メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:キャラメルトップ(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
走って楽しいオープンカー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15MB(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
乗ってて楽しいので最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗り始めて、早7年経ちました。先日、エンジンのセンサー系の異常が出て、エンジン出力ダウンでドッグ入りとなりました。吸気、排気センサーを取り替えました。今の所後遺症は出ていません 。まだ53千キロしか乗っていませんが、ここから先のマツダディーゼルは最悪は、各部の異常摩耗と繋がりダウンする事になります。ようやくCX-80がお披露目となり現社を見てきましたが良くなっている事は分かりますが、CX-8が良すぎですんね。もう少し乗る為に、カーボンクリーニングするか迷ってしまいます。 (こっそり CX-80の乗り心地はCX-8と変わりません) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車後1年半、計3万キロ乗ってのレビューになります。 世間で思われている以上にかなりスポーティ寄りな車です。 この車を欲しいと思ったら、買って後悔はしないでしょう。 ところどころ粗がありますが、そこも含めて愛してあげるべき車だと思います。 余談ですが、思っている以上に幅大きいです。でもボンネットは乗り込むと意外と短く感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スマートエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
今となってはコンパクトな車体に450N・mは全く不足のない加速。 30キロある通勤路は山坂道や合流加速などでアクセルを踏み込むシーンも多々あるのだが、実燃費は17km/Lを記録している。 適度に目線も高く、周りも見通しやすいし、混んだスーパーの駐車場も止めやすいサイズ感。 29erのマウンテンバイクも積めるし、荷物が多くなりがちな船釣りの道具一式も余裕で積める。 往復2300キロ6泊の車中泊旅も快適にこなせたし、 どか雪の飛騨高山〜白川郷旅行でも安心感に包まれたままドライブできた。 こんなに良いのに乗り出し価格は当時335万ほど。 個人的にはかなり買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S 100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
世の中のトレンドはSUV全盛ですが、夫婦二人のライフスタイルではCセグメントのハッチバック車がジャストサイズです。その中でもマツダ3は輸入車と比較しても負けない質感を持ち、コスパに優れた魅力的な存在(スペシャルティ・カー)だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: マイカー
200kmほど運転したら燃費は20km/hまで余裕で伸びます。 YouTuberなどがゆうほど足回りも硬いと思いません。むしろ、運転しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
シートベンチレーションと気筒休止システムはこのモデルならでは。お気に入りです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:スポルト(MT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
ラリーからお買い物まで対応できる車です。 欲を言えば冷たい風が出るようにしてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
2名しか乗れない贅沢な車ですが満足感はかなりあります。 次もロードスターに乗りたいです🥳 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
見てくれと装備に惚れる素養の無い人間が買う車では無いと思う。 肯定感を増すためにもXD以上のグレードを買うべきでは…と、個人的見解を述べておこう。。。 [ 続きを見る ]