メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: 過去所有
燃料コストが安く、加速性能も抜群。視点が高くて運転しやすいです。遠距離ドライブには理想的なクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
今のクルマはいろんな特殊装備が付いていますが、中には運転中に腹が立つような鬱陶しい装備もあります。そういうことを除いて純粋に走るクルマとしての性能には十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:GF(MT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
買って良かったです❗️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
2シーターからの乗り換えで、荷物は入るし、 人は載せられるし。ミッションにした事で、 運転操作の満足も得られて、高評価! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS テラコッタセレクション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ロードスターとすれ違うと、挨拶してホッコリします。そういう空気が心地よいです。愛車、相棒という言葉がフィットします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ブラウントップ(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
運転して楽しい。 眺めてるだけでも楽しい。 そんな素敵なクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: レンタカー
SUVの外観をしつつ、ジムニーの様な本格的なオフロードではなく乗用車の乗り味を持ったこういう車も遊び心があって良いなと思いました。 また、燃費の良い軽自動車で恩恵を受けにくいとされているハイブリッドですが、注目すべきは燃費の良さでなくNAの軽自動車が苦手とする出足の悪さをサポートするモーター補助だと思います。 正直、必要以上のパワーを求めている方でなければ、ハイブリッドでは街乗りでターボの必要性を感じませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
バランスの取れたデザイン、燃費に優れた力強いディーゼルエンジン、標準装備の安全機能&運転支援など、書いたらキリがありません! なかでも後期型のスポーツアピアランスの黒のツートンカラーはカッコ良い! せっかくのSUVなので、AWDを経験したいこともあって思わず1年で前期型ブラックトーンエディションから買い直してしまいました…コロナ禍で買取店の査定額もかなり良かったのが決め手に。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
普通に良い感じの車。 日常+αなら必要十分以上の動力性能が有って、早い。 [ 続きを見る ]