メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
デザインに乗り心地、価格も間違いなく満足感を得られる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
1ヶ月1000km乗ってみて もう少しトルクあったらなと思うことあるけど、このパワーだからこそ運転が楽しいって思えるのかも 無理して買ってよかった😄 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
何も着いてないNR-Aですが、ちゃんと現代車 オートライト、オートワイパーはなくてもいいけど、あると便利笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
過給器や多段ATの採用を待ちましたが残念ながら 採用なし。 あれば何の不満もなかったのにね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
グレードはNR-Aが大口径ブレーキ、ビル足、LSDが標準装備されているのでおススメです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S レザーパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
7年前に発売された車とは思えないほどデザインが秀逸。FDのような美しさも併せ持つオープンカーで、気持ちよく走りを楽しむ車としてはよくできていると思う。ある意味熟成されたアナログ感がとても良い。内燃機関の最後の車と思い購入を決めたが、満足度が高い。 パワー不足は否めないが、オープンで気持ちよく街中で乗るという意味では、ある意味丁度良い加減のような気もする。メインカーのSUVは、ある程度パワーがあり、かつ欧州車のためか高速レンジの安定性は抜群なのであるが、街中の低速域のアクセルワークが繊細すぎて苦手な印象があった。対してロードスターは6速MT故か低速、中速域である程度踏めるし、そんなに速度... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ハードトップ ROADSTER RHT(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
NDロードスターは高価なので、安いNCのRHTにしましたが、予想以上に良いスポーツカーです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30
グレード:MX-30 インダストリアル クラシック(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
色々な意味で乗り手を選ぶ車です。まるでスポーツカー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
セラメタの見た目に惚れました。 豪雪地帯なのでAWD、母用なのでメーター周りにプラ板が付かないS。 マツダフェアの試乗時にFFでしたが、コーナーに入る前にアクセルオンして下さい制御が入るので曲がれますと言われました。 普段シフトダウンとブレーキで減速しつつコーナーに入るのですが、戸惑いつつ言われたように直線時にブレーキングからのアクセルオンしてハンドルを切る制御を効かせ曲がる。 コレが猪突猛進感です、cx3を1人で乗るときだけ意識してやってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: 試乗
本車両、素のディーゼル車は、スタビレス、標準強度のホイール、リヤ一部ゴムブッシュ化など、マイルドハイブリッドと比べて、乗り心地に振ったセッティングで快適。まだ荒削りな部分も多いが、あと2〜3年して熟成が進んだら買いたいかも。 詳しくはブログ書いたんで見て下さい! [ 続きを見る ]