メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
グレード:RF-Vオートフリートップ(AT_2.5_ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
平均9キロは走ります。 パワーは、ないけどトルクは十分 つまり、ゆっくり確実に行けよということ。 風と相性が悪い。やっぱり、ゆっくりか! 今のトレンディ、安全安心の車か。 ロードスターとフレンディと半々乗っています。 なお、バイクはスーパーカブ90です。 ついでに、女房はリーフリジットの胸なし、ケツ厚クッションです トホホ、でもフレンディはいい奴です。 いつも従順です!安堵感たっぷりで、俺をたててくれます。 チキショー ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRB(MT) 1998年式 乗車形式: その他
350万するのに欠陥エンジンを積んだ高性能車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
最高です!めちゃめちゃ気に入りました♪ 一度、試乗してみてください。 後、千葉マツダ船橋店も最高です!担当者だけじゃなく、全員が親身になって対応してくれます。一度、行ってみて♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
ヨーロッパでの販売が好調なマツダ車らしく、質実剛健な車だと思います。ドイツ車からの乗り換えの方も多いと聞きます。ボディ、エンジン、ブレーキ(4輪ベンチレート)、TRC、など車としての基本性能はしっかりしている車ですが、内装や快適装備には、最近の新型車にはおよびません。ミニバンでも運転を楽しみたい人はぜひ試乗してみてはいかがでしょう。ちなみに価格も大満足ですから、コストパフォーマンスはすばらしいといえるでしょう。高いお金を出せば、いい車はいくらでもあるのですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2004年式 乗車形式: その他
はじめてのロータリーエンジンがまちどうしいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23Z(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
2回目の投稿となります。 ハッチバックの有り難味なんかは、試乗したぐらいでは分かりません。買い物や旅行、引越し等の時に初めて実感する類のものです。なので、所有してみないことには、本当の良さは伝わらないと思います。 私は当初、RX-8(5MT)の購入を考えていましたが、今はアテンザ・スポーツ23Z(5MT)にして本当に良かったと思ってます。用途に合わせた車種選びが大事なんだと痛感しました。万能なアテンザに万歳です。友人達がミニ・ヴァンやSUVに走る中、ハッチバックのアテンザの存在感が際立っています。皆、そのバランスの良さとスタイルを褒めてくれています。 あと、AT車について... [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15F(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
鋼で出来た筋肉と呼びたくなるような足回り。買って良かった!! この車に替えてかみさんが酔わなくなりました。 ステアリングを握り、カーブが来るたび顔がほころびます。 確かに1500ccには少しつらい車重ですが、いらいらするような物ではありません。 4ATなど改良の余地は多少ありますが、些細なことです。 「2台に1台がT社の時代になぜマツダ?」「中は広くないのに3ナンバー?おまけに1500cc?」と友人はからかいますが、ハンドル握ってから言ってくれ!!としか言い様がありません。 スペース効率優先のミニバンが失った何かが、この車には存在すると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:GL-X(MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
もう売っちゃいましたが、良い車でした。上り坂で加速しないのは困ると言う方は1500がお勧めです。車中泊出来たり、荷物も大量に運搬出切るし、ドレスアップパーツも豊富だし、いろんな趣向に合わせられる車です。室内の質にこだわるならベリーサの方がいいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
本当はRX-8かロードスターが良かったのですが、北海道でFRはかなり不便なのであきらめました。まあ値段も高いのもあるけど それで、ここの過去の投稿も参考にしつつアテンザ買ったのですが、ここで上げられているブレーキの効きは確かに良さそうですというのも雪道なんですぐ限界に達してABSが作動するので、正直まだわかりません。ABSは車両が重たいせいか、前に所有していたコンパクトカーより止まりません、がっちりABS作動させるより自分でハンドル操作とポンピングブレーキした方が止まりました 後方視界はデザイン上しょうがないと思ってます。 ハンドルが小さくスポーティです。その分メーターがみずらいで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
初めての車だが初心者にはいいと思う。ハンドリングも素直で軽すぎず重すぎず。アクセルレスポンスもなかなか。ただ加速は悪いかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
値段が安い割りには満足できる車です 内装は確かにチープですし‥パワー&足回りもちょっと物足りない‥でも1500㏄クラスで欲張っちゃいけません 燃費だって‥そんなに悪くはありません ビィッツに比べれば‥シートも広いし荷物も積める フィットに比べれば‥走りもイイ(MTだけど‥) このクラスでは‥私的には1番のオススメですね~ デミオに決めて大正解 間違いないっ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
これまでホンダ車ばかり乗り継いで、現行デミオに出会ったのが2年前。パワーはないがMTでぶん回した時の快感と、一体感のあるハンドリングに惚れこんでいたが、子供が生まれたのをきっかけに、とうとうこれまで敬遠し続けていたミニバンの領域に踏み込まざるを得ず、どこのメーカーにしようか?と検討した結果、気がつけばまたマツダ・・・。見事マツダ地獄(もう死語でしょうか?)にはまりました。 デミオを購入した時にも感じましたが、マツダの車には絶対的な馬力や最新の技術が無くてもドライバーを楽しくさせる共通の「何か」があるような気がします。4ATでもコラムシフトでもインパネが古くても、運転していて楽しいか... [ 続きを見る ]
5MTにしましたが4ATも良いですね。納車後4ATの再試乗も数回しました。4ATのシフト状態表示がTVゲームっぽくて新鮮さを感じた。5MTはシフト位置が遠すぎる為チェンジがしにくくてハンズフリー通話してたら何速だったかな~って思った事もあったが最近やっと慣れました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:15F(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
これがオレの車と自慢できます。平成4年式のミラから乗り換えで、軽自動車の幅と3ナンバー車のそれでは大差があるので、何かにぶつけやしないかと不安がありましたが、その幅広になれてしまうと、もう最高です。マツダ車になじみがない人も是非乗ってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ミレーニア
グレード:25M(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
スタイリングは最高であるが、安心して乗っていられない。購入してから時が経つので仕方ないのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2004年式 乗車形式: その他
以前から8のことは気になっていたのですが、金銭的な理由と車幅の広さから漠然と買うことはないのかなと思っていました。ところが昨年の11月にスポーツプレステージリミテッドの発売を知り、昔買い損ねた(2シーターのため買えなかった)ロードスターのVRリミテッド・コンビネーションB(茶色いボディカラーにタン色のレザーシートの限定車)のことが脳裏に蘇り、これはどうあっても買わなければならないと心に決めてしまいました。それからは妻にどのように話しを切り出そうか、説得しようか、そればかり考えていたような気がします。ところが以外にも妻がすんなりと了解してくれました。理由は今でも謎なのですが、まさかパンフの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
特に大きな不満は無いけど、良く飲み物がホットになるとか左足が熱いとか言われてますが私のは全然問題ない。多分MAZDAも改良してるんでしょ。次のマイナーチェンジでさらに不満点改良するでしょう。ATが5ATだったらAT買ってました。まだまだ余り見ないので注目度高い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン
グレード:R(AT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
とにかく、全くノーマークの車でした。T社のワゴン車を探していたのですが、ディーラーの人が是非って薦められたのがこの車。正直スタイルとディーラーマンの対応で買ってしまいました。電気系統のトラブルが多かった(ABS、エアバック)が、その度にディーラーで親切に対応してもらったので安心感ありました。今は全般好調です。細かいところは不満があるのですが、愛着が沸くタイプの車だと思います。中古しか買えないですけどお薦めです。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
総合的には大変お買い得な車である [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15F(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
是非乗ってみてほしい!!楽しくて仕方ないが、今年のような大雪はもうたくさんです。。不満な点も値段考えればあたりまえかな??あの隙間の活用法だけ教えてほしい。。 [ 続きを見る ]