メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
10000㎞走行しての感想です。 前車がゴルフⅢワゴンであり高速性能、ボディー剛性などは満足できませんが、安く購入できたため対価格で考えれば大満足です。 また、燃費も案外よくレギュラー仕様なのはとてもありがたいです。 家族が増えたための購入でしたが広い室内はとても重宝し2列目3列目を倒せばママチャリも普通に乗っちゃいます。 ただやはりこの大きさでは3列目でゆったりと座る事は無理でした。 3列目もよく使用されるかたはやはりエルグランド、アフファードでないと無理かもしれません。 購入に当たってヴォクシー、オデッセイなどなど試乗しましたが、3列目跳ね上げは問題外であり、スポーティさ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
本当に走るのが楽しくなる車です。内装やオーディオで不満を言われる方がいますが、私自身特に不満は感じません。本当に良い買い物をしたと思っており、これからも長く大事に乗って行きたいと思っています。最後に余談ですが、今年の春にニューヨークに観光に行きました。ブロードウェイから少し奥に入った、古いビルが立ち並ぶ通りを夜中歩いていると、路駐してあるアクセラ(mazda3)をたまたま見つけました。映画のワンシーンのように、薄暗い街灯にライトアップされたサンライトシルバーのmazda3の格好良さに、ビリビリときたのを今でもはっきりと覚えています。そんなこともあって私は色はサンライトシルバーにしました。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
2回目の投稿です。半年で約1万キロ走りました。最近燃費が少し良くなったと感じます。走りは相変わらず良く暇さえあれば一人でドライブしてる程です。個人的に、首都高速をそこそこのスピード(スピード違反?)で走る事がたまらなく気持ち良く楽しく、週末はちょこちょこ走ってます。アクセラは実は「ちょっとスポーツ」よりも、その気になればスポーツカーをも食えるポテンシャルをもった車と思います。もちろんコーナーで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:LX_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
なんやかんや悪いこともかいたけど完璧な車なんてないと思うので、とにかくトリビュートはオススメです!乗ったらぜったい後悔しないと思います!あとスノーボードのキャリアがほしいのですが誰かなんかいいのあったら教えてくださいおねがいします!それからトリビュートオーナーの皆さんもっと投稿して一緒に盛り上げていきましょう!ではまたレポートします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
かれこれ5年以上乗り続けてのレポートです。フォードのエンジンは絶対嫌だったので敢えて2000ccを購入しました。(mazda好きです)燃費は10km/lいきますし、動力性能もこんなもんかなと最初からわかっていたので不満はありません。が!ブレーキ性能だけは駄目です。止まりません!唯一の不満で最大の不満です。最新のは大丈夫みたいですから、もう一度乗換えるのもいいかなと思っています(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:LX_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
大人4人が快適に乗れて、視界が良く、腰痛にならない、比較的安価な4WD~をテーマに2年前に購入しました。Xトレイル、フォレスター等も試乗しましたが、コラムシフトの操作性以外で走行性能上有意差はなく、シートはダントツでした。 現時点で選択し直せば、トリビュートの2.3Lが我家のベストチョイスだと思います。 マツダ車は4台目ですが、水漏れ等、雨に関するトラブル発生率100%です。無償修理後は全て解消されていますので、新車保障期間内に不安箇所をディーラーでチェックしておくことをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-6
グレード:標準車(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
みなさん仰ってるように、やはりエクステリアが最大の売りでは ないでしょうか。個人的にはシビれるほど好き。MX-6ほど官能的なフォルムの車に出会った事はまだありません。しかしこれから購入を考えられてる方はHot6さん達が言われたように多少の出費は覚悟したほうがよさそうです。 燃費は9程度でしょうか。ATは乗ったこと無いですが、絶対MTをお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
良い車です、すごく満足しています。マツダという会社はロータリーエンジンやオープンのロードスター等の、他メーカーが効率の名の下に切り捨ててしまうようなことをコダワリをもって商品化するようなそんな個性のあるメーカーだと思います。国産であればスバルのような分かる人は分かるというしっかりとした信頼関係をユーザーと築ける可能性のあるメーカーだと思います。しかし不満な点でも書いたのですが、それの大きな障害になっているのがディーラーだと思います。購入時の商談の時も、客のニーズを聞き取ったり、しっかりクルマの良さを伝えるというよりも、やや演技がかった調子で値引きの話に終始するような内容でした。 こっち... [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
今回は乗って楽しい!と思える車を選びました。 その点で言えば及第点だと思います。収納が少ないとかは 目をつむれます。 ただ、エンジンを回した時の馬力感がもっと気持ちよく なってくれれば言うことはありません。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
購入する際はやはり23Sが断トツでお勧め!マニュアルでもよかったかなーと乗れば乗る程飽きの来ない車です。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
不満な点で書いた以外は、かっなりいいです。初めての車ってゆうのもあるかもしれませんが、かなり気に入ってます。長いこと乗り続けたいなぁと思ってます。 [ 続きを見る ]
私にとっては非常に魅力的な車です。外観が良くても乗って楽しく無い車は嫌ですし、その逆もまた然りです。両方満たしてくたアクセラは私には最高の車です。コストパフォーマンスも良いですしね。金をだせば他にもって言うのは無しの方向で(;^_^A [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
軽自動車1台分の値引きをしてもらったので満足しています。 来年には、FMCがあるのでもっと値引きは期待出来るでしょう!安くて大きい車がほしい方には買いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:ミレディ(3ドア_AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
走行8万k、そろそろくたびれてきた感じもありますが まだまだ乗って行きますよ~~~w [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン
仕事の足としては最高です 高速でもストレスなく走ってくれます 13万キロ過ぎてもこれといった不具合がなくディーゼル音も新車時とそんなに変わってません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2005年式 乗車形式: その他
昔初めて教習所で車に乗った時、”高速コーナーリング”みたいな教習がありました。とても小さな教習所内の直角に近いコーナーを30~40kmで曲がるのですが、曲がった瞬間ニヤッとしてしまいました。 生まれて初めて運転が面白い!って思った瞬間でした。 古い教習車ですからへなへなクラッチですごいロールだったんですが楽しかった記憶は鮮明です。 それから10年たって、今この車でその時の感動が甦ります。 もちろん、クラッチは重めだしロールも小さいけど。 慣れとは怖いもので、機会あって他のFFスポーティ車にいくつか乗ったが、8の後に乗るとコーナーが楽しくなくなってしまう・・・ 発売され... [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15F_F-Package(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
納車一月近いレポートです。スポーツ好きとあってレブ全開走行たまにしますが加速以外はいいっすねー♪燃費も走りの割に10以下はいかないし…ゆっくり乗れば静か…ただオートエグゼエアロに15インチはまずった!行く道がきまってしまう( ̄□ ̄;)!!17インチ欲しいなぁーまたレポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:15F(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
マツダにしてはいい車なので買って損しない車です!でも1500よりも2000の方が一番無難でいいかもしれません! [ 続きを見る ]
購入4ヵ月目の感想ですが、いつまでたってもカッコイイ&目立つ。よく走り壊れない。買って良かった。 [ 続きを見る ]
納車後6ヶ月経過、一万キロ走行しました。二度目の投稿になります。大変満足しています。これだけ満足度の高い車を買えて良かったです。インテリア関連への批評(批判かな)が多いですが、確かにしょぼく感じます。でも、ボディのデザイン、足回りの確かさ、ブレーキ、ハンドリング、車の完成度は絶品です。それがこの価格です。コストパフォーマンスでは日本一と勝手に思ってます。やっぱり、あまり氾濫して欲しく無いけど、日本で評価して欲しいと思わされます。 [ 続きを見る ]