メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
2000@ナビスポーツからの乗換えで走りは大満足ですが、購入動機の燃費がイマイチなのと微振動が残念です。みなさんのレポートを見る限りでは自分の愛車は、もしかしてハズレなのかな!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
不満な点を結構あげましたが、あくまでマツダさんに対する期待を込めての意見です。初めてのマツダ車ですが、正直乗ってみてビックリでした。車のことはよくわからない方ですが、乗っていて楽しいのです。今まで他社の車では味わえなかった感覚です。ワゴンなので走行性能などは特に期待していませんでしたが、なかなか走ってくれます。これは試乗だけではわかりにくいかもしれません。でも、もしミニバンに少し飽きてきたなぁ、と思っている人でしたら是非候補にあげてみてください。ブランド名を気にされている方、今のマツダなかなかやりますよ。エンブレムが大きいのもある意味メーカーの自信の表れかもしれません。 それにしても本... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
ステップワゴンからの乗り換えです。毎日通勤で60Km走行していて、ガソリン代も高くなっているので家族4人が楽に乗れるコンパクトカーを探していました。 正直、マツダは冷やかし半分で見に行ったのですが、乗った瞬間に丁寧な作りの車だなあ~と関じました。 免許を取ってから10数年ホンダ党で、フィットも試乗したのですが、偏見なしでデミオの勝ち!となりました。初めてのマツダ車ですが、セールスマンにもよくしてもらって今はデミオを購入してとてもよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ センティア
グレード:EXCLUSIVE(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
現在、中古のY33型ブロアムVIPに乗っていますが、乗り心地はセンティアのほうがいいです。HB型ルーチェ乗りの親父いわく 昔からマツダ車は乗り心地がいいそうです。バブル時のV型12気筒5000CCのアマティ1000、ユーノス1000の復活が待ちどうしいです。 以前、フォードグループのジャガーをOMEでマツダで売ればと思いましたが皆さんはどう思いますか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2004年式 乗車形式: その他
仕事の関係で色々な車を運転しますがエイト以外の車を運転するといらいらするようになってしまいました 今度マツダ本社に抗議にいく予定です(もちろんエイトに乗って) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2005年式 乗車形式: その他
いくつか気になる点はありますが本当に車好きのかたには一度は乗ってもらいたい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
人生50年に王手をかけた私が、初めて購入したマツダ車です。若い頃、マツダといえば「ジョルジュ・ジュジアーロがデザインを手がけた」ということだけが印象に残っています。購入直前までは、新型セレナかアルファード、ステップワゴン、はたまたエスティマか、と悩んでいましたが、試乗を通じて得たインプレッションは、たちまち私自身の既創概念を吹き飛ばしてくれました。車に疎いワイフも、MPV購入後はマツダ・ファンになったようです。現状、最高のコスト・パフォーマーと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
コンパクトクラスでは文句なしにイチ押し。ヴィッツ、コルト、フィット、イストにも乗ったが、デミオは走りの重厚感が違う。大きさは大して変わらなくても、中身がはっきりいって違います。ちなみに私はデミオに出会う前は10年以上トヨタ派でした。決してマツダ関係者ではありませんよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
△運転嫌いの嫁も喜んで運転してます。(これがZoomZoom?) △こないだ夜の不慣れな山道(真っ暗)でたまたま前を走っていたカルディナに着いて行ったのですが(←離されると道が見えなくなって怖いので必死で)、いいスピードで走っているにも関わらず、それなりに着いていけました。 隣に乗ってたビビリやすい嫁が全然怖がっていなかったので、安定感もあったみたいです。 なんでバカ売れしないのかが不思議です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ずっと前から乗っていたような運転しやすさは最高。すべてが素晴らしい!特に抜群の操縦性!今度はミニバンを購入しようとアイシスもウイッシュも試乗してみたが、今一つ物足りなかったのが、プレマシーを試乗したらそのすごさに驚いた。パワー、操縦性、乗り心地すべてが違う。これだと思った。他の車は視野から消えてプレマシーを購入しました。車種は20CLimted、色は前の車がシルバーだったので今回は、色はカーボングレイマイカを購入。好みの問題で車種は私はエアロタイプよりもすっきりとしたCタイプがよかったのでCを選択したけどデザインはどちらもスタイリッシュ。そして、インテリアは、これも好みの問題でブラック仕... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ラピュタ
グレード:X-Turbo(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
価格も安くて2人での街乗りに最適ですよ。パワーもほどほどでシルバーは汚れが本当に目立ちにくいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
いじってたディアマンテワゴンからの乗り換えですが、まず見かけない事が良い。周りと同じ車は嫌な人は良いと思う。内装も前車から一気に落ちたけど割り切っているのでOK。シートも400㌔走ったけど疲れない。この価格であれば買って正解!ただ燃費はいただけない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2005年式 乗車形式: その他
今日納車されて300㌔走っての感想ですが買って良かったの一言です自分の思ったように旋回しアクセルを踏み込んだ分だけ加速し制動力も充分あります。車を操る事がこんなに楽しい事なのか再認識させられましたオススメ度が低いのは燃費悪いし実用性も低いので好きな人だけ乗って下さい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:15F(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
BG5Pアスティナからの乗り換えです。 前車には10年間、計3台、総計30万キロ乗りましたが 特に違和感が無いのです。強いて挙げたのが上記です。 この感覚はBD5PからBG5Pへの乗り換え時と似ています。 燃費も前車で平均16km/lでしたのでこんなものでしょう。 排ガス対策を考えるとがんばってますね。 室内の静かさだけは技術の進歩を感じました。 結局、BG5Pが良かったのかBK5Pが昔の"マツダ車"に戻ったのか判りません。大きな事故でも起こせば進歩を実感できるのでしょうが... しかし、セダン15Fは"日本では"売れないでしょうね。 変な意味で乗車形態、走行地域を選ぶ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S_4WD(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
全体的に文句なしです。ただ、4WDならMTの設定も欲しかったなぁ…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
3万キロ超えました トラブルもなく快調です 2300㏄にしては燃費が良く助かります(レガシーGT-Bの時は9㎞/L) 値段の割には良い車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2004年式 乗車形式: その他
総合的に良い車だと思います。車種の割に内装のデザインがしっかりしていて、便利/安全に関する装備も大変充実しています。特にアクセラ同様、便利で安全なステアリングスイッチ類が標準で付いているのは好感が持てます。マツダさんグッジョブ! 話題のリアシートですが、あくまで「クーペにしては広い」というレベルで、やはり大人が長時間使用するには厳しいです。観音開きのドアも使い勝手が今ひとつです。 が、あくまでオマケなのでRX-8の本質的な評価には関係ないと思います。子供程度だったら全然OKでしょう。 ナビも少々お馬鹿ですが、これは開発元のメーカーの問題なのでやはり関係なし。 走っているとき、敵意... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
とにかく、前のクルマ(初代)と比べると不満な点はかなり少ない。今のところ良い点ばかりが感じられます。 購入にあたっては、自分にとってのライバル車としては、HフィットとNノートがありましたが、Hはcarviewなどネットの評判とFMCかなり近いということで試乗すらしていません。Nは値段的・サイズ的・イメージ的にも最大のライバルと思っていたのですが、試乗ではPブレーキが足踏み式でフットスペースが非常に窮屈であるのと、リアシートがリクライニングすらできないのが最大のマイナスとなり、結局、FMC+MCでよいところばかり印象に残ったデミオを選択しました。この選択は、性能・機能・スタイル・装備・価... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX_Gパッケージ(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他
日常生活の中(主に市街地)で使うという事では全く問題ない。 とっても便利な車。軽自動車程、不安?は無いし、荷物も積める。 日常生活足として乗り潰す車としては最高の部類に入ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
車を移動の足と考えればそこそこの車といえる。 それ以上のものを車に求める人には役不足の感があるように思えます しかし最近のMAZDAにはオンリーワン的な車作りが好感がもてます。 [ 続きを見る ]