メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド
グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
剛性不足、ステアリングフィール微妙、足回りゴニョゴニョ、 見た目とカラーが気に入り購入したので仕事メインのちょい乗り。購入後350.500も検討したけど…改善する気がしない。 良くも悪くも見た目重視の車。ゆっくり流すぐらいが似合う。 コストをしっかりかけてれば永く愛される名車になるのに。 ある意味レクサス…トヨタらしい、残念。 文句ばっか言ってますが次も現行isか次期is買うと思います。 車はとても良いです。あくまで期待値高過ぎただけですんで。 次は高望みしません…頑張って欲しいけど。 あくまで国内で乗る妥協出来る国産高級メーカー。 車好き、または現役ランナーはこれ買わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有
RXも検討したけどサイズ感はNX。 自分の車より愛着あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F“カーボンエクステリアパッケージ”(AT_5.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
通勤、お出かけ用 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
良くも悪くも扱いやすい車です。 スポーティーカーでありスポーツカーではないとIS2台目にしてやっとわかりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCコンバーチブル
グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2020年式 乗車形式: その他
ディーラーに一泊二日で相棒を預けた際の代車がLC500 Convertibleでした。担当さんから「代車はスポーツカーでも良いですか?」と聞かれて「大好物です!」と答えたものの全く想像していなかったクルマにテンション爆上げで急遽ドライブ 笑 5リッターV8/NAエンジンの咆哮を聞くとやっぱりガソリン車は魅力的だと改めて感じました😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: その他
ツレの愛車nx300買い替えに伴い、ドラレコ等を外す作業の為に代車を借りました。 旧nxに比べて ・ハンドル軽い ・乗り心地良くなった ・サイドミラーが見やすい ・ブラインドスポットモニターわかりやすい ・PDAが運転しやすい ・ターボエンジンと比べてやはり力はない ・ハンドル周りの操作性悪い ・ナビは見やすいが、設定はごちゃごちゃ ・ランフラット特有のガタガタ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX PHEV
グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
今まで体験した事がない滑らかさ。気持ち良い⭕️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
グレード:450h+“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
主にゴルフ場までのドライブに使用していますが極めて快適で非常に満足しています。 万一、長時間停電発生時V2Hが可能でBCP対策の一助として購入しました。 結果的にNX最高級グレードの選択となりましたが満足感高いです。 ※政府・自治体補助金もあり大満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RC F
グレード:RC F“パフォーマンスパッケージ”(SPDS_5.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
なんと言っても壊れにくい国産車でNA V8がこの車の最大の特徴ではないかと思います。 街乗りメインならIS500でしょうが、やっぱりスポーツカーを体感するなら、RC-Fかなぁって思います。 絶滅危惧種だからこそ大切に乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
前者RX→GLC→NXと乗り継いでいますが、静寂性と乗り心地&街乗りは今回のNXがベストですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド
グレード:300h(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
積載性はトランクのみと割り切って考えて、2人乗りのみのお散歩車としてはベストですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
10型にも大変満足していましたが、新型の20型はさらにスタイリッシュで機能的にも格段の進歩を見せている様子なので、今年中に乗り換える予定です。(発注済) [ 続きを見る ]