メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
誰もが憧れるLEXUS 普段使いもしやすい大きさ、カッコイイ見た目、先進的な機能、どれも完璧です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り(AT_4.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
このクルマのゆったり感が気に入っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX PHEV
グレード:450h+“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: 家族所有
燃料高騰のなか、PHEVで街乗りはほぼガソリンを使わないでですね。充電の電気代は深夜電力で割安に充電です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
上を見ればキリが無いですが、41歳サラリーマンが乗れる車の天井でしょう。 レクサスのステータスもあり大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCコンバーチブル
グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
文句なし。満足しているからクーペからコンバーチブルに乗り換えました。年次改良モデル別物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: 試乗
このクラスに乗るような人が燃費だの税金だの気にして300hにしてはいけないかと。 動力性能や直4とV6の振動の違いによる静粛性等450hとの差が凄過ぎて褒められるところは燃費くらい。 買うなら450h一択ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
製造から11年23万に達しましたがエンジンとミッションは異常無く走れてます。 ボディケアや足まわりのメンテナンスはまめにやってるので問題無さそうですが現在エアコンが不調になりシステムごと全交換することになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
街乗り、旅行、なんでもこなしてくれる良き相棒です。なんといっても運転が疲れないのが◎。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
今となっては右も左もスピンドルグリルなので正直前期型の方がデザインは上品で好きです。 乗り心地を求めるなら誤差ではありますが、後期型を選ぶか前期型を買って足回りちょっといじれば良いかと思います。 燃費も本当に誤差程度カタログ燃費が上がってますが、マイナーチェンジなので見た目以外は乗り心地も燃費も劇的には変わってない感じでした。(ネットの評価を鵜呑みにして後期に期待するのは良くないかと) なので見た目の好きな方を選んだら良いかと思いますが、前期か後期かよりもグレードによる装備の差が凄いので、バージョンLを購入した方が間違いないかと思います。 ただ中古でバージョンLの走行距離5万キロ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NX
グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
走りなど車の基本的な部分には大いに満足しているがディスプレイ、オーディオ関連の便利さや使い勝手が劣化しているのが残念、装備もレクサスは車格で差をつけるべきではない。後席エアコンは付けれるようにするべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
車の大きさ、外観、内装、総合的に大変満足のいく車だと思います。NXはFスポーツが人気ですが、 個人的にはversion L モデリスタがおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
かなり使いやすさも工夫されており完成度の高い一台だと思います。どこかに特化していないところが逆に個性になっており、非常にマルチに使え気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:200t“バージョンL”(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
1~2人乗車であれば快適性が高く、不満の出にくいクルマだと思います。 静粛性も高く、それでいてアクセルを踏み込むとエンジン音だけ車内に入ってくるような作り込みは造り手の意志を感じるところがあります。 デザインを優先したため、後方視界が滅びるというトヨタ車にありがちな短所もバッチリ反映されています。 [ 続きを見る ]