メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
見た目(標準装備、カタログでのエンジン数値)などはいいのだが目に見えない所(足回り、ボディ)はマダマダな気がします。不満がチョット多いけどそれは期待しすぎたせいなのかも???気は早いが次のISはきっとドイツ車を追い越す車になる事を期待しまてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
W203ワゴンからの乗り換えです。 基本設計の年代も違い一概に比較できませんが、車内の広さ以外は乗り換えて良かったと感じることが多いです。 特に前車で気になっていた変速ショックやエンジン音は静かですし、故障の心配も無用で安心感もあります。 よく輸入車と比較されていますが、他の国産車と比べても車の性能はもちろん、装備面、アフターサービス等あらゆる面でお買い得だと思います。購入を考えている方は是非、実車を見てください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
トータル的にみて(おもてなしや、アフターサービスなど)レクサスに乗ってみようかと購入したけど、車だけでみればまだ同クラス輸入車よりは劣る。それが正直な意見です。ただ近いうちにこの差はかなり縮まると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
車そのものはまだベンツ、BMW等よりやや劣る。なぜ購入したか…それはトータルサービスに期待したからだ。チョット悔しいけど次に期待です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
最初は350Sにしようと思いましたが、何回も試乗し、エンジンと車体のバランス完成度で250Sにしました。 350のトルクと馬力の出方、エンジン音に更なる進化があると予感しました。 それに比べ、250Sのトータルバランスはほとんど非の打ち所がありません。非常に良く出来た車です。 マイナーチェンジ(テールランプのLED等)したら、また購入するつもりです。 但し、250、350、噂の500を平等に評価して。コンプライアンス(某ホテルオーナーの意向に反し、制限速度100Kmの道では100km以内で走る)を勘案しつつ、選ぶのは結構至難でしょうが、現時点で、もう一回購入するつもりです。 BMW/... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
まだまだ車としてもブランドとしても勉強不足です。クラウンやマジェスタやセドリック、アメ車やヨーロッパ車数台乗り継ぎ今はISとアウトランダー所有してます。はっきり言って悪い買い物したと後悔してます。近いうち値がいいうちに手放す予定です。100万円以上安いアウトランダーの方が運転楽しいです。他の人の評価が高いのには驚きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
どうみても車だけで比較したらベンツやBMWに劣る。『おもてなし』に惑わされちゃったかな(笑)それでも国産でこのレベルまで仕上げたのだから凄いと思う。あとチョットなんだけどな…その辺はレクサスの方でわかってると思うので次に期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
期待が大きかったので正直がっかりしてる。トヨタ車の平均レベル。クラウンやセドリックよりあきらかに落ちる。車としてもブランドとしてもまだ試作段階だと思う。ユーザーを実験に使ってる段階 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
購入を迷っている方には是非お勧めしたいです。LEXUS MUSTを体感できるかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
トヨタ車が好きな人、アルテッツァが好きな人・・・にはベクトルが同じで良い評価が与えられそう ドイツ車を知ってる人・・・今一歩二歩と言う感じ ドイツ車の悪い所を真似して良い所を表現出来てない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
同じクラスの外車と比較すれば標準装備などはよいのだがシート、足回りなどチョット劣ります。でもチョットレクサスに期待してみたくてベンツCから乗り換えしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:430(AT_4.3) 2006年式 乗車形式: その他
BMW5シリーズと最後まで悩みましたが、同価格のBMWよりもエンジン(V8が安い)や装備が良く、故障もおそらく殆どないので選びました。まだ200KMぐらいしか乗っていないので、分からない面も多いのですが、某スクープ雑誌が伝えるほど車の出来は悪くありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
まだそれほど走っていないからか、街中では注目をウケる為優越感がある。 BMW3シリーズとよく比較されているが、実際手に入れてみると実感できる事であるが、圧倒的にLEXUS ISのほうがあらゆる面でお買い得であり美しく、くだらない修理が無く、リセールも良いと思う。LEXUSのおもてなしに関しては、地域、店舗によって差があるようですが、今までには無い日本車の売り方としては公平であり、広々と落ち着いた店内、よく教育されたセールス、サービスには非常に好感が持てます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
クラウンからの乗り換えです。スペック スタイルとも、世界一級品です。日本発のブランドなのですから、誇りを持ちましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
320hpの39kというスペックからしてスポーツを連想すると見事に期待を裏切られる。圧倒的な静粛性と信頼性は慣れるまでは違和感があるし雑誌でロボットと評されるアウディでももう少し人間くさい。 高速域ではメルセデスと同等以上でBMWとアウディにかなわないが、日本向けというのなら何の問題もない。 ワインディングはどうかというとこれは文句なく一番。タイヤの銘柄とかではなくとにかく素直に曲がるしブレーキも文句なし。 結局あまりに次元が高いものだから例えば車がちょっとこのコーナーではオーバースピードです!とか情報がドライバーに伝わりにくい。 日本お得意の正確な工作精度で堅い足にした... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
ベンツC、BMW3とかなり悩んで購入…。輸入車と比較したらお買い得感はあるが…。運転してよかったのは輸入車(シートや段差とかを通過した時の感じは輸入車がよい)チョットだけレクサスに期待して購入したのですが、本音は次のISに期待です… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
痛快な走りが味わえます コンパクトだけどエンジンパワーがあって充実装備のスポーツセダンが欲しいと思う方にはおすすめです ただし、夫婦+子供やカップルでの乗車をメインとされる方です 私は購入の際、350と250の両方を高速試乗した結果、350を選びました 高速によく乗られる方は+100万円の満足感は得られると思います、どの速度からでも思い通りに静かに、そして強烈に加速します 逆に高速にあまり乗らない方には250をお勧めします 走りだけではなく、外装・内装とも作りこみ品位のレベルの高さには大変満足です その満足にはお店の雰囲気やオーナーズサイト、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
アルテッツアの後継として世に出たISですが全く別物です。乗っていると静寂でいてかつスポーティな走りでとても気持ち良くドライブできます。価格の割高感はありますが至れり尽くせりの装備を考えれば決して高くないですよ☆ [ 続きを見る ]