メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
総じて満足です♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
RXに乗りたいのならイメージした通りの車だと思います。 FスポーツよりもversionLをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
たまに子ども達を乗せますが狭苦しくないので良いです。 ヤリスクロスからの乗り換えですが、使い勝手悪くなったなぁと感じることはありません。 個人的にはかなり良いと言うかこれまでの愛車の中で1番良いかもです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
不満な点もひっくるめて買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LM
グレード:500h“エクゼグティブ”_AWD(AT_2.4) 2023年式 乗車形式: 試乗
後ろに乗せてもらうには、これ以上ない圧倒的な車なのだと思いますが、運転している限りは2,000万の車というオーラがない、普通の良い車でした。 乗り心地やハンドリングにまったく不満はないのですが、そこには想像を超える驚きはなく、アルヴェル(未試乗ですが。)でも十分なのではないかと思わされました。 2.4Lターボハイブリッドはこの車にマストだと思いますが、静粛性は要改善だと感じました。 実際、LMは当初の想定通りに売れていないようなので、やはり日本人は慧眼です。 パーテーションがない7人乗りが1,500万くらいで導入されれば、それなりに需要があるかもしれません。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX PHEV
グレード:450h+“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: 試乗
ハンドリング、乗り心地、静粛性がバランス良くまとまっている。交差点を曲がるときに車の方で減速までしてくれる。人としてダメになりそうなアシストまで装備。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
エクステリアデザインが秀逸で、走りもよくストレスフリー。ボディカラーやグレード・オプションを拘らなければ中古車相場はお値打ちになってきている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 バージョンSZ I package(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
この車は間違いなくセルシオの正常進化した車です。 また、バージョンSZはドライバーズカーでもあると思います。 走りたい時にはパドルを操作すれば、心地の良いフリッピング音を聞かせてくれます。 そんな車がセダンの需要の低さから新車の1/10の価格で買えるとはいい時代です。 現行型も良いですが、40系にも一度乗ってみる価値はあるかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL バージョン UZ 5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
嫁さんの通勤用と休日のレジャー用に使ってます。車の中があまりに快適なので車から降りたくなくなる程です。中古車は4代目中期の人気のなさからお安いのでお勧めです。トランクの大きさとBluetoothが搭載されているだけでも前期より中期を選んだ方が良いと思います。後期は100万円以上価格が上がるので外観を気にしないのであれば中期をお勧めします。僕は、中期までの内装が好きなのと、スピンドルグリルが苦手なので中期を選びました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_E-Four(AT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
運転に慣れてくるといい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCコンバーチブル
グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
トンネル内などで5,000rpm以上回すとそのエンジン音に酔いしれることが出来る。 もちろん、FやLに比べられたらひとたまりもないが、暴力的でない繊細な音を楽しめる。 スポーツモードは車の性格がガラッと変わる。コンフォートモードでゆるりと走るもよし、マニュアルモードで低速爆音で走るもよし、都心繁華街で流すもよし、郊外の田舎道を流すもよし、パワー不足というものから解放され、力強く時に大人しくアダルトなイメージを演出できる。そんないろいろなシーンに対応できる車。 いい車というのは、良い点をあげるより ダメな点が少ないという事だと思う。ダメがゼロなんて車はないのだから。 LEXU... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス UXハイブリッド
グレード:250h“Fスポーツ エモーショナルエクスプローラー”(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
年齢的にも高い車に乗れるのが最後かな。とても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
大型セダンでありながらスポーツカー並みの走行性能です。 お巡りさんに注意ですね⚠️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
今は届いたばかりなのでうれしいですが、そのうちに不満がでてくるかもしれません。でも今は満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“バージョンL”_E-Four(CVT_3.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
セダンから乗り換えると車高が高いのでちょっと乗り込むときが辛い!運転してみると車高が高い分運転しやすいですね。 [ 続きを見る ]