メーカー・モデル: レクサス IS
よくまとまった 少々割高感はありますが 乗っていて意外と楽しい車ですよ 長距離移動が楽です ディーラーでのメンテナンスが安いです (標準5年保障と3年メンテナンス付) 全体的に良くまとまった良い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
2人で乗る分には十分ですが こじんまりとまとまっており、若年層にも十分対応できる車だと思います。 実際、家族を毎日乗せて走っているわけじゃないので、通勤や友達と出かける分には 全く問題ありません。むしろ快適とまでは言えないけど、そこそこ快適 と言ってもよいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
確かに今までの国産とはレベル違いイイ感じがしたが、これがレクサス品質?とか思うトコロもあり残念です。車だけでみたら輸入車の基本性能が上かな?これからのレクサスに期待をこめてチョイ低い点数にしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
さすがレクサス 外観は最初大人しい感じがしました。でも最近は気に入ってます。 HDDナビは反応が早くていいです。がGサウンドはあまりです。使い勝手が悪いし、聞きたい音楽があまり無いです。 安全装備は、十二分だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
( ..)φ サスが固めだが違和感なく乗れる車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
高速道路に住民票のあるような自身としては、メルツェデス以外にその選択肢は無いものと達観していましたが、国産もここまで来たかと思います。誰しもがこの世に生を受けた瞬間にファイナルカウントダウンが始まっており、多少無理しても、一生に一回の人世、国産最高級に乗ってみてもいいんじゃないでしょうか?武士は名馬を選ぶもの。名馬に乗ってこそ武士。良くSクラスと比べられますが、洋食と和食の違い。どちらがいい悪いはなく、単に嗜好の問題。ただ、今のメルツェデスは、高速もフラフラ。ボディー剛性も不足。全く昔の面影無し。運転席の窓を中間で止めて、ドアを開閉したらすぐ解ります。軽自動車以下のバシャという安っぽさ。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
Sから買い替えました。 ベンツのSに乗ってましたが、レクサスとはいかなるモノかと興味を持ち、発売前から予約して、昨日受け取りに行きました。 外観はSの方が注目されますが、今日1日、ドライブした感じでは、新しいだけあって、注目されました。しかしこれはそう長く続かないと思います。 運転のしやすさは、しやすいというか、自動の部分が多く、設定すれば、前車にあわせて、走行、停止、を繰り返してくれるので、高速道路での渋滞には役立ちそうですが、運転を楽しむクルマではありません。 しかし、レクサスの対応は良いですね。 次もLSかというと、ちょっと悩みます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
アルテッツア以来は・・・・ アルテッツア時代はラリー(ネッツカップ)に励んでいた。そんなかっこいいアルテッツアはもう消えてしまった。 そんなある日、アルテッツアの後継、レクサスISだ。ISにはアルテッツアの思い出が彼方にかなえてくれる。もう、すぐに一目惚れしました。ライバル(スカイライン、インスパイア、3シリーズ、Cクラス等)より高級らしくなっているし、値段が少し高いです。高いのはレクサスだからこそ高いから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
レクサスIS 乗ってて楽しいがIS。しかし室内の居住空間が狭くゆったり乗ることができない。あまり大人数乗っけて走ることは向かないだろう。 スポーツドライビングを楽しむのには良いだろうが日常生活それだけではないため、車に多くを求める人は向かないだろう。 どちらかと言うとカチカチのスポーツ走行をする人にお勧め。ただ路面状態はいまいちわからないのが印象的であった。それだけにショックのいなしは一品。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
スーパーカーかもしれない(笑) トヨタグループのフラッグシップとなる車ということで、どれだけのテクノロジーをつぎ込んで来るのか、そしてそれがうまくまとまるか、またはゴテゴテになってしまうのかが気になっていた。結論として、現時点において四輪車のあり方の一つの頂点を極めた感覚。それぞれの機能はそれぞれに素晴らしく、またバランスが良いので、「どこがいい」ではなく「この車がいい」のだ。「セルシオの後継」などと言っては失礼と思えるほど質の高い車。正直、純粋に車の出来だけを見るとライバルは存在しないように思える。この線まで来るとライバルの武器はもう血統と固有の味しかない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
アリスト以来は・・・ 2005年で絶版となってしまったアリストよりスポーツ感が少しなくなったみたい。LSの次に2番目に大きい。たくさんのプレミアム感をコーディネートしていく。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
欧州車対抗の意味 海外、特に北米で定評を得ているレクサスが日本上陸し、打倒欧州車と意気込んでいるが、 それは日本では無理だと感じたのは購入後。当然クルマとしての性能や質は申し分ないが、 「満足感・価値」の面でまだ足りない。メルセデスやBMWは、ブランド力で 巨大な権力を国内で得ているが、レクサスには「トヨタ臭」が少なからずある。 だから、輸入車乗りがレクサスに乗り換えるというトヨタの読みが外れたのだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
試乗をお勧めします。 期待感もあり3ヶ月待ちで購入しました。 乗った感想は、あれ?これが1000万の車?? という感じです。7シリーズを意識した?ような足回りを感じますが、 とても比べるレベルではなく、30セルシオの静粛性を中途半端に引きついだ静かなのかうるさいのか中途半端な感じは否めません(特にスタート時のエンジン音)妻が気に入っていますので、私は他の車を購入します。比較する対象ではないかもしれませんがSクラス,7シリーズをお勧めします。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
特別招待試乗会で乗ってきました 車自体は申し分の無いほど高性能で、さすが国産メーカーといったところです。ただ、『それだけ』なのです。輸入車にあるような車としての魅力に欠けます。現状、ISが一番纏まりの良い車になっている気がするのが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
利益優先車 以前のセルシオと比べるとアクセルを踏んだ時に排気音かエンジン音が聞こえてきて、うるさい車になった。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ほぼ合格 オーナーカーとしては良いと思う。適度なエンジンノイズが走りを予感させる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
入門車 トヨタ車と比べハンドリングの安定感がちがう。高速、街中とも安心して運転できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
待ちにまったレクサスLS460。やはり最高です。メルセデスでもなくBMWでもなくもちろんアウディでもない、レクサスとしての世界を切り開いた事は素晴らしいと思います。しかしそのレクサスの理念を理解していない車無知も多数いるようで…。前項で酷評を投稿した方は本当に購入されたのかな?ただ単にアンチトヨタ派の中傷投稿では!?メルセデスとBMWを同一視しているあたり車素人バレバレです。この2車の味付けが全く異なる事実は、乗った事がある人ならば誰でも知っている筈ですが…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
惜しい!と思う点多々有り ドイツ車群の不具合続出に悩まされ続けた自分としては、装備の充実度の差も含め、全体的には満足。デザインも見劣りせず美しい。ただ家族には、やはり乗り心地と後席狭さで不評。車幅と価格がクリア出来るなら、型は古いがやはりGSか。巷で話題のディーラーサービスだが、ウチの担当はごく普通。店によって差がある様だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
売ってしまった。 この車、ハンドリングとか加速性能を問題にする人は買わない。 少し年配でどこか怪しげなユーザが多い、私もその類。 家内と二人だし気に入っていたんだけれど、孫ができた。後部座席にチャイルドシートは付けられないので利用回数減少。仕方なくムラーノに乗り換え。 [ 続きを見る ]