メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S”(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
トヨタがレクサスという世界を視野に入れたブランドを構築すべく、最高の車を作って来たと感じます。ドイツ車が好みの方の、気持ち、ブランドに対するドキドキ感、思い、等々私なりにとてもわかります。 それと同じで、レクサスのこれからと、車の質感の素晴らしさに、私はドキドキしています。 一度、是非、レクサスの店舗に行って下さい。好き嫌いは有ると思いますが、レクサスは、ブランド構築、お客様に対する姿勢、に本気で取り組んでるのがわかってもらえると思います。 私は、その思いを感じて、ボルボから乗り換えました。 LS本当に素敵な車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
親父の車 はっきり言ってお買い得です! クラウン(極端に高級すぎない高級車で気に入ってるみたい)とマークX(クラウンでは妻が大きすぎて旅先などでの運転交代するのにはこのサイズがいいみたい)で悩んでいたので レクサスISを紹介しました。 ディーラーから帰宅後ものすごく気に入った!と大喜び [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
私の親父が定年の退職金で購入したのですが、レクサス前のセルシオのほうが良かったんじゃないかな。ビーエムのようなエルエスかベンツのようなセルシオかと私は思っていますけど。まぁ買ったのは親父ですがね。そのうちお前にゆずるって言ってるけど、私は・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
気に入りました 大変気に入りました、しかし死角が多く感じる。動力性能などは文句なし。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いいんでないんですか 試乗だけの事ですけど。乗ってみて、イメージしていた高級感がなかったんですけど(期待し過ぎですか?)。日本を誇る車だと思っていたんですけど。なんか、トヨタなんですね。レクサスになってないんじゃないかと思うんですけど。それとも、これがレクサスなんですか?それがいいんでしょうか?(買えばかわるのかも)でもディーラーは、最高だと思います。接待されていて、気持ちが殿様ですよ。気持ちがいいんだか悪いんだかわかりませんけど、いいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
先日実家に納車されたので運転しました。見た目は好みがあるので何とも言えませんが、移動する手段としては最高の車だと思います。同クラスと比較してもコストパフォーマンスは最高では無いかと思います。燃費は未だわかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
大変良くできているが・・ 普通に良い車、サービスは全てのディーラーの中でトップである!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
満足度抜群 この車は、車の贅沢を味わう車です。長い間、先代ソアラから乗っているが、上級車の味わいを持てる高級車です。車好きの走りを期待するものではない。まして、この車で、路面の荒れたところなど無理というものです。あくまでも、都会派の車であり、荒地は、それなりの車で行けばいいと思う。実用車のコンセプトではないと思う。セカンドカーのレベルで乗れる人だけが乗ればいい。だから、手放す人も早くいる、そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
良く出来た車です。 総じて、乗りやすく、静かで、とても快適な車です。 この価格になった為ドイツ車等の高級車と比較されるのでしょうが、好みの問題だと感じています。色々輸入車を含め試乗しましたが、一番総合ではLSが良いと思い購入しました。 ドイツ車を含め輸入車が好きな方の車に対する思い等、ドキドキ感、私なりに良くわかります。私は、これからのレクサスの成長に期待と思いを持ってドキドキしてますよ。ほんと、良い車だと思いますヨ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
納車して半年経ちましたがやはり半年経つとレクサス車のいい所悪い所がはっきり分かってきました。半年ほど前にもここへ投稿しましたがまた違った視点で見れたと思います。でもやっぱし総合的にレクサスの営業のおもてなしは相も変わらずよくこないだ半年点検にもっていったんですがその時ちょうど昼時で昼ご飯食べるのにお食事券までもらってびっくりしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
今回、毎日乗っているから分かる細かい点をレポートしました。付け加えるておくと、ロードノイズも荒れた道では結構気になりますよ。静粛性を求めるなら五月のLS600hの方がでお勧めです。お金があればですが(笑)。LS460に余り過度の期待はこ持たないことです。これから購入を考えている人の参考になればと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
ボディ剛性、ステアリング剛性が非常に高い。国産車はもとよりドイツ車をも凌駕するレベルです。国内最高の生産設備(という事は世界最高の生産技術設備)で丁寧に造られた工業技術製品と言えます。ドイツ車を始めとする欧州車崇拝の自動車雑誌や評論家も未だに多いですが(各々事情が有るのでしょう が)日本の車が何故全世界でこれだけ評価され、売れているのかをもう一度考えてみる必要があるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
良いです。 とっても満足してます。SLK、スカイラインクーペと日頃は3台乗っていますが、それぞれに良さがあるものの動力性能、内観、装備とバランスが一番良いのはISな気がします。動力性能は40~50kmまでの加速はスカイラインと比較すると驚きがないものの60~140kmまでの加速は、しなやか、極めて滑らかでしびれます。(試乗で乗った2.5Lは残念ながら今一つ魅力は感じませんでした・・・)高速道路での走行が多いからかハンドリングも特に不満は感じません。環境に悪いアクセルの踏み方をしてますが燃費も良好です。内装も高級感があり、装備も至れり尽くせりです。レクサスの応対も極めて丁寧、自動車販売店と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
確かにこれまでの国産の同型車と比べると、高額であり、そのことが批判の対象となり易いが、整備・点検その他長い目で考えると、十分納得できる。最後までクラウンアスリートと競合していたが、今では自分の選択に大満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
思ったほど楽しい車ではありません! 運転する分には新しいスカイラインのほうがいい感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350_4WD(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
敷居の高いディーラーに、正直購買意欲を削がれました。なので、それは考えてほしいですねぇ。クルマ自体の出来は一流かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
試乗の感想 日本車とは思えない完成度と上手な接客が最高。 今までOpelオメガ E320 S500といろいろなというか、ヤナセがらみの車ばかりに御世話になって気ました。 近年のヤナセはベンツのグレードもピンキリだし、サーブやらなんやら 手を広げすぎているようで高級な接客がまったくありません。 その点レクサスはものすごく特別扱いされている感じが最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
試乗の感想 今までOpelオメガ E320 S500といろいろなというか、ヤナセがらみの車ばかりに御世話になってきました。 2ドアで高級な車を探しているのですが、なかなかいいのがないですね、キャディラックXLR ベンツSL BMW6シリーズ・・・どれも1千万円台ですね。 といって Z4やSLKでは ちゃちぃ感じがありますよね。 そこで ソアラもとい SCです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
ウルトラスムース 味がないといえば味がない、けど、このウルトラスムースは世界中でこのメーカーだけでしょう。2時間悩んで250にしましたが、フルスロットルにしたくなる方は250です。かわいたサウンドも結構いいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
車に何を求めるかによって満足度が変わってくるものと思いますが、この車に関しては通常の大人が「小さな高級車」に求めるものが、ほとんど充足されている満足感があります。大きな高級車と比較して不満を言うのはお門違いだと思いますし、哲学の違いのある欧州車と比較し細かい部分の差を批判するのも如何かと思います。いずれにせよレクサスは乗れば乗るほど本当のよさがわかる車だと思います。 [ 続きを見る ]