メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
購入後5000キロ走行後の投稿です。不慣れだったスイッチ類の操作方法も慣れてくると不満はなくなり、設計者がどんな意図で操作システムを考えたのかが読めてくるような気がします。そのため購入直後の評価よりも、インテリアのポイントを上げました。 車幅感覚がつかめ、またバックモニターの映像による切り返しも覚わると、ずいぶん取り扱いやすい車だと感じられるようになって来ました。車の扱いやスイッチ類の操作が分かり、運転に慣れてくればくるほど、さらにそのよさが理解できるようになります。 私にとって価格はそれなりの価格でしたが、価格相応のよい買い物ができたと満足をしています。 エクステリアは感覚的な好... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
私個人としては、非常に気に入っています。6速のATは洗練されていますが、今後の進化としては、ゴルフのDSGのようなシフトチェンジのよりダイレクトなTMの方が、この車に合うように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
結構やります 街中を流れにそって走ってみると、コシのある上質な乗り心地であることがわかる。しかし、空いてる道や高速道路などを何の気なしに走ってると驚くほどスピードが出ていることがある。ある意味いろんなことで気をつけなければいけないが、スピード感を全く感じさせない足回りとボディの作りに感心する。ワインディングでも車重をあまり感じさせず、なかなか気持ちのいいペースで走ることができる。燃費も思ったほど悪くなく、けっして好みの車ではないのだが、メーカーの気合が性能として感じられる良い車だと感じた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
スタイリングが一番の魅力 皆さんのレビューで事前学習し試乗してきました!! やっぱりスタイリングがめっちゃかっこいいっす。一番の魅力は洗練されたそのスタイリング(そのおかげで後方視界を犠牲にしてるともいえるのですが)。 350は「上品さとスポーティのいいとこ取り」で推せるけど、250だとスポーティさ重視の方にはちょっと物足りないかと。普通に運転する分には何の支障も無いですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
カタログでに感想 ISとは違うデザインで出してほしかったと思います。性能は凄いのに外観がISと同じだと、ちょっと新鮮味に欠けますよね。 でもBMWとかベンツよりも絶対勝ってほしい。やはり日本車が世界一ですよ。日本人なのでやはり日本車を大事にしたいです。期待も込めて5点満点にしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
価格のつけ方が??? 乗り始めて半年が経過しました。なぜ購入したかというとセルシオがあまりにも良かったからです。当然その延長上にあるLS460ですから期待度は相当高く発売後まもなくしてオーダーしました。結論からいうと価格設定が少なくとも100万は高いと思います。静かさ、走行性能、質感、ところがそれぞれを若干落とすとそこに登場するのはカムリになります。となるとこの価格は高い。見栄を張るだけの車にしか見えません。値引きすることや他の車を小馬鹿にするようなディーラーの風潮、自信に満ちたPR、で実際乗ってみると・・・乗っていて?がたくさんつきます。やはりトヨタというメーカーに『車の楽しさとは』と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
すごい!がしかし…? ブレイドにしてもそうだが、こんなにでかいエンジンが必要なのだろうか?やはりターゲットは外国に向けられているのでしょうか?そうとも思えないような。単純にかっこいいとは思うのだがどうしても???がつきまとう。せっかくのいいエンジンを電子制御で抑えつけて走る車ってどうなんだろう? 威嚇せんばかりの見てくれと高速道路じゃ負けねぇと言わんばかりの車に見えて仕方がない。魅力はあるが、どことなく腑に落ちない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
凄い車だとおもうが、 おそらく優等生な車だと思う。デザインからかプレミアムな風格はあまり感じない。個性がないし、単純に言えばごく普通の高級車だとおもう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
最初はレクサス自体大嫌いだったが、運転して初めて良さがわかる車だったので考え方がかわりました。 今は毎日乗られずにはいられないほどハマってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
すばらしい車です。 とてもいい車です。完成度も高く、性能もいい。内装はかなり高級感 があり、満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
こんなの 何でまたコンナに出来の悪い車 作ったのかソレが今のトヨタレクサス センチュリーと比べ物にならない 自動車がレクサス車 買うならセンチュリーの方おオススメします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ハイブリッドはただの広告塔 高級車といえどエコ対策も万全ですとでもいいたいのでしょうか そもそも500万以上も車に出す人が燃費や環境性能を考える人がいるのでしょうか? ただの世間体のために出した車ですね ただのレクサスの広告塔です 税金対策、トヨタの下請け等のお付き合いで買う車ってとこでしょうな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
待てない リアのランプ周りはいまいちだけどそれ以外は動力性能・足回り・デザイン等十分満足できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
トヨタで出して欲しかった 軽はダイハツ 大衆一般車はトヨタ そして高級車はレクサス この位置づけを作りたいのですかね、トヨタ様は・・・ 数少ないトヨタのスポーツカーをレクサスで出す意味は? 工場もレクサス・トヨタ一緒ってのもなんかな~って思います 販売店だけ違ってブランドが違う、名前を変える意味が理解できません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
なにこれ? 私はこの車には乗ってませんが評価してもよろしいでしょうか?? 過去10 20 30系とセルシオがモデルチェンジする度になんのためらいも無く乗り継いできましたがこのセルシオの後継者だけは買う気になれません。まずこのボディ形状かっこいいの?先代のセルシオとは明らかにデザイナーがちがいますよね?セリカあたりの大衆車にしかみえません。なんの押し出し感もないフロント形状・そしてそれに劣らず情け無い後姿!10チェイサーみたいなテールに91マークⅡみたいな不細工なリアバンパーひどすぎる!そもそもレクサスのお店自体が最悪な経営状態みたいですね!私の知り合いの彼女がレクサスのフロント勤務ですが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
小ぶりだが運転はしやすいのでほぼ満足している。異音が残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
笑 こんな車を走らせていたら、輸入車オーナー達に鼻で笑われますよ。 ポリシーが無いのはレクサス全体に言えることですが、スポーティーセダンを作るならもっと真面目に考えてほしいです。おもちゃではBMWには近づけませんよ。 どうして国産車は馬力にこだわり、トータルバランスを深く考えないのでしょうか。企業の考え方では利益主義も大切ですが、なんでワクワクする車を作ることが出来ないのでしょうかトヨタさん。ガッカリですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
本当に買ってよかったと思える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
レクサス最高です! 現車はまだ見てはいませんが、ここまで内容の車を販売するレクサスは最高だと思います。ベースは現行のISですが、その中身と言えば全くの別物、レクサスならではのハイクオリティ、そして新しい価値観から生まれるプレミア性。まだ完璧ではないものの期待をもてます。早く試乗したいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
まだ乗って数日ですが満足です。 やたらと叩かれているところありますが、素直に良い車では。。 [ 続きを見る ]