メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
国内レクサスデビュー作品として妥当です。2代目GSとしてのモデルチェンジ後が、今から非常に楽しみ。実は、BMW5シリーズの購入予定だったんですが、周りのヤッカミが気になって、コッチにしました。レクサスは知名度低いんで、誰も気付かないから大丈夫と、思い込んでいました。ところが、高級ブランドとしての知名度が物凄くあったんです。シブイ・知的・素敵などと、言われまくっています。正直、嬉しくもなんともないですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
今まで雑誌やネット上の批判を鵜呑みにしISを馬鹿にしてました・・ (あれがダメだこれがダメだですべてが悪く感じてました) ところが近所のレクサス店が展示車を入れ替えし 新しく展示されたレッドマイカのISが あまりにもお洒落で試乗したらGOOD!!即決してました。 前車アスリートは3000ccでしたが走りがどうこうのタイプの人間ではないので2500ccでも十分です。オーディオも標準で13スピーカーですので 非常に音がいいですしオーナーズデスクがとても便利。 安いグレードでも総額500万ですので躊躇しますが 団塊Jr世代の共働き夫婦がお洒落にのるには最高ですヨ ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
フロントマスクがまだTOYOTAっぽい部分が残っているのはちとムカつく。 万人ウケするような造りからは逸脱してほしい。 ドイツ車は全て独自ブランドのアピールがフロントマスクからガンガン出ているからこそ、余計。レクサス全車種に言えるがもっと頑張ってほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
楽しい車だと思います。 メルセデス、BMWなど乗り継いでこの車に出会ったとき、欧米メーカーをかなり研究しているんだなと感心しました。ハンドリングにおいては、日本1,2を争うのではないかと思います。ただ、まだ歴史が浅いので、車のもつ風格というものは、これから養われていくのかなと思います。すべて100点満点というわけにはいきませんが、かなりの部分で高得点を挙げていたと感じ購入しました。とりあえず、レクサスデイ―ラーの対応を含めて経過を見ていきたいと思います。以下、Cクラス、3シリーズと比較して長所、短所を記載します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
注目度高いですね。でも・・・ まず、買わない限りは運転するのは難しいでしょう。レクサス店と言えどもISFの試乗車を各地区1台配置するかどうかも微妙ですね。 つまりここに買った人のレビューが乗る事は無い、つまり見るだけ無意味。 ここはトヨタ自動車副社長にでも投稿してもらうしか無い。 しかし、もしロトやトトで大金を手にしたなら、日本車で買うとしたら私はこれです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
ま~まあ? ほとんどのレビューで無茶苦茶に言われていますが、乗ってみないと分からないと思います。 自分は、元々ISのデザインがきらいでは、ないので外観はたいしてきなりません。ただ、少しごっつくなっただけたと思います。 内装の詳しいことは、分からないですかスポーティーでいいと思います。 全体的にも、いいと思いますが、価格が・・・ まーこの車をのる人は、早い車がほしい人や、お金持ちの人が乗るでしょうね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
YES貧乏人には買えないね 乗り出しでトータルで約1000万弱 任意保険はいかほどか 何で乗ってないのに解るのかねオーナーでもないのに不思議! 家のレクサス店にもまずコナイそうな(要ご予約) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
勝者の余裕? この車のプランを聞いたとき、良くも悪くもトヨタだな・・って思いました。誰の目から見ても売れないのは明らか。けど、そこを出すのがトヨタの余裕があると思います。スポーツカー&セダンが盛り上がりそうで盛り上がらない昨今、個人的には拍手を送りたいと思います。 ただ、価格帯がもう100万ほど安かったら、何もかも凄いなって思いましたが・・800万となると他の車種も目に入るので、将来、希少車になるのは間違いないと思いますので個性を望む方ならって感じでしょうか?あとスポーツを意識するのであればMT設定も面白かったかも? ISに5000のエンジンを積んだ加速感は味わってみたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
いいですね~ さすが強気のレクサス。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
オーナーではありませんが・・。 レクサスのFシリーズ。この話を聞いたときに嬉しく思いました。 メルセデスやBMWの最上級グレードにAMGやMが位置づけられてますが、そこにレクサスも加わるのですから。 書き込みを見ていると、「所詮、トヨタ」とか「M3やGT-Rと比べるまでもない」とかいう意見を拝見しますが、なんとも短慮な気がして残念です。 どうやって、比較されてるのでしょうか? 車雑誌のレビューを見てそれをあたかも、自分の意見の様にしてコメントを書いている様にしか思えません。 今回のISFは5000ccという大排気量ですので、加速性能はそれなりにあります。 実際、運転してみて私は「8-sp... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
5000cc? ISはすでに失敗作として日本中に知れわたった車、今この価格帯にスポーツグレードを投入して盛り返せるのだろうか? 例によってこれを買うならV36のスカイラインの方が全然よいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
微妙。 楽しく走るために5リッターエンジンは必要か? そう感じてしまいます。ほんとうの楽しさは突出したスペックではなく、全てのバランスが整ったクルマだと思います。馬力任せのクルマに見えて仕方ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
ミディアムセダンの中ではトップクラス。 BMW3、アウディA4と乗り継いできたがISはその中でも劣りは一切なく、むしろ一番かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
レクサスとは…疑問? この世の中何でも高級志向になって来てるのはどうでも良いが、アンチだろうがアンチじゃなかろうが、レクサス好きも居れば、嫌いな奴も多々居る。 レクサスは高級セダンは爆発的に売れてて良い事だが、スポーツタイプは ズッコケてるのは確か! 日本メーカーの中でこれだけ日本人に嫌われる事は日本人として恥で有る。 所詮ドイツ車の対抗馬には幾ら頑張ってもなれないのは事実。 だって日本車は日本車、ドイツ車はドイツ車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
何でアメリカより日本が高いの レクサスすべてにいえますが、日本で生産してアメリカに輸出しているので輸送料もかかっているにもかかわらず、15%以上日本のほうが価格が高いのはなぜ?アメリカで他社は正当な価格設定しているので、レクサスの日本における満足度が低いのは価格設定だと思います。IS-Fも15%安ければ評価されるのではないですか。レクサスはトヨタのひとつのチャネルにすぎないのですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
インパクトは強く感じましたね~。 HPで拝見して正直、デザインとかのセンスは僕に無いので理論的な事が言えないのですが、僕の第一印象としてはカッコイイな~って思いました。Fのロゴは微妙な気がするのですがブルーのISって何処と無くヤンチャな感じがより強く感じます。こういうデザインは正直大好きで憧れます。 元々ISのデザインは好きですし、ブルーと言う奇抜な色にも関わらず落ち着いた雰囲気も感じるのはさすが、レクサスだな。と思います。 ただお値段が凄い高いな・・・と言う印象ですね。開発責任者のコメントを読んだら、走りの楽しさを感じいただければ嬉しい。という感じの事が書いてありましたが、この値段じゃ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
販売は苦戦を予想 BMW M3がライバルいう記事を見たことありますが、そう思っているのはレクサス関係者だけって思えるほど、まだBMW M3が勝ってるでしょう。 IS-Fって、一体どんな人が買うのでしょうかね?レクサスLSが買える価格設定ですもんね。AMGのCクラスが売れないように、ISFも売れないだろうと予想しています。 今までAMGやBMWのMシリーズに乗っていた人の選択しには入らないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
レクサスのスポーツグレード 今年はスポーツグレードの豊作の年と言われていますが、満を持してレクサスのスポーツグレードとしてFが登場しました。GT-R次第ですが、国内最高峰の505PsのV8エンジンは期待大です。スペック・装備は申し分なく、価格も内容だけで見ると十分許容圏内です。 ちなみにベースがISなだけにエクステリアのプレミアム感が薄いので、従来のユーザーではなく新しいユーザー層の開拓という思惑が強いように感じました。そのわりにMT設定がない点には、いささか疑問が残るところです。詳細については長所・短所にて。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
購入検討車種です。 タイトルの通り、買い替え候補です。 以前、雑誌で見てから候補に浮上しました。 まだ乗っていませんが、乗ったらまた書きます。 現在の候補はE46 M3(中古)・コルベットC06・IS-F・BOXSTER・次期GT-Rです。ここで、なぜE91 M3では無いかと言うと・・・高い&スペックではF430と同等ですが、FERRARI的なエンジンの盛り上がりに欠けるから楽しそうではない?&3.2リッターをぶん回した方が楽しそうだからです。E46は中古だから候補の車は全て同価格帯です。 IS-Fは思っていたより大人しい外観&内装でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
叩かれますが 主観とディーラーでの話だけ頼りの投稿では叩かれると思いますが… 自分もドイツ車乗ってますがこの車出たら欲しいです。ト●タが、レク●ス嫌いな人が多いのかな?←自分もあまり得意ではないですが…いい車だと思います。運転してみたい! [ 続きを見る ]