メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350__バージョン I(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
取り回しが良く、自分の思い通りに走ってくれるので非常に扱い易い車に仕上がっています。 仕事上での普段乗りは、殆ど一人なので必要十分だと満足しています。 ファミリーユースでは4人家族以下で有ればお薦めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
トヨタの車 自己所有ではなく友人の所有車を何度か運転した感想です。 いい意味でも悪い意味でもトヨタの車と言う感じでした。 非常に良く出来ていて、それなりの高級感も表現できているとは思います。 自分で運転するよりは後部座席に座る人向きの高級車というのが感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
納車が2009年5月 実車してきました。外観はかっこよく見えました。 内装は年寄り好きな若作りでした。後部座席は狭かったです。 動力性能は動かせませんのでよくわかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
買う人いるの? レクサス全体に言えるが、所詮はトヨタが作った国産車で何も変わらないのに、レクサスの名前だけで、ここまで価格を上げる事自体に疑問が。現に、レクサスの販売店がいくつか閉店していることが物語っている。 レクサスの名前が好きな人へは、アルテッツァに10万くらいのレクサス・オプションでエンブレム付け替えてあげれば事はすみます。アルテッツァがトヨタには珍しく、遊べる車だっただけに残念でしょうがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
エクステリア(特にリアのエンジンの部分)の動力性能、他もろもろ全体的にかなり満足してます。ただ一つ言わせてもらうと内装の機能は充実しているのですが内装のデザイン面がまだ外国車にはまだ少し劣っているかなーっと少し思います。いろいろな車(ドイツ車、イギリス車)を試乗して最終的にこの車にしたのですが今の所何も問題なく長く乗りたくなる車だと思います。ベントレーやロールスロイスにも最初あこがれを持っていましたが内装が良い分エンジンや加速性能は日本車やドイツの高級車にはまだほど遠いいなと思いました。 最後に偽オーナーが多すぎます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
速いセダン 国産車で400馬力を超える最速のセダン。 Dモードをはずしてマニュアルモードにしたら、FR車特有の背中からまともに押し出されるG加速を、体感出来る車ですね。 通常のISと比較してもかなりハードなサスペンションです。普通のISよりサスの硬さが、1.5から2倍の硬さだとか。 リヤの立て2本の左右出し計4本マフラーも迫力があります。 それから、原油高騰の中で、原油もいつまであるのか分からず状態で? この手のハイパワーな車は、20年後30年後先の未来に。その頃の旧車のオーナーで、旧車同好会見たいな人達が、レクサスISFは乗れている車になっているか?、どうなのかが気になります、多分バ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
想像以上でした BMW,Mベンツから乗換えて半年近く経ちました。結論から言うと前車より満足しています。足回りもBMWには太刀打ちできないですが,今までのトヨタ車の感覚とは別物です。内装は高級感,操作性はバツグン(SWが日本語?)です。少し割高感はありましたが今は適正な価格だと思いますし長く付き合える車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
メインターゲットは北米でしょ IS-F...Fを付けているから思い込みをしてしまう.BMWのMシリーズやメルセデスのAMGのように. IS-Fの月産生産数は450台で日本向けは40台、北米向けは350台という情報が雑誌に掲載されていた.残りの60台が欧州やアジアということになるのだろうか?この情報が正しいのであればメインターゲットは明らかに北米である.レクサスの販売店では月産40台しか造れないので納車待ちが1年もあると聞いていたが、実際は日本向けの割り当てが40台ということなのね.ISのボディに5.0LのV8を搭載するのはドーピング気味でありエレガントではないなあと感じていたが、北米マー... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
トヨタって。。。 れくさす?・・・まあいずれにしても、本皮の白いソファにコーヒーで商談が決まる『れくさすさま』じゃ話にならんね。大体排気量がさ・・・どうなってるのよ。ここはアメリカかい?・・・いやいやイマドキ何処でもおんなじだよ。それとコンセプトが嫌い。いつまでたってもトヨタは中途半端なんだよ。同じ国産でも日産が、GT-Rがあれほど拘った『ものづくり』が微塵も感じられない。たとえ『対抗馬』的な扱いをされていても何かこうニセモノ的なにおいがぬぐえないんだよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
10年後には・・・ 評価が分かれる車ですが、マークX→レクサスIS→BMW M3と乗り換えた経験から、ISについて感じた事を書いてみたいと思います。 1.マークXとの共通点 共用するパーツ等が多いことから、ISとマークXはほとんど一緒で、マークXの方がお買い得では?とのコメントを見ることが多くあります。 私もあんまり変わらないと思いマークXを最初に購入しました。しかし結論から言うと全く別物。走りの質、ピラーの太さから、個々のスイッチ等の節度感まで同じ部分はほとんどないように思います。 2.足回り 5千キロ位まで乗ればかなり良くなりますが、BMWに比べるとやはり硬いです。でも一番不快だった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
がんばった 日本は少し前まで280馬力という規制がありスポーツカーも高級車もその枠におさめられており外車勢に遅れをとっていたが、規制はなくなり国産車は外国勢と戦えるようになった。 400馬力オーバーのエンジン、8AT このIS-Fも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
迷いながら購入しましたが、思ったより遥かに満足出来きました。 試乗車は、各店で数台乗りましたが、乗り味やハンドリング性能に、固体バラツキ、あるいは、日々進化しているのか、かなりの個体差が有りました。 特に、LS460のばらつきが酷く、いつくか「外れ」の固体がありました。 ある店のLS460の試乗車は、ハンドルが吃驚するくらい手応えが無く、高速道路の試乗では、ハンドルの中立付近がユルユルで運転していて、ちょっと直進でも、怖かった個体があり、かなり幻滅しました。 悪く評価されている方の中には、その「外れ」に試乗しただけで、全てを知った如く、悪く評価している輩がいる気がします。 私の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
世界で唯一、ハイブリッドな高級車を成立させた点、そして、徹底した合理主義を貫く悪名高い(!笑)トヨタが、駆け引き無く、限界まで性能追求と技術導入を行った点は、日本人としても誇りだし、素直に拍手を送りたいと思う。 また、そもそも高級車に求められる静寂性や乗り心地性能、走安性は元より、高級車にハイブリッドシステムという独特な個性が、他では体感できない様な運転する楽しさを兼ね備えている点でも、他の欧州車とは一線を画している部分であると思う。 確かに、ハイブリッド車が、エコになるかは疑問な部分もあるのだろうが、ハイブリッドメーターを、ちら見しながら、そして、燃費の変動を気にしながら、運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
世界1のメーカートヨタ!! よくBMW3と比較をされるが、小メーカーBMWは趣味的な車を作ることができる。たとえばBMWはエンジンの音が気持ちいいのでついついアクセルを踏み回してしまう(530を乗っているときそうだった)。ISはエンジンの音を回してまで聞きたいと思わない。当然ISの方が燃費が良くなる。地球環境を考えると世界1の大メーカートヨタとしては良心的にエンジンを気持ちいい音に できない。それと3にはなぜかブレーキアシストが付いていない女性のユーザーも多いのに。ランエボ、インプレッサSTIに付いていない理由はわかるが。ただ、BMWは静寂性など先代と比べ格段に良くなっている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
納車が1年半以上待ち 港南のレクサス店で実車に触ってきました。写真なんかでみるより遥かに迫力があり、相当イイモノ感が漂っています。 直後にNew BMW M3を見ましたが、正直IS-Fの方が欲しいと思いました。これまでの国産車にはない上質感ですよ。内外装は好みが分かれると思いますが、センスはまあまあ、しかし作りはすばらしいと思います。 またこれまでのトヨタでは考えられないサウンドチューニングが施され、エンジンはかけられなかったのでデモテープですがかなり興奮しました。 但し、納車が2009年4月以降というのは問題外ですね。本気で買おうとしている人には失礼です。まあ量産が出来ず月産x台という... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
ISF or C63 まず、トヨタがこのクラスを出してきた事は、超~いい事。 スポーツカーとかSPセダンを盛り上げてる…。 AMGとかBMを意識しているのは分るが、チョコット物足りない感アリです。 今、C63かISFで購入を検討中。しかし納期が2つとも…(汗) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
現時点で最高の車の一つ 乗ってみると分かるが、低速から高速域まで非常に快適な走りをする。 客観的に評価をしてこれで満足できないのであればドイツ車でも満足できないであろう。 LSを酷評する人間はLSが売れると何か都合の悪いことでもあるのかと勘ぐりたくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
レクサスを買いながら批判する悲しい人がいるがそれなら初めから買うなと思う。 様々な車(外車、国産)に乗ってきたが最高の1台です。まわりからもうらまやしがられて気分が良い。まだすれちがう率も低く優越感が味わえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
無難? 日本の自動車産業を担うトヨタ(レクサス)の車としては、良くできていると思います。スタイル、走り、ブランド、性能など しかし枠から出ていないような気もします。先日某ゴルフ場でレクサスのディーラーがLS,GSを展示していて、IS-Fの事を聞くとすごく丁寧にカタログを持って来てくれました。試乗のスケジュールも詳しく説明してくれましたが、納車の話を聞くと、一年半待ちだと言われました。???サービスがいいのか、悪いのか?生産販売業で客を待たすのが良いのか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
下の人 なんか、どこの車のこともプログレと比較してますが、何が言いたいの?ユーザーでもないのに執拗に書き込むあたりがかなり陰湿ですね ただの潰しですか?しかも比較対象車がプログレとか・・・論外ですから アウディのA4にも乗ったことないんでしょ?プログレとは比較してならない車なのでよろしく。 [ 続きを見る ]