メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600h(AT_4.9) 2007年式 乗車形式: その他
迷いながら購入しましたが、思ったより遥かに満足出来きました。 試乗車は、各店で数台乗りましたが、乗り味やハンドリング性能に、固体バラツキ、あるいは、日々進化しているのか、かなりの個体差が有りました。 特に、LS460のばらつきが酷く、いつくか「外れ」の固体がありました。 ある店のLS460の試乗車は、ハンドルが吃驚するくらい手応えが無く、高速道路の試乗では、ハンドルの中立付近がユルユルで運転していて、ちょっと直進でも、怖かった個体があり、かなり幻滅しました。 悪く評価されている方の中には、その「外れ」に試乗しただけで、全てを知った如く、悪く評価している輩がいる気がします。 私の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
世界で唯一、ハイブリッドな高級車を成立させた点、そして、徹底した合理主義を貫く悪名高い(!笑)トヨタが、駆け引き無く、限界まで性能追求と技術導入を行った点は、日本人としても誇りだし、素直に拍手を送りたいと思う。 また、そもそも高級車に求められる静寂性や乗り心地性能、走安性は元より、高級車にハイブリッドシステムという独特な個性が、他では体感できない様な運転する楽しさを兼ね備えている点でも、他の欧州車とは一線を画している部分であると思う。 確かに、ハイブリッド車が、エコになるかは疑問な部分もあるのだろうが、ハイブリッドメーターを、ちら見しながら、そして、燃費の変動を気にしながら、運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
世界1のメーカートヨタ!! よくBMW3と比較をされるが、小メーカーBMWは趣味的な車を作ることができる。たとえばBMWはエンジンの音が気持ちいいのでついついアクセルを踏み回してしまう(530を乗っているときそうだった)。ISはエンジンの音を回してまで聞きたいと思わない。当然ISの方が燃費が良くなる。地球環境を考えると世界1の大メーカートヨタとしては良心的にエンジンを気持ちいい音に できない。それと3にはなぜかブレーキアシストが付いていない女性のユーザーも多いのに。ランエボ、インプレッサSTIに付いていない理由はわかるが。ただ、BMWは静寂性など先代と比べ格段に良くなっている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
納車が1年半以上待ち 港南のレクサス店で実車に触ってきました。写真なんかでみるより遥かに迫力があり、相当イイモノ感が漂っています。 直後にNew BMW M3を見ましたが、正直IS-Fの方が欲しいと思いました。これまでの国産車にはない上質感ですよ。内外装は好みが分かれると思いますが、センスはまあまあ、しかし作りはすばらしいと思います。 またこれまでのトヨタでは考えられないサウンドチューニングが施され、エンジンはかけられなかったのでデモテープですがかなり興奮しました。 但し、納車が2009年4月以降というのは問題外ですね。本気で買おうとしている人には失礼です。まあ量産が出来ず月産x台という... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
ISF or C63 まず、トヨタがこのクラスを出してきた事は、超~いい事。 スポーツカーとかSPセダンを盛り上げてる…。 AMGとかBMを意識しているのは分るが、チョコット物足りない感アリです。 今、C63かISFで購入を検討中。しかし納期が2つとも…(汗) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式 乗車形式: その他
現時点で最高の車の一つ 乗ってみると分かるが、低速から高速域まで非常に快適な走りをする。 客観的に評価をしてこれで満足できないのであればドイツ車でも満足できないであろう。 LSを酷評する人間はLSが売れると何か都合の悪いことでもあるのかと勘ぐりたくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
レクサスを買いながら批判する悲しい人がいるがそれなら初めから買うなと思う。 様々な車(外車、国産)に乗ってきたが最高の1台です。まわりからもうらまやしがられて気分が良い。まだすれちがう率も低く優越感が味わえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
無難? 日本の自動車産業を担うトヨタ(レクサス)の車としては、良くできていると思います。スタイル、走り、ブランド、性能など しかし枠から出ていないような気もします。先日某ゴルフ場でレクサスのディーラーがLS,GSを展示していて、IS-Fの事を聞くとすごく丁寧にカタログを持って来てくれました。試乗のスケジュールも詳しく説明してくれましたが、納車の話を聞くと、一年半待ちだと言われました。???サービスがいいのか、悪いのか?生産販売業で客を待たすのが良いのか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
下の人 なんか、どこの車のこともプログレと比較してますが、何が言いたいの?ユーザーでもないのに執拗に書き込むあたりがかなり陰湿ですね ただの潰しですか?しかも比較対象車がプログレとか・・・論外ですから アウディのA4にも乗ったことないんでしょ?プログレとは比較してならない車なのでよろしく。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ISはマークXより遅いです かなり遅いです。250比較で、追い越しの加速は同レベルですが車体が重いため 出足が遅いのか?静かな車と皆さん書いてますが。プログレが出た時の静粛性と比較では、全く普通=静かですか?そんな感覚。内装もプラスチックと液晶で 出来た 無機質で温かみのない内装 本木目はプログレと比較して イミテーションにしか見えない。 本物の良さを経験したことない人の車。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
レクサスの中では異端児的な存在 試乗しました。 以前乗った、デビュー直後のVersion Sよりベーシック仕様の方が一番楽で、快適である。 レクサスの上級モデルは、乗り心地と快適性を重視し、ドライバリティーはどちらかと言うと希薄だが、ISはそれらとは違う。シリーズの中では、異端児的存在である。と言ってもレクサス流のスポーティさ、すなわち、快適性とスポーティさを高次元に両立させた、演出である。 体調が悪い時でも、楽に運転できると思う。ドイツ車は、体調が良い時に乗ると運転が楽しいが、体調が良くない時は、クルマが融通を聞いてくれないため、さらに体が疲れてしまう。ISはクルマが、ドライバー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
いらない いくら高性能でも興味が湧かない 知らなくても別にいい車 元のIS自体微妙なのでいくら良く仕上げても GTRと違い知名度が無いので 売れないと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
素敵な女性 納車から2ヶ月経ちましたが、素敵な女性とお付き合いしているような感覚があります。良い車を作ってくれたレクサスに感謝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
誰にでも楽に上手に乗れる世界一スマートなパーソナルセダン。 日本車にしてはバランスのいい基本性能と制御化されたサスペンション等のアイデアやメカは大変よく出来ている。機能面で個別にみれば素晴らしい。ただそれらに身を置くのはあくまで人なのだがらもう少し柔らかさや暖かさと行った数値では表せない感性品質を満たす懐の広さを犠牲にして欲しくなかった。 高速道路では、足回りは欧州車には今一歩、加速ももう少しパンチが欲しかった。ウンチクの多い内外装のデザイン思想のようだが”HV車”という部分には何か通ずるものがないのかな。 総合的に見てややプロトタイプ感が否めないのだが、新しい物や価... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
悪いイメージが一新されました 乗ってみると悪いイメージが一新される車です。まず細かいところへの配慮がいいです。よくマークXにナビつけただけとか言われるISですが、多分、他のみなさんも言うように実車に乗っていないだけだと思います。疑っている人には試乗を勧めます。ホイールコーティングは絶対お勧めです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
ISという車は、なにかと欧州車と比較される事が多いが、それだけ日本の車が欧州御三家と肩を並べられる様になってきたという事でしょうか?車を購入する時に何を望むか、それは人それぞれだし、百人十色、価値観も違うわけだから、その点、ISという車は、自分の感性にピタッとはまりました。正直欧州車も検討しましたが、メガウェーブで一目惚れして以来やっぱりISしか考えられませんでした。 コストパフォーマンス、信頼性と安心感、日本のレクサスです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
はっきり言って最高です。 クラウンアスリート3500ccからの乗り換えですが、プラットホームが同じでありエンジンが2500ccということもあり、動力性能に不満があったことは事実ですが乗って飛ばして瞬時に自分が持っていた先入観が消えました。 はっきり言ってクラウンアスリートとは別物です。何といってもコーナリングの反応の良さは半端ではありません。私は大してお金もありませんが3.5でも無理すれば買えました。しかし、負け惜しみではなく楽しさを追求するなら絶対に2500ccがお奨めです! この8年間でBMW3シリーズを3台乗り継ぎアウディA4からクラウンアスリートと、ある程度車好きな私ですが、ここ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
やはりブランドにはなれず・・・・ 車としてはすばらしいと思います。BMWの3と価格をある程度あわせて比較しても、運動性能、内装の高級感などは抜けていると思います。車としてはいい車ですよ、ほんとに。ただし、レクサスをブランドとして見ると、やはりただのトヨタ車と言わざるを得ません。レクサス国内展開からやっとレクサスの本格始動が始まり、SC(フルモデルチェンジするまでは仕方ないし、これはこれで相当かっこいい)以外は全モデルに共通のアイコンが認められ、これでベンツなどの高級輸入車の牙城を崩せるのではと思っていました、新型カムリが出るまでは。BMWはどのモデルを見てもBMWだと分かるし、AUDIも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
環境と言いながら 今の時期にどうして5000ccものエンジンが必要なのか疑問です。 今中古車市場ではマジェスタ、セルシオの古い車が燃費の悪さでまったく売れず業者ももてあまし気味。プリウスの宣伝のときは環境性能と大見栄きって、返す刀でこれですからトヨタの姿勢は私には判りません。 多分数年先には売れない中古として業者間をたらいまわしにされる運命では? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
GT-R の対向車? GT-Rが出るので、短期間に作り上げた車に見える。既存の車にエンジンだけ乗せ換えて、それもアメリカ車のやるようにCCだけ大きくして馬力を上げた。GT-Rのように全てを新しく作り上げないと対抗できないのでは?値段だけは同じでは、本当の車好きにはいかに世界一の販売を誇るトヨタでも相手にしてくれない。 [ 続きを見る ]