メーカー・モデル: レクサス IS F
納車を待ってますが 2009年3月納車だそうです。 10月21日に申し込んだのですが、そのくらいでした。 今申し込むと900代目2年待ちだそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350__バージョン I(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジで随分レクサスらしくなったなと感じます。いい進化をしたと思いますよ。エクステリアはより力強くなったし、足回りはよりしなやかになった。 正統なグランドツーリングセダンとして、ツウを唸らせるに相応しい車に進化したと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:- 乗車形式: 試乗
800万なら買う 一度試乗に行っただけですがなんか微妙です。すこし高いと感じました。 外観はあまりかっこいいとは思いません。特にリアは7シリーズみたいでかっこわるいです。純正ホイールも18インチはダサいです。31セルシオみたいにオプションで純正の形状のメッキのやつがあるとまた見え方が変わると思いますが。 内装はかなりイイと思います。メローホワイトだと清潔感もあり広くも見えると思います(手入れは大変そうです)マークレビンソンもすばらしいと思います。ナビもHDDだし大きくて使いやすそうです。乗り心地もいいです。ただ、周りのスイッチは少しごちゃごちゃ感があります。 エンジンは速いし静かだしいい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗の印象です かなり前ですが。最初、レクサス店でLSを見た時 ISやGSとのあまりのオーラの違いに試乗いいですかと ずうずうしい自分さえ 口ごもる雰囲気でした。ドアをあけ内装を確認するとGSとは全くお金のかけ方が ちがう。違いすぎる。。ISとLSはカローラとクラウン以上の差に感じました。。さて後日、試乗ですが。。TFT液晶の部分が印象的でした。新型クラウンのハイブリッドには全面採用とか?正直、静かで 加速は充分なんですが?他の車が良くなった相関関係か?7年前 30セルシオに乗った時程の 驚きはない。。内装はずーといいです。値段が高いのだから当然。。試乗後も もう一度乗りたい その感覚が... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
なんのため? レクサスは何のためにこの車を作ったのかわからない。 エンジンは結構いいがあとは何がいいの? これに600や700も出すんならクラウンやフーガの方がいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
本当にすばらしい高級車で、文句なしです。全く欠点が認められない車とはこういう車をいうのでしょう。今はヨーロッパ車に乗り換えましたが、一時はオーナになれて光栄です。ちなみに参考にYahoo自動車のISに関するユーザレビュー欄もごらんください。この車に関するいろいろな情報が得られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
IS250はそんなにいい? ここに投稿されてるいろんな方の感想を読んで一番自分の評価が近いのは BMW320と比較されていた方のものが近いです。前回は 極論?のせいか 感情的な失礼なコメント頂戴しましたが。 BMW320に試乗したとき、結構驚きました。といってもBMWは7から3まで20年前から よく試乗させて頂いてますが。今のBMW320、323も乗ったことありますが。320に乗る前にレガシーのターボに乗りました。国産車離れの剛正感は流石と感じました、が その後、320に乗ったのですが 次元が違う。明らかに 次元が違うのです。人間の五感に訴える要素が?違います。IS250には4回乗りま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
安全性能に対する信頼はすばらしいものがある。 朝の通勤時、4車線道路の左側1車線目を多少速めのスピード(?)で走行中、追突事故を起こしそうになった。 信号が黄色から赤に変わり前を走行中の車両は減速、当然当方もその車両に続きブレーキング。 そのとき当方の右側後方(左側2車線目)からゼロクラウンが当方を追い抜き、突然小生の前に割り込み急ブレーキ! 当方も急ブレーキ、一瞬追突を覚悟したが左路肩スペースがあったので左へ急ハンドル。 わが愛車は何事もなかったように(スピン,横転、追突等)無事クラウンの左横後方に停止。 小生はクラウンの運転手に抗議の視線を送ったが知らん顔。全くもって腹立... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
Youtubeのクラッシュテスト を見ていて気づきました。Lexus IS(2006年)のオフセット衝突のクラッシュテストの画像があったのですが、オフセット衝突ではサイトエアバック(カーテンエアバック)は開かないんですね。 自分の所有しているのはBMW 320i(E90)ですが、同じようなクラッシュテストではオフセット衝突でもサイドエアバックは開いていました。衝突条件で開いたり開かなかったりするもんなのですかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
さすがは合理化を徹底追求して作った日本の工業製品、本当に超すばらしいの一言です。 総じてISは高級感あふれる本当に安全性の高い車と言えます。 車体剛性ではドアの閉まり音からわかるように、歴史のあるヨーロッパ車を遥かにしのいでいます。 ハンドルも軽くて女性にも扱いやすく、こんな高級で安全な車は世界中探してもどこにもありません。 ぜひ皆さんも車体剛性が高くハンドルが軽いISに乗って安全に高速をクルージングしてください。安全性では世界一です。 ハンドルが極めて軽いので高速で事故ることは全くないと思いますが、万が一高速で事故っても、ぜったいに不死身で、ぶつかっても車体は全く変形いたしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
車の安全性、事故時の車へのダメージの評価は、客観的かつ科学的な視点から行うべきでしょう。私は以下のHPを見て、レクサスの安全性を確認しました。 アウディについてはやや古いボディーでのテスト結果ですので、単純に比較をするのは気の毒でしょう。 このテスト結果のよさは「Films」をクリックすることで、事故時の実際の状況をきめ細かく確認できるのがよいと思います。安全性が気になる方は、ぜひご一見をお勧めします。 http://www.euroncap.com/tests/lexus_is_2006/271.aspx http://www.euroncap.com/tests/audi_a... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
メーカー・モデル: レクサス IS
納車されました(^^) 本日納車されました。 ディーラーに行き、まず驚いたのが車を受け取りに行った ということで、納車代が\7800も返金されたこと。こんなに バックされるなら、車は自分で取りに行かなきゃ損。 お金の支払いの後、簡単な車の説明を受け、納車式?なるもの に臨んでまたビックリ!レクサス全スタッフ拍手でのお出迎え、 豪勢な花束を妻に、私にはゴルフグッズのプレゼント。 新車との写真を何枚も撮影し、一枚をフォトフレームに入れて の進呈と、ちょっと気分がよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
良い車です 7ヶ月で2万キロ乗っての感想です。 46 325 スカイライン5台 TE27 3台 スバル4台等 今までに20台程乗りました。 スカイラインは週末山道ドライブがおもで、年間4万キロ乗る事もある程の日産ファンですが、 V36大きいのと5ATなので、ISにしました。ISの静かなエンジンと滑らかな 6AT(BMよりいいです)の組み合わせは、ほかのトヨタ車にも有りますが、ハンドリング サス 高速道の直進安定性 峠道も楽しめる車で、車幅があるのに、街乗り 乗りやすく 久しぶりの、バランスのいい車だと思います。(普通に乗って)又私は遠乗りが多く 多走行しますが、BMと違い故障の心配し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
概ね700万円した車でしたが、満足できる車でした。最初はそれほど購入意欲というものはなかったのですが、試乗を繰り返し、お店に行く回数を重ねるごとに欲しいと思える車となりました。 通勤や仕事では使用していないので、もっぱら週末や休みの時に乗っていますが、乗っていてとにかく楽しいし、長距離を乗っても疲れません。 お店も行く度に洗車していただけるのはありがたいです。このもてなしや、お店での対応は家族共々気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
走行距離4000キロ越えたころから、ワインディングロ-ドを意のままに操ることができるようになり、以前投稿した時より、ポイントを上げました。 乗り始めは、慣れないためか、運転しにくく、つまらない車だと思っていましたが、 今は楽しく運転できます。 ガソリン高騰の折、予想外に燃費がいいので助かります。 市街地でもリッタ-10キロぐらいです。 ワインディンクロ-ドだと信号がないため13キロぐらいになります。 又シ-トにヒ-タ-が付いているため、早く暖かくなります。 試乗程度では、評価は難しいと思います。 しっかり乗り回せば、評価も変わってきます。 次買う時も、もちろんISにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
スポーツ性能に対して、時々批判的な人がいるが?としか思えない。 500万円前後の車に何を求めているのだろうか。。 スポーツ性能がほしいなら、くだらない文句ばかり言わず必死こいて働きフェラーリやランボでも乗ればいい。この価格帯では充分すぎるほどのスポーツ性能を持ち合わせているのは間違いない。本気で検討してる場合は試乗してほしい。 私の場合、F430とX5を持っていての感想。ディーラーが閑散としてるなんて言う奴もいるが、にぎわいがほしいのなら、大衆車の店にでも行けばよい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
納車一週間前 12/15(土)に納車です。連絡を受け、「タイヤは何をはいています?」 と質問したところ「ブリヂストンのTURANZA ER33です。」とのことでし た。TOYOじゃなくてほっとしましたが、「ポテンザ」じゃなくて「トランザ」 ってのがひっかかりました。 何度も試乗し性能には満足です。ボディーカラーはダークグレーを選んだ のですが、今はシルバーにすればよかったと、ちょっと後悔しています。 でももう遅い。納車が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
なかなか良いですよ。 赤のISが好きです。 走りも良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
GSのハイブリッドは値段でしょうか? 3.5LのV6直噴エンジンと高性能モーターを組み合わせ、4.5L車に匹敵=それで450hと表示しています。燃費は2L車並みの14.2km/Lという低燃費が売りのようですが、GSの3500CCが538万円で、GSのハイブリッドが683万円というので、150万円の差額が大きいと思います。 高速での両車の乗った感想は、GSの方に載せてあります。 [ 続きを見る ]