レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (215ページ)

4,852件中 4,281~4,300件
  • 安くもない高くもない ドイツの車と比べれば 高くは無い VWは別ですが。。それ以外の例えば ボルボなどと比較すれば かなり安いと思います。 日産党とか 投稿日: 2008年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス IS

安くもない高くもない ドイツの車と比べれば 高くは無い VWは別ですが。。それ以外の例えば ボルボなどと比較すれば かなり安いと思います。 日産党とか ドイツ車党とか 関係ないかも?自分は最初の投稿は 充分な説明ではなかったと思いBMWを例に出しましたが。BMWが一番とも思ってません。ある意味では 今のアコードとBMW3は 同レベルとも思ってますから。ただ バブルの前の時期からいろんな車に乗ってきたおじさんからの 感想として。最高とも思えません。もともとトヨタは何十年も静かで快適な車作りを心がけて 今の世界のトヨタ地位にまで のしあがったのです。その中で急速に国内でなくグローバルな車作り... [ 続きを見る ]

• ユーザー2年目適正価格だと思います。 レクサスユーザーとして投稿します。  情報は、非ユーザーからとユーザーからと2つに分かれ、どちらの情報も長所、短 投稿日: 2008年1月8日

メーカー・モデル: レクサス IS

ユーザー2年目適正価格だと思います。 レクサスユーザーとして投稿します。  情報は、非ユーザーからとユーザーからと2つに分かれ、どちらの情報も長所、短所があります。たとえば、非ユーザーからの情報は、社会的な一般通念として伝えることができる反面、表層部分がメインで、各論部分といっても一般の人には理解できないような専門的な情報が多い。固定観念が強く、新しいシステムについては体験していない(あるいはちょっとの体験)なので批判が多くなる。ユーザーからの情報は、車体自体だけではなく、受けているサービスを含めた総合的な情報が得られる反面、擁護に回りがちです。レクサスISをご購入したいとお考えの方は、... [ 続きを見る ]

• いつかは乗りたいオープンカー トヨタがバブル期に大成功したソアラの後継モデルですが全く違った路線に移行したオープン兼クーペです。日本で本当にクーペの味 投稿日: 2008年1月7日

メーカー・モデル: レクサス SC

グレード:- 乗車形式: 試乗

いつかは乗りたいオープンカー トヨタがバブル期に大成功したソアラの後継モデルですが全く違った路線に移行したオープン兼クーペです。日本で本当にクーペの味を出せているのはこの車だけではないでしょうか? 仕事を全てやり終え退役した車好きの紳士が妻と二人で運転と風を楽しみ、高速道もゆったりと走り、何日もかけてあまり予定も立てない旅を楽しむ。そんな事ができそうな車です。 そういう事ができない、あるいはしたくない人にとってはあまり意味のない車です。 後席は狭く実用には耐えられません。多分想像ですが、初めからトヨタもこれに座らせようとは考えてないのでは?ただ物置のスペースでは格好悪いのでシートを配した... [ 続きを見る ]

• 造りも良い、塗装も良い、見栄えも良い、価格... 投稿日: 2008年1月6日

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: その他

造りも良い、塗装も良い、見栄えも良い、価格もリーズナブル、ディラーの対応もサービスも良い、しかし残念だけど愛着が日増しに増える類いの車ではなかった。造るメーカーが車に乗るという事がこのFには表現しきれなかった様な感覚を受けます。 [ 続きを見る ]

• よく、あれに500万も出すな~ オーナーには悪いが、あれに500万も出すなんて・・・・ばかばかしい。 投稿日: 2008年1月5日

グレード:- 乗車形式: 試乗

よく、あれに500万も出すな~ オーナーには悪いが、あれに500万も出すなんて・・・・ばかばかしい。 [ 続きを見る ]

• 心地よい 。レビューを見て感じるのですが、この車のユーザー(一部ユーザーではない方も含む)が、SCに対して否定的意見が多いことに少し驚きました。 ハン 投稿日: 2008年1月4日

メーカー・モデル: レクサス SC

心地よい 。レビューを見て感じるのですが、この車のユーザー(一部ユーザーではない方も含む)が、SCに対して否定的意見が多いことに少し驚きました。 ハンドリング?それならシビックタイプRのほうが100倍良い。動力性能?それなら新型GT-Rでしょう。スポーツカー?それならエボ、インプのほうが100倍楽しいですよ。実用性?それならオデッセイあたりが最高です。燃費?それなら新型デミオ、フィットが良いかと。あと、トヨタで出す?レクサスで出す?別にどちらから出ても良いとおもいます。価格についても、高すぎると言われますが、それは人それぞれかと。やはりこの車の醍醐味は、気候の良い時期にオープンで、景観の... [ 続きを見る ]

• 乗っていて、楽しい。  とにかく速い。 投稿日: 2008年1月3日

メーカー・モデル: レクサス IS F

乗っていて、楽しい。  とにかく速い。 [ 続きを見る ]

• 試乗した感想 今回、乗換えをするにあたりスカイラインセダン3.5とクラウンアスリート3.5とGS3.5の3種類の試乗をしました。仕事でも活用するという 投稿日: 2008年1月3日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗した感想 今回、乗換えをするにあたりスカイラインセダン3.5とクラウンアスリート3.5とGS3.5の3種類の試乗をしました。仕事でも活用するということでセダンを中心に検討をスタートした結果、GSで意思が固まりました。理由は総合的なできばえです。最初は値段的に高いと感じましたが、必要なオプションをそれぞれつけて見積もりを出し比較しましたが、結果的にはたいした差は無く、アフター面やオーナーズシステムなどを考慮すれば、まぁ、いいかなぁといった感じです。リセールを気にせず長く乗るならといったところです。 [ 続きを見る ]

• 弟が新車でIS350を買ったので借りて乗... 投稿日: 2008年1月2日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:350“version S”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

弟が新車でIS350を買ったので借りて乗ってみましたので、そのインプレッションの報告です。 まず、私はGOLFに乗っているのでそれとの比較になってしまうのですが、剛性感が劣っています。 おそらく低速でのハンドルの軽さからそう感じるのかもしれません。(逆にGOLFのハンドルは重すぎるのかもしれません。) また段差を乗り越えたときの剛性感もGOLFの方が上だと感じます。 弟も確かに剛性感という点に限ればGOLFの方が上だというのは否めないようです。 ISは豪華さや、プレミアム感は非常に高い車なので一流のホテルなどに乗りつけても問題ないと思いますので、そういう意味でとてもいい車だと思... [ 続きを見る ]

• 剛性が劣るとの投稿がありましたが、科学的... 投稿日: 2008年1月2日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

剛性が劣るとの投稿がありましたが、科学的なクラッシュテストでは、アウデイよりワンランク上になっています。運転する楽しみが少ないとの意見もありますが、確かに欧州車のように「機械」を動かしている感覚の楽しみは少ないですが、反面すべてがスムーズと言うことであり、運転疲れが少なく移動の手段としては優れていると思います。どちらが良いかは、哲学の問題であり、好みの問題ではないでしょうか。少なくとも私には、余計な気を使わなくても良いISのほうが向いています。一年半乗りましたが、乗れば乗るほど、見えないところに金をかけているのがわかり、愛着がわいてきます。 [ 続きを見る ]

• 満足しています もうすぐ60歳になります。私はレクサスをスポーツセダンとして購入したわけではありません。国産で、小さくてステイタスのある車ということで 投稿日: 2008年1月2日

メーカー・モデル: レクサス IS

満足しています もうすぐ60歳になります。私はレクサスをスポーツセダンとして購入したわけではありません。国産で、小さくてステイタスのある車ということでレクサスIS250Lに決めました。小さな車にしたのは道が狭い町に住んでいるのと、国産にしたのは乗っていたドイツ車が3年過ぎた頃から急に故障が多くなることが2台続き、外車に嫌気がさしたからです。(運が悪かったと思っています) 自動車の性能にはそれほど興味が無く、走れば良いと思っていたので販売店で座席に座っただけで、スタイル、外装(塗装)・内装、音響装置、その他色々な装備(Gリンクなど)サービスが良さそう、が理由で試乗もしないであっさり購入を... [ 続きを見る ]

• 80点主義のトヨタ車 間もなく1年点検、1.4万km走行、95年式のBMW525iからの乗換。 1年間の感想! 昔よく言われた80点主義のトヨタ車その 投稿日: 2008年1月2日

メーカー・モデル: レクサス IS

80点主義のトヨタ車 間もなく1年点検、1.4万km走行、95年式のBMW525iからの乗換。 1年間の感想! 昔よく言われた80点主義のトヨタ車そのもの? 悪いところは無いけど、いいところは??という車、多分平均的なトヨタ車よりはエキサイティングだとは思うけど! 不満は無いけど、乗っていて楽しいかな??! そこが問題 [ 続きを見る ]

• いい車だけど、微妙 現在、走行距離、14000キロ越えたあたりです。 そろそろここにユーザーとして書いてもいいでしょう。 100点満点で82点ってとこ 投稿日: 2007年12月30日

メーカー・モデル: レクサス GS

いい車だけど、微妙 現在、走行距離、14000キロ越えたあたりです。 そろそろここにユーザーとして書いてもいいでしょう。 100点満点で82点ってところかな、、。 満足点は装備とレクサス販売店に行ったときにいろいろくれるところ(笑) 皮製のマウスパッドやデジカメホルダーなど。 不満点は乗り心地が硬すぎる。BMWを意識しすぎ。 5のMスポーツを3日間借りて乗ったが、同じくらい硬い。 この車を購入した、もしくは購入しようとする人はそんなもん求めてへん。 もちっとコンフォータブルなほうに振ってほしい。 ま、感じ方ってのはその人、その人の車歴に左右されるもの。 私の場合、ベンツ500S,セルシオ... [ 続きを見る ]

• 色々と意見ありますが 今年6月に購入しました。 10000km走って総体的に感じていること 静粛性に関してはマークXなどは凌駕していると思います。 試 投稿日: 2007年12月30日

メーカー・モデル: レクサス IS

色々と意見ありますが 今年6月に購入しました。 10000km走って総体的に感じていること 静粛性に関してはマークXなどは凌駕していると思います。 試乗程度ではなくいろいろな走行してみないとわからない部分多いです。 (試乗?もしかして雑誌情報?見ただけで乗ってもないと思われるような意見多いので) コーナーリングもかなりのものです。VerSに関してですが。 [ 続きを見る ]

• デザイナーに問題が? トヨタで欠けるのはデザイナーの資質。レクサスもトヨタの資本なので。。ここまで内装、エクステリアが 無味乾燥なのは?2代目ソアラか 投稿日: 2007年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス GS

デザイナーに問題が? トヨタで欠けるのはデザイナーの資質。レクサスもトヨタの資本なので。。ここまで内装、エクステリアが 無味乾燥なのは?2代目ソアラからの因襲のような気がします。。工業製品としてクオリティーが上がってもそれを包むパッケージが余りにも貧相?三越で買い物したのに新聞紙に包んだような車。。本音が出ました。。そして内装。。コクピットでなくナビが一番目立ちます。リビングでTVでも見るの?そんな雰囲気が運転席から感じます。LSと比較すると半額以下に見える安っぽい内装。。金はかけていても どこに掛けてるの?が素朴な疑問?GS1台から100万抜いてLS1台の生産コストにまわしてのでは?そ... [ 続きを見る ]

• 冬道の走行 今夏より、妻用にIS250AWDを購入しました(雪国のため)。夏、秋は極めて快適でした。冬になり、雪上で運転する機会が増えましたので、皆様 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: レクサス IS

冬道の走行 今夏より、妻用にIS250AWDを購入しました(雪国のため)。夏、秋は極めて快適でした。冬になり、雪上で運転する機会が増えましたので、皆様に報告いたします。実は、当方W203の4maticに乗っているため、乗り比べた感想を書きます。総じて、冬道の安定制御機構の熟成においてはメルセデスに軍配はあがります。これから、レクサスの熟成を期待しています。ただし、室内における冬道の運転快適性においては、レクサスが優れていると思いました。 [ 続きを見る ]

• 国産車以上外車未満もう少しです。 国産車、外車と言っても様々なグレードで全く乗り味は違いますが、大まかにはこういう感じでした。スピードは350も430 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: レクサス GS

国産車以上外車未満もう少しです。 国産車、外車と言っても様々なグレードで全く乗り味は違いますが、大まかにはこういう感じでした。スピードは350も430(460はまだ乗れませんでした。)とも過不足なしで一部同排気量外車の様な過剰なスピードは望めません。それなりには速いです。8割方の人はまー速いと思うと思います。AWDは安定性という方向ではなく残念ながら生活4駆の域を脱していませんでした。全体的にスポーツ路線の方にと思いつつ中途半端な面が随所に垣間見えます。決して他の国産車と比較し劣ってはいませんが。例えばすごく良いエンジンですが意外に回してもつまらない。何処からでもトルクも不足してませんが... [ 続きを見る ]

• 購入して約2ヶ月が経つが、購入時のワクワ... 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他

購入して約2ヶ月が経つが、購入時のワクワクが継続しています。 [ 続きを見る ]

• 実はレクサスで一番安全? 現行モデルでの比較において、IIHSのリアクラッシュテストでは、実はISのレーティングが一番高い。安全性の観点から言えば一番 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: レクサス IS

実はレクサスで一番安全? 現行モデルでの比較において、IIHSのリアクラッシュテストでは、実はISのレーティングが一番高い。安全性の観点から言えば一番レクサスでは一番お得な車なんですね! 出典は下記 http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?lexus [ 続きを見る ]

• とても満足です 40代になったのを機に、仕事(出張の多い自営専門職)のために購入しました。前車(コンパクトカーと家庭用に使っていたミニバン)とは走行時 投稿日: 2007年12月26日

メーカー・モデル: レクサス IS

とても満足です 40代になったのを機に、仕事(出張の多い自営専門職)のために購入しました。前車(コンパクトカーと家庭用に使っていたミニバン)とは走行時の安定感、静かさが違い、日帰り出張時の疲労感が全く違います。地方県庁所在地に住み、一人で県内各地を走りますが、取り回し、燃費を考えるとISの大きさが一番ではないでしょうか。最初は、レクサスブランドはお客さんに嫌味を与えるのでは、と心配しましたが杞憂でした。好感を持ってくれる方の方が多いようです。得意先、同業者の例会、経営者の集会、ゴルフ場へと、どこへ乗り付けても、威圧感も劣等感もなく爽やかです。「ISが似合うようになりたいな」最近はこんなこ... [ 続きを見る ]