メーカー・モデル: レクサス IS
ウインダムからの乗り換えです。 FFのウインダムも高速安定性は良かったが、ISは比較にならない程高速性能は素晴らしいです。ウインダムの時は130Km/h以上は怖くてだせなかったが、ISなら140Km/h以上でも片手運転できる位安定しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
格安な車だと思います IS購入の際には、マークXと比較検討しました。マークXをS仕様にしてカーナビなど色々なオプションをつけると、殆ど代わらない金額になると感じ、ISを選択しました。350も考えましたが、ガソリン高騰の折なので諦めました。約5,000km走って、大した不満はありません。BMWやベンツも少し考えましたが、元整備士の知人の日本車と比べると故障が多いとの話で、キッパリ検討外にしました(私の主観)。 脱線しますが、このコーナーは「ユーザーレビュー」のはずです。したがって、試乗感想は別のコーナーに投稿すべきでしょう。それを守らないと、購入を検討している方の参考にならないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
安全運転しますね。 以前はH7年式のセルシオに乗ってましたが、25万キロを超え足回りがいかれちゃったんで買い換えました。正直な感想ですが、乗り心地や静寂性は25万キロ乗ったセルシオのほうが良かったです。やはりセルシオは特別なんだ・・って思いました。クラスが違うからしょうがないか・・・。 ただ加速性能は凄いの一言です。以前はセルシオの前にZのツインターボにも乗ってましたが次元が違いますね・・・ただランフラットタイヤのせいかゴツゴツ感やロードノイズが気になります。でも、ハイブリッドメーターや給油後燃費は瞬間的に表示されるので、いい数字を追い求める日本人の癖でしょうか、とても安全運転になりまし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:- 乗車形式: 仕事用
注文しました 本日注文しました あの無駄なスペックがどうしても欲しくて・・・ エンジンをかけた時のV8サウンド! そしてその後の静粛がさすがレクサス 納期は2009年8月製造だそうです LSに迫る金額なのでお買い得とは言いにくいのですが目立たずこれだけの車は中々無いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
元アンチレクサスから変貌しました。 実は元々アンチレクサスでした。スポーティかつプレミアムカーというテーマを掲げて、BMW325iを最有力候補に多くの方々と同じくMBのCクラスセダン、AudiのA4を候補にあげました。当初レクサスISは、BMWから値引額アップ及び下取価格アップを引き出す為の”単なる当て馬”でした。BMWにレクサスの破格な下取査定額やおもてなしの爽快感をちらつかせては値引・下取額を上げさせ、その金額を今度はレクサス並びにMBや他候補車ディーラーにちらつかせ・・・。その甲斐あって、BMWからはかなりの値引を引き出すことに成功しました。しかし!始めは単なる値引交渉の道具であっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
和の心を鷲掴み 機械を操る楽しさを選ぶか、トータルなカーライフの楽しさを選ぶか。これが輸入車を選ぶかレクサスを選ぶかの違いではないでしょうか。レクサスは、日本人が好む”和の美学”をトータルで表現していると思います。確かに輸入車には輸入車の認知度や操る楽しさはあると思います。しかし、レクサスには我が国・日本ならではの先端技術と人をもてなす和の美学があります。国産車は故障頻度に関しては折り紙付きです。これは我が国・日本の誇るべき技術でしょう。また、相手を敬う事は、我が国の文化です。レクサスは、我が国の文化そのものを反映している最高のブランドであると考えています。皆さん、我が国が誇る技術と文化... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
ゴルフバック積めました。 もちろん、クローズですが バック2個(8.5インチに変更しましたが)私用と妻用の2個が入りました。ランフラットタイヤにしなければ無理ですが、入るとは思ってなかったから、大変喜んでいます。ボストンバックも1個入りました。(ドライバー1本は抜いて,降ろすときに入れます) 一人だったらオープンも大丈夫。 おとなしく一人で毎日乗ってますが、静かで、取り回しも楽ですが、やはり目立つようです。 まだ入って10日ですので、そのように思うのかも。 もうすぐ60歳。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
いろいろ批判的な人もいるようですが、一度や二度の試乗ではこの車の良さはわからないと思います。運転する喜びがないという人もいるようですが、それこそ人馬一体ならぬ「人車一体」で、手足の如く全てがスムーズで機械を意識させない、究極の工業製品ということではないでしょうか。故障が外車に比べて圧倒的に少ないことも、製品としての優秀さを示しています。デザインについても悪く言う人がいますが、好みの問題でしょうし、少なくとも褒める人の方が多いことからすると、批判的な人は自分の審美眼を確認されたほうが良いと思います。何度も乗っていると、見えないところを作りこんでいることが良くわかります。そこにレクサスの良心... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
元気のある人向きです。 真剣に購入を考えて、試乗もしてみた感想です。 乗り心地は硬いです。パドルシフトのフィーリングはあまり良くないです。 長身の方には狭いです。 ナビ周りのスイッチが操作しにくいです。 見た目のかっこ良さに期待してしまいますが、「操る楽しさ」はクルマ好きの方なら正直イマイチ感を抱くと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
この車はもう、大きい車はいらないからと、おやじに買わせたんですが、最初はマークXにしようと、見積もりを取ったら、あまりの値段の高さに思わずレクサスに行ってISの見積もりを取ったら、こっちの方が安かったです。マークXを買うならこっちの方が圧倒的にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version L”(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
レクサスISに関して2回目の投稿です。前回はH18年式に乗っていましたが、H19年式に乗ってみたらずいぶん違ったので買い替えを決意。ヴァージョンLのSの違いもあるかと思いますが、H19年式はいろんな面でリファインされておりいい車です。欧州車に乗り換えようかとも思いましたが、しばらくはISに乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
日本車もここまでよくできるようになったかと思うと誇らしいです。ここまでくるとBMWと肉薄しているといって過言ではありません。故障の多いBMWからISに乗り換える人が出てきてもおかしくないでしょう。BMWより値段を高めに設定するほうが持っている誇りが感じられていいと思います。BMWより安くしてるのは私は反対です。故障しないという信頼性を武器にBMWに面とむかって勝負を挑むべきであると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
3回目の投稿ですが、レクサスISに乗って約1か月のレポートです。 実は弟のレクサスIS350を私がとても気に入り、何故か弟が私の某欧州車を気に入ってしまい、結局、無期限で交換ということになりました。レクサスのようなの静寂性はドイツ車にはありません。例えはうまくないですが、京都の料亭でくつろいでいるような感覚はレクサスにしかない感覚だと思います。日本人が日本人のために作ったパーソナルセダンとして最高のできばえだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他
購入して半年、1万キロ走った総評です。アメリカに駐在していた私にとって、レクサスブランドのプレミア性はBMW、MB等の独車よりも高いと認識しています。日本で独車を乗っている方々も多く経験されていると思いますが、アメリカでも高速の路側にトラブルで止まっている独車を何度と無く見てきました。アメリカでは、初代LS(セルシオ)のCMが、ボンネットにワイングラスをピラミッド状に積み上げてエンジンを掛けても崩れ落ちない、という内容で、これにアメリカ人は一発で惚れ込みました。要は、レクサスの売りでもある静粛性の高さを全面的に打ち出し、アメ車・独車とは次元の違う形でプレミアブランドを構築した訳です。よく... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
IS250の総合的な性能に感心しています。 IS250を購入し、1年9ヶ月ほど乗っています。購入時にはもちろんBMW320iと真剣に悩み、購入後も新型となったMBC200にも試乗したが、僕にはIS250の方が明らかによかった。静粛性、ストレスのないスムーズな加速およびミッション。レクサスの6ATの出来は本当にすばらしい。この2.5Lエンジンは秀逸で、BMWやMBの旧世代直4など相手にならない。ちょっと話がそれるが現世界最高の量産型直4はホンダのタイプR用K20Aだと断言できる。IS250と互角の走行性能を求めようとしたらストレート6のBMW325でないと無理で、試乗してみると良かったが価... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
BMWからの乗り換えです! Z32→BMW328→レクサスになり1ヶ月経過しました。 スポーツカー好きですが妻子有りの為、4枚扉で探し決めました。 BMW328のボディサイズは小さく運転が楽チンだったので、ハイパワー・できるだけ小型で検討しました。走り屋さん→子持ちの方にはお薦めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
満足なのですが・・・まだまだ慣れん! 中古とはいえ、走行3000キロのISバージョンSに巡り合えました。 オプション類が希望通り設定されていたので装備は充分満足です! しかし・・・納車1週間を過ぎても・・・まだ路面から拾うゴツゴツ感が首に来るのか緊張のせいなのか・・・肩が凝りまくっているという状態です。(まだまだ自分の身体の一部になっていないからかもしれません・・・この感覚わかりますよね??) 今までハチロクトレノ→R32スカイライン→カレン→R34スカイラインと乗って来て・・・初めての症状に困っている状態です・・・正直サス変えようかとさえ思ってます。 デビューモデルのSはゴツゴツ感が要... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“version S”(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
購入して1年半たちました。 バンパーのひどい色合わせとエンジン始動時の異音で二回のクレーム! エンジンの部品交換なんて正直レクサスにがっかりです。 代車の250に乗ったが静粛性等は250のほうがいいです。まったく面白くないエンジンだけど! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
全体的にはさすがと言った感じです。 日本No.1フラッグシップなだけありますね。 価格はそれなりにしますが,価値ある1台だと思います。 次ゎベンツかな。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド
グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他
レクサスブランドはハイブリッドで勝負すべきだと思う。 ハイブリッドだけは日本が世界に先駆けて実用化した技術であり誇りをもって全世界に発信できると思う。 さらに走りやデザインに磨きをかけて世界一を目指して頑張ってほしい。 [ 続きを見る ]