レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (206ページ)

4,852件中 4,101~4,120件
  • 試乗しました。 最近、LSハイブリッドの後席セパを購入したのですが、 LS460の後席セパも発売されたとの事だったので試乗してみました。 第一に私が思 投稿日: 2008年10月18日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました。 最近、LSハイブリッドの後席セパを購入したのですが、 LS460の後席セパも発売されたとの事だったので試乗してみました。 第一に私が思ったのは「LS600hLの後席セパよりこっちの方が良いかも」です。 内装備はほとんど同じ、快適性も差ほど変わらない。 パワーはちょっと変わりますけど。 燃費は若干600の方が良いですが、言うほど良いわけでも無いですね。 金銭的な事を考えると、600のセパパッケージより、こっちの方が良いと思います。 運転は楽しくないです。 運転の楽しさを求める方は他社へどうぞ。 [ 続きを見る ]

• もうすぐ購入かなあー 購入を前提に合計2回試乗し、4回ディーラーに通いました。結果、きっと購入すると思います。現在Evo8に乗っており、動力性能ではI 投稿日: 2008年10月15日

メーカー・モデル: レクサス IS

もうすぐ購入かなあー 購入を前提に合計2回試乗し、4回ディーラーに通いました。結果、きっと購入すると思います。現在Evo8に乗っており、動力性能ではISは力不足だと思います。ちなみによくBMW325iとISは比較されますが、「動力性能」においてはどちらも2.5Lのエンジンですが遅いと感じます。これはいたし方ないことですが・・・。 ちなみに325i Mスポーツは昨年3日間モニターで試乗させていただきましたが、良い車だと思います。やはりBMWはなんといっても色あせないデザインが魅力ですね。ちなみに首都高で現行M3が加速していくところを間近で見ましたが、官能的なエンジン音に感動しました。 BM... [ 続きを見る ]

• 試乗のみですが! 奥さんの後継車の検討にて試乗してきました。奥さんは現在ベンツV230に9年間乗っておりますが、子供が大きくなってきてあまり家族で旅行 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗のみですが! 奥さんの後継車の検討にて試乗してきました。奥さんは現在ベンツV230に9年間乗っておりますが、子供が大きくなってきてあまり家族で旅行に行かなったこと、ベンツは故障が多く困る(修理費も高い!!)こともありますので故障しないであろう国産車のひとつとして乗ってみました。試乗したのはベース車でしたが、まず外観のデザインは普通、乗ってみての足回りは比較的堅め、内装も普通であるなとは思いました。しかしながら、同クラスのベンツ、BMWと比較すると外観デザインは-10点、内装の高級感は-5点、足回りはやや剛性が不足している印象はあります。しかしながら、奥さんが乗るにはスピードをださない... [ 続きを見る ]

• やっと試乗できました。 約30分の試乗会での評価です。 町乗りとハイウェイにて楽しんできました。 IS250のベースモデルですが、走り始めての第一印象 投稿日: 2008年10月12日

グレード:- 乗車形式: 試乗

やっと試乗できました。 約30分の試乗会での評価です。 町乗りとハイウェイにて楽しんできました。 IS250のベースモデルですが、走り始めての第一印象は足が固くゴツゴツしてる感じです。 ハイウェイのような平坦な道路条件ではもう言うことなし! ジェントルな加速性、乗り心地から静粛性まで文句のつけようがない感じでした。(全てがジェントルな感じです) ただ、一般道からハイウェイ本線に上がる箇所でよくあるような回転半径のきついところでスピードを上げていくと、固い足回りですが、そのロール状況から車両重量約1.6tを感じます。推測ですが、スポーツ性に振った「バージョンS」はその辺が改善されているので... [ 続きを見る ]

• プレミアムブランドへの可能性 現在、BMWにてカーライフをエンジョイしております。 レクサスを否定はしません、プレミアムブランドになる可能性はあると思 投稿日: 2008年10月11日

メーカー・モデル: レクサス IS

プレミアムブランドへの可能性 現在、BMWにてカーライフをエンジョイしております。 レクサスを否定はしません、プレミアムブランドになる可能性はあると思います。 自分から見たレクサスのプレミアムブランド条件は 1.クラウン等の部品の共有はやめてあくまでレクサクオリジナルに拘る。 2.もっと拘りを前面に押し出す。(車好きが拘れる要素が必要) 3.ディラーの人がもっと車好きになること。(自分の車の拘りを話したい) 4.180km規制の解除が必要。(ゴルフに抜かれてはしょぼい) 5.超高速域の燃費が良いこと。 [ 続きを見る ]

• 3シリーズ、メルセデスC、A4、スカイライ... 投稿日: 2008年9月30日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250_バージョン L_(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

3シリーズ、メルセデスC、A4、スカイラインを乗り比べた結果決めました。 ブレーキダストはパッド交換で解決し、その他は不満はありません。 後席は使いませんので問題なしです 欧州車と比べて云々はもう少し具体的な批判にしてほしいですね イギリス、ドイツ、アメリカ日本のいずれの国でもレクサスが顧客満足度1位です [ 続きを見る ]

• ちょっと試乗 前回7ヶ月で2万キロ乗っての感想を書いたものです     MC後の試乗しての感想です。私は殆ど山道のドライブなのでバトルシフトは、タイム 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: レクサス IS

ちょっと試乗 前回7ヶ月で2万キロ乗っての感想を書いたものです     MC後の試乗しての感想です。私は殆ど山道のドライブなのでバトルシフトは、タイムラグ有りますが 下り道のエンジンブレーキで使います、試乗車のDレンジでバトルシフトを使ってみましたが、タイムラグは MC前と同じ感じですがワンタッチで使えるので随分便利です、私にはピッタリの感じの車でした。 まっさらな試乗車でしたがハンドリングは私のISと似たような感じでしたが、ノーマルサスが多小柔らかく なって、他車から乗り変えでも、そんなに違和感ない感じでした。大多数の方はノーマルサスの方が後悔 しないと思います。Sのサスは相変わらず硬... [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい車です 動力性能の高さは、群を抜いています。高速道路や山道では、燃費を気にしなければ、ストレスを感じることはありません。以前、2.5リッタ 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

長く乗りたい車です 動力性能の高さは、群を抜いています。高速道路や山道では、燃費を気にしなければ、ストレスを感じることはありません。以前、2.5リッターターボ車を2台乗りましたが、車体が軽くエンジンで引っ張るという感じでした。それが、スーと車体が進んでいくというか、これまでの感覚と実速度が合わない、気がついたら〇〇キロに達しているという感じです。それも、アクセルはベタ踏みしているのではなく、せいぜい7分目くらい踏み込んだら別世界。ベタ踏みは怖くてできません。 [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿です。 欧州車コンプレック... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS350_バージョン S_(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他

2回目の投稿です。 欧州車コンプレックスがまだもんもんとしていますが、決して悪い車ではありません。 (BMWに買い替えたいが予算の目途が立たず我慢中…) GOLFに煽られているようではどうしようもないので、最近ECUをいじってリミッター解除しました。 しかしリミッター以上の速度ではこの車は足まわりの剛性がボロボロでやはりダメです。 BMWが気になる人は絶対買うべきでありません。 故障がどうのこうのという問題ではないです。 やっぱり歴史あるBMWは、ここ日本においてはブランド力は数段格上です。 私のようにブランド品で見栄をはりたいのなら、あと100万円用意して最初からBMW... [ 続きを見る ]

• レクサスのエントリーモデルであるIS。 ... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

レクサスのエントリーモデルであるIS。 巷では様々な評価がありますが、オーナーとして言わせて頂ければ申し分ない車だと言えます。 250のベースモデルでも¥400万を越え、決して安い車ではありませんが装備の充実性、ディーラの対応を考えれば決して高いとは思えないと思います。 私が住んでいる地域では、まだ珍しい扱いのレクサス車は周りの視線をよく集めます(^^; この視線を快感に感じられれば、もう少しイイ気分を味わえるのでしょうが、私はまだそこまでは行かない様です(微笑) [ 続きを見る ]

• 狭いという人がいるが、この大きさの車では... 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250_バージョン L_(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

狭いという人がいるが、この大きさの車では当然で、それで批判するのはお門違いである。広い室内が必要ならGSかLSを購入すればよい。もちろん安いのが欲しければクラウンにすればよい。私は後ろに人を乗せることはほとんどないし、小さな高級車を求めていたのでISに何の不満もない。運転していてスムーズで余計な操作や気を使わなくて良いのも気に入っている。外国車は機械を操っている感じは確かにするが、うるさいし、それになにより外国車の故障の多さにはもうこりごりです。 [ 続きを見る ]

• この車で見栄をはろうと思うならば、やめとい... 投稿日: 2008年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:250(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他

この車で見栄をはろうと思うならば、やめといた方がいい。とにかく室内が狭い。家族にも不評。男四人乗ったらキツキツ。やっぱり高級車というならば、ゆとりある車内じゃないと!カローラクラスのボディを無理矢理オバフェンにして大きくしただけだから仕方ないか。やっぱりベンツには敵わないよ。下取り出して新型Cに買い替えます。 [ 続きを見る ]

• 総じて非常によくできたスポーツセダンだと思います。購入後1,500km程度の走行ですので、足の堅さ、跳ねる乗り心地は徐々に改善されることと思います。何 投稿日: 2008年9月21日

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: その他

総じて非常によくできたスポーツセダンだと思います。購入後1,500km程度の走行ですので、足の堅さ、跳ねる乗り心地は徐々に改善されることと思います。何かと、車雑誌で酷評されていますが、開発責任者の矢口さんの言葉通り「楽しい!」車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 半年一万キロ乗った感想です。改善点はエンジ... 投稿日: 2008年9月20日

メーカー・モデル: レクサス LS

半年一万キロ乗った感想です。改善点はエンジン音クラウンの方が静かです。乗り心地ももう少しどっしり感がほしい。車に弱い人は酔います。オートワイパーは感度悪し。マイチェンの改善希望します。リアエンタメは必要ありませんでした。速度計も180キロじゃ? [ 続きを見る ]

• やっぱ600HLだと思います 投稿日: 2008年9月20日

メーカー・モデル: レクサス LS

グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他

やっぱ600HLだと思います [ 続きを見る ]

• 無個性という個性 最近では良く見かけるようになったレクサスISがマイナーチェンジされたので、マークXと同等なのに不当に高いとか、室内が狭いとか、いろ 投稿日: 2008年9月18日

グレード:- 乗車形式: 試乗

無個性という個性 最近では良く見かけるようになったレクサスISがマイナーチェンジされたので、マークXと同等なのに不当に高いとか、室内が狭いとか、いろいろ言われるISの本当のところが知りたくて試乗してきました。 まずは外観ですが、なかなかスタイリッシュでコンパクトにキャビンを見せつつ、上品にスポーティさを演出していますね。 欧州のライバルとくらべてアクがないので個性は薄いですが、素直にみると以外にカッコいいのではないかと感じます。 インテリアは試乗したのがベースグレードであったため、シンプルな内装でしたが質感などはレクサスのクオリティのようでやたらにコストダウンした内装のトヨタブランドの... [ 続きを見る ]

• レクサスブランド もともとトヨタファンの私です。レクサスには興味が在りましたが、来年初旬に現在所有の車の車検切れを迎える事も有り購入候補の新型IS試乗 投稿日: 2008年9月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

レクサスブランド もともとトヨタファンの私です。レクサスには興味が在りましたが、来年初旬に現在所有の車の車検切れを迎える事も有り購入候補の新型IS試乗の感想をお伝えします。(近い将来のオーナーとしてお許し下さい)賛否両論有るISですが、私の感想としてはたいへん良く出来た車だと感じました。ロードノイズしか聞こえない車内。低い重心、高速時のドシンとした安定感、適度な足回り。私的には合格点でした。レクサスの言う「おもてなし」とは?っと以前から疑問でしたが、昨日の試乗でやっとその意味がわかりました。オーナーのカユイ所に手が届くISはそんな良妻的な印象を受けました。派手でもなく個性をアピールするで... [ 続きを見る ]

• よい車だが、家族持ちはクラウンがおすすめ レクサスGSの車検の代車として、1日借りて乗り回しました。GSと違い、地面に張り付くような加速感があり、かつ 投稿日: 2008年9月15日

メーカー・モデル: レクサス IS

よい車だが、家族持ちはクラウンがおすすめ レクサスGSの車検の代車として、1日借りて乗り回しました。GSと違い、地面に張り付くような加速感があり、かつ、大変静かです。以前乗っていたマツダのロータリーターボに匹敵する胸のすく加速感があります。セダンですが完全にスポーツカーです。マークレビンソンの音がすばらしく、セダンでもこんなによい車があるんだなと思いました。知り合いの女の子が「IS買おうかな?」と言ってましたが、独身貴族にはよい車だと思います。(正直、新型マツダデミオでいいのにと思いましたが・・・) ただ、家族がいる場合は、500万出すならクラウンがよいと思います。質感は落ちますが、広く... [ 続きを見る ]

• それなりに・・・ そこそこ楽しめる車です。 奥様使用に購入しましたが 私も全然普段の足に使用しています。 投稿日: 2008年9月14日

メーカー・モデル: レクサス IS

それなりに・・・ そこそこ楽しめる車です。 奥様使用に購入しましたが 私も全然普段の足に使用しています。 [ 続きを見る ]

• 至れり尽くせりだが何か物足りない 賛否両論いろいろあるようなので、自分で確かめてみるのが一番だと思い試乗してみました。感触としては日本の道路事情に合わ 投稿日: 2008年9月11日

グレード:- 乗車形式: 試乗

至れり尽くせりだが何か物足りない 賛否両論いろいろあるようなので、自分で確かめてみるのが一番だと思い試乗してみました。感触としては日本の道路事情に合わせて走れば確かにスポーティーな高級車と言えると思います。ただ、何か物足りなさを感じました。諸費用込みで600万、それを払ってまで買いたいかと思うとその気が起きない、いい車なんだけれども何か物足りなさを感じました。 [ 続きを見る ]