メーカー・モデル: レクサス RX
う~ん 昨日、RXを試乗しました。まずデザインに関してはISのグリルにLS&ISのヘッドライトのデザインを流用したかのような形、全体的には高級感といううより重量感が増したハリアーという感じです。現行ハリアーの方が好感もてます。 内装に関してはさ巣がレクサス(トヨタ)素材、デザイン、使いやすさはぴか一!ただセンターの液晶操作機器に関しては、MB、BMW、Audiの方が使いやすいのではないかと感じました。 さて、乗り心地ですが、サスが硬いかなと感じ、多少ボコボコした道での突き上げ感は否めないなと思います、BMWのX3Mスポーツパッケージに似た感触だと感じました。エンジンフィールについてはアル... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
RX450hはかっこよかった! RX350は試乗しましたが、450hは展示車で、乗り込むことはできましたが、試乗はまだできませんでした。よってその感想となります。 私がRX350とどちらにしようと悩んでいていろいろ見比べましたが、そうよう方が多いと思うので 外装の違いをお伝えします。 フロントフェイスですがよく見ると全然違います。 1.グリルの形が450hは350に比べてワイド&ローの造形でシャープで上品な造形。 2.グリルの縦のメッキが350が24本しかないのに対して、450hは8本多い32本で造形されておりより上品でゴージャス感が高い。 3.さらにそのグリルの縦のメッキの造形が350... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
RX350を試乗して RX350 ver.Lエアサス と RX350 ver.Sを試乗しました。 ちなみに、ver.Lが外装ブラック、内装ブラック 本革で18inch、 Ver,Sが外装レッド、内装アイボリー 19inchでした。 特に気に入ったver.Lエアサスは内装の本革は高級感あふれる、セミアニリン本革は 座り心地もとても良かったです。エアサスは3段階で最大6cm上下でき乗り心地を選べるのと同時にスタイリングもTPOに合わせれるのが気に入りました。 高速走行するとエアサスが自動的にローダウンするらしいです。 静粛性も吸音材をいたるところに入れてあるらしくとても静かで、ボディ剛性も塊... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
パッと見ダサい。 性能、装備なんかはきっとトップクラスなんだろうな~。 いかせんデザインがダサい。 マントヒヒみたいな顔が。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
期待のRV 国内レクサス初のRVとして注目されています。もちろん出来のいい車ではありますが、内装に関しては期待したほどの高級感はなかったように思います。特にインパネ周りは先進的なデザインではあるものの、レクサスらしい高級感とは若干異なるような感じがします。(シートなどは十分高級です。)外観は好みの問題で、好きな人は高級に見えると思います。 マウスのようなリモートタッチは、慣れれば使いやすく、便利かもしれません。 アンチレクサスのレビューは見ていて哀れですね・・・ヨーロッパ車でも買えるように頑張って働いてください(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
こんなに運転が楽しいと思わせる車は初めてですね。 長い付き合いになりそうです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス SC
グレード:430(AT_4.3) 2008年式 乗車形式: その他
派手さは一級!常にオープンで走る僕にはベンツやBMWより良かったと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
発表会行ってきました レクサス店ではじめてのRV系車。ハリヤーからレクサスへ 内容的には正直表面で見える部分は他のレクサス車と並べて違和感がない。 その反面、メカ系はがっかりコストダウンの嵐吹きまくっています。 経済背景がそうさせているのか?設計時点で目指すところが違うのか? 車好きな人は不満だらけじゃないでしょうか?そしてトヨタ車特有の車を嫌いにさせる内容です。 優秀なサラリーマンが作った感じが隅々から漂う。車好きがこだわって職人気質が見えるところが一切無い。無味乾燥な感じです。 2tのモノコックを支えるストラットサス、限界じゃないでしょうか?バンガード?やマークX-ZIOをストレッチ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
100km乗りました 普通にいい車 走りについてですが前のモデルの前期型ハリアーと現行のムラーノと比べますと文句なくRXが一番力強い走りだと感じました。3500ccの280psと驚くスペックですが車体が重たいぶん速さは驚くほど感じませんでした。誰にでも扱える感じです。しかし踏み込めばスポーツカー並みの加速で気持ちいいエンジン音が聞こえ街乗りでは十分な走りです。走り出しも全く重さを感じません。高速走行でも安定感抜群の走りをしてくれますが、120kmぐらいからの加速が3500ccのクラウンなどと比べますとクラウンのほうが馬力もあるぶん少し差を感じてしまいました。室内は以前のハリアーとは比べ物... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
何で? 30系ハリアーを少し変えたようにしか見えず、さらに、ハリアーの方がデザインが優れているように見える。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
HPをみて トレーラーを牽引しても 良さそうですね そして エアサスも好感できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
4台目ですが・・・ セルシオを3台14年乗り プレミアムから今回もレクサスにしましたが・・・コストパフォーマンスどうなのかな?お値段以上ではなくお値段通りか・・以下。車の走行性能についてはやはりV8レクサスです。期待は裏切らない。今回からレンサス店から購入しましたが、何だか高飛車な感じで売ってやる風・・何でも販売店経由でやるんだ・・・と言う妙な特権専売意識が強いのかな?セルシオと何が違うのかな? 販売チャネルと価格だけ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
乗って楽しい車です。 2回試乗しているが、運転して楽しい車は何といってもアクセルターンやドリフトの容易なFR車である。 この数少ないFR車の中でも、比較的短い全長とホイールベース、素直なハンドリング、適度のパワーがあるこの車は、経済的余裕があれば欲しい国産車の1台である。 215馬力のIS250は、もう少し頑張りレギュラー使用にすべきである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
値段相応じゃないかな 10年落ちのソアラからの乗り換えです。 2年乗ったので投稿します。 ・前車との比較 絶対的にはGS方が早いのでしょうが、気持ち的には遅いです。高速でよけてくれる車が激減しました。またスポーツ感覚が足りない気がします。ただ年ともに電子技術は確実に進歩していますね、ナビやオーディオは段違いの進化です。逆に電子部品が多いせいか細かな故障が頻発します 今は保障期間内で無料で直してもらっていますが、保障が切れたらかなりの修理費用を請求されると思うとぞっとします。 ・燃費 高速で10km程度、街乗りで7km程度 ・購入時の比較 BMW5とクラウンと比較しました。 BMWは試乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
かなり満足 W215ベンツCLからの乗り換えです。動力性能は当然劣りますが、国内の道路では必要十分です。走行の安定や制動も問題ありません。内装の質感も価格を考えるといいと思います。外国車に乗るステイタス性を重視するならば別ですが、十分な存在感と好き嫌いは分かれるが洗練されてると言っていいスタイルには満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
充分満足の走り・装備・サービス! 排気量は2.5Lですが、加速性能は文句ないです。車体重量もベンツCクラス・BMW3シリーズと比較しても軽いせいか、とにかくアクセルは軽いです。また燃費も高速道路でリッターあたり13KM辺りまで伸びるので、総合的に見て2.5Lで充分だと思います。また、装備についても流石レクサスって感じです。(若干の不満はありますが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド
グレード:600hL_AWD(CVT_5.0) 2008年式 乗車形式: その他
レクサスの最高車としてのレベルになし。満足は装備位。売れゆきが落ちているのも理解できます。それでも欲しい人は今年秋のマイチェンまで待ったほうがいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
十分 総じて十分合格点です。 セルシオを乗り継いでいる方ならエンジン音の大きさが気になると思います。 昔乗っていた初期のセルシオのほうが静かでした。 エンジンのパワーや8速のATは文句なしです。 エンジン音をBGMに自分で運転するのが好きな方に丁度よい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
個人的に完成度は高い 昨年12月に納車されました。250version/S 以前はBMW・E46 320i(2000年式)に乗ってました、ISは輸入車じゃないとダメ トヨタ車はダメって人には良い車には思えないでしょ~ね(たぶん) そこそこスポーティ・高級感・充実の装備・故障が少ない車を求めてる方に いいと思います。 普通に加速・パワーも2.5で十分味わえますよ、パドルシフトの反応も悪くないです 車内も静かなので音楽を良い音で聞けます。 前期モデルはわかりませんが、熟成された?後期モデルは個人的にかなり満足してます。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
心豊な思いを与えてくれる車です。 [ 続きを見る ]