レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (172ページ)

4,649件中 3,421~3,440件
  • 走行12,000キロ 2010年6月初めに購入。走行距離は12,000キロとなりました。  現在の燃費が12.2kmなのですが、一時期、燃費を考えずに 投稿日: 2010年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

走行12,000キロ 2010年6月初めに購入。走行距離は12,000キロとなりました。  現在の燃費が12.2kmなのですが、一時期、燃費を考えずに運転していた時期があったので、実質は13kmくらいだと思われます。  街乗りでも、アクセルワークを考えると13km、高速では、80km-100kmくらいでは15kmまでは伸びます。  乗り心地に関しては、エアサスを選ばずに正解でした。やわらかすぎず、かたずぎない。 後は、内装で収納があまり良くないのは、皆さんの意見通り。ドアポケットは広いんですが。 後は、バッテリーがどこまで持つか。長い付き合いの車になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 世界最高峰超ブランドLEXUS 立ち位置を確立そのブランドの中でも頂点に君臨するLS600h。 静を表わすさりげないおしゃれ、動を表わす心地よいマフ 投稿日: 2010年10月14日
    投稿者: ベンツS124 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド

グレード:600hL_AWD(CVT_5.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

世界最高峰超ブランドLEXUS 立ち位置を確立そのブランドの中でも頂点に君臨するLS600h。 静を表わすさりげないおしゃれ、動を表わす心地よいマフラーサウンド両立した大人の車 ハイエンドな大人の香りを漂わせます。 [ 続きを見る ]

• 奥様のお出かけ車には最高かもしれませんが、スポーティーに走るとなると足回りの交換は必要です。 でも、この車はいつでも気軽にオープンに出来る・・・それ 投稿日: 2010年10月14日
    投稿者: MS18E さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス IS C

グレード:IS250C"version L"(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

奥様のお出かけ車には最高かもしれませんが、スポーティーに走るとなると足回りの交換は必要です。 でも、この車はいつでも気軽にオープンに出来る・・・それが一番いいところです。 それにレクサスならではのおもてなし・・・これも最高です。 [ 続きを見る ]

• エコ重視派にお勧めです。 投稿日: 2010年10月11日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

エコ重視派にお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 熟成されたとでも言いましょうか? 投稿日: 2010年10月11日
    投稿者: くにおちゃん親方 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:- 乗車形式: 試乗

熟成されたとでも言いましょうか? [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿ですが、高速安定性などの走行性能は確実に前期より良くなりました。後期型は、高速では実に余裕のある走りが楽しめるようになったと思います。 投稿日: 2010年10月11日

メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド

グレード:600h I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

2回目の投稿ですが、高速安定性などの走行性能は確実に前期より良くなりました。後期型は、高速では実に余裕のある走りが楽しめるようになったと思います。 とりわけ、今年は大雨の高速を走る機会が多かったですが、他の車が速度をかなり落とす中、不安なく走り抜けられるので助かりました。 これは、トルセン式の4WDのお陰か、LS自体の走行性能向上のお陰か分かりませんが、恐らくは、4WDの影響が大きいとは思いますが・・ 後、ハイブリッドシステムの疑問点が少なくなったのも、前期型からの大きな進化だと思います。前期型では、アイドリング時に突然、エンジンの回転数が上がったり、アイドリングストップが不安定と... [ 続きを見る ]

• レクサスは日本の車事情を貧しくしている。 レクサス乗りが言うのもなんですが、レクサスは日本の自動車事情を悪くしたと思いますね。 特に、RXはハリアーで 投稿日: 2010年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 乗車形式: 試乗

レクサスは日本の車事情を貧しくしている。 レクサス乗りが言うのもなんですが、レクサスは日本の自動車事情を悪くしたと思いますね。 特に、RXはハリアーで良かったと思います。 ちょっと前にRXの価格を見てそう思いました! ハリアー時代は250万円位からスタイリッシュな街乗りSUVが手に入りましたが、いまは安くても400万オーバー。 今までハリアーに乗っていたお客さんの事を全く考えていない!新型のハリアーRXが買えないお客さんはエコカーなどショボイ車を買えって事になり・・・街に走る車は車はしょぼくなる。 LS・GSもそう。セルシオ・アリスト時代はサラリーマンでも頑張れば買えた。でも、今のLSは... [ 続きを見る ]

• まさにジェントル・・・ 現在、私はISC乗りですが、ディーラーの厚意により3日間借りておりましたのでオーナーではありませんが少々インプさせて頂きます。 投稿日: 2010年10月10日

グレード:- 乗車形式: 試乗

まさにジェントル・・・ 現在、私はISC乗りですが、ディーラーの厚意により3日間借りておりましたのでオーナーではありませんが少々インプさせて頂きます。今までに国内外それなりの数の車に乗ってきておりますのでそれらを含めての感想です。SZはLSの中ではドライバーズカーに振った味付けの車で、足回りが他のLSと異なりますので図体の割にはけっこう振り回せます。エンジンフィール、ミッションはとにかくスムースですね。乗り味もジェントルそのものです。このジェントルさが外車好きの方々には物足りなく感じる要素ではないでしょうか。確かに走る楽しみに言及すれば7シリーズの方が上かとも思います。それとレクサス車全... [ 続きを見る ]

• 価格次第では購入を考えるがFT-86を待つのもいいかな 投稿日: 2010年10月8日
    投稿者: ムーブカスタム改 さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 同乗

価格次第では購入を考えるがFT-86を待つのもいいかな [ 続きを見る ]

• ちょっとしか乗ってなかったけど… 街乗りというか、法定速度域のバランスは、V36スカイラインのほうがいいように思う。むしろ0~100までならスカイラ 投稿日: 2010年10月7日
    投稿者: つかさ7/7 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2007年式 乗車形式: その他

ちょっとしか乗ってなかったけど… 街乗りというか、法定速度域のバランスは、V36スカイラインのほうがいいように思う。むしろ0~100までならスカイラインが速い。けど高速、IS-Fはあえてゆっくり走りたくなる。飛ばしたことなかった。サーキットいかないと、こいつの本性はわからない(涙)それなら35GTRがいいし…何だったんだこの車は、 [ 続きを見る ]

• スペシャリティ感がない スペック通り走らせると速いし、スポーツカー的なクルマだと思いました。 ただし、普通に走らせている分には不満も無きにしも非ず… 投稿日: 2010年10月5日

グレード:- 乗車形式: その他

スペシャリティ感がない スペック通り走らせると速いし、スポーツカー的なクルマだと思いました。 ただし、普通に走らせている分には不満も無きにしも非ず… エキゾーストもちょっと擬似的で個人的には×××× 内外装も標準モデルとの差が少ないのは悪くはないがマフラーは子供っぽい気がする。 8速ATと多段化の先駆けではあったが未完な部分もありけり。 シフトアップしていく分には小気味良く加速していくのだが、のんびりと走っているとひっかかりがあり初心者のマニュアルドライバーの運転のようになる。変速速度を上げていくとこのあたりの両立が難しいのでしょうかね。 重量がそこそこあるので足回りは固いもののどっしり... [ 続きを見る ]

• 日本の道路に合ってない車だと思う(笑)ボデ... 投稿日: 2010年10月4日

メーカー・モデル: レクサス LS

グレード:460_バージョン C I package_AWD(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: その他

日本の道路に合ってない車だと思う(笑)ボディサイズはデカイは排気量はデカすぎるわで環境に悪い車ですね(笑)でも、乗っていて優越感を感じる車でもあります。日本の最高峰の車ですので。LSハイブリッドも気になりましたが、高すぎです(笑)買えません(笑) [ 続きを見る ]

• 納車後、1200キロ走行しました audi Q5と最後まで悩みましたが納車がRXは4ヶ月早い事、ナビの操作性、減税の恩恵有り、ハイブリットの4点でRX 投稿日: 2010年10月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後、1200キロ走行しました audi Q5と最後まで悩みましたが納車がRXは4ヶ月早い事、ナビの操作性、減税の恩恵有り、ハイブリットの4点でRX バージョンLのエアサス無 19インチ(FF)に決めました。 レクサスSCからの乗り換えです。 高速、一般道を走行した感想は揺れが収まらない(いつまでもフワフワした感じ)、路面が荒れているとガタガタ揺れが大きいのが一番気になりました。 少し気持ち悪くなる乗り心地です。(まだ慣れていないだけかもしれませんが。) 走りは何㌔からでも踏めば加速出来るパワーがあります。(音もそれなりにします) 燃費は高速6割、一般道4割で大体... [ 続きを見る ]

• 腰高な割に「走る・止まる・曲がる」の三要素は優れていると思う。長時間の運転でも疲れない。中高年にはとても楽な車。 投稿日: 2010年10月3日
    投稿者: 黒仮面 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

グレード:450h_バージョン L エアーサスペンション_AWD(CVT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

腰高な割に「走る・止まる・曲がる」の三要素は優れていると思う。長時間の運転でも疲れない。中高年にはとても楽な車。 [ 続きを見る ]

• 可愛げが無い。 車として出来すぎで可愛げが無い。当方Fセグメントのセダンに乗りたくて(BMWX6からの乗り換え)7シリかSクラスかLS SZ かで各車 投稿日: 2010年10月1日

グレード:- 乗車形式: 試乗

可愛げが無い。 車として出来すぎで可愛げが無い。当方Fセグメントのセダンに乗りたくて(BMWX6からの乗り換え)7シリかSクラスかLS SZ かで各車6時間程度の試乗をしました。さすがにこのクラスになると装備に不満点などある筈がなく、乗り味など感覚的な部分に重点をおいての試乗となりました。 Sは350だと鈍重でパワー感が無く、550だと予算オーバーなので没。ただ、あの戦車のような重厚感は確かに良い。7シリは740でもパワー感、軽快さがあり私好み。反面一番静寂性に乏しい。 で、LS。さすがにV8だけあってパワーも申し分無し。静寂性も一番高い。特に高速道路の継ぎ目のいなし方などさすがと思わせ... [ 続きを見る ]

• 家族がBMW3、AUDI、BMW7、メルセデスを所有しており よく私もそれぞれを運転します。 今回のGS350を購入に関してはBMW5やメルセデス 投稿日: 2010年9月30日

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

家族がBMW3、AUDI、BMW7、メルセデスを所有しており よく私もそれぞれを運転します。 今回のGS350を購入に関してはBMW5やメルセデスEクラスの方が確実に良い車だと言う事は解っておりました。 しかし、10年間の故障やメンテナンスを考えLEXUSにしました。 ドイツ勢は人間の感性面を車に入れた素晴らしさがあるが、 現状では白熊やペンギンを日本で飼うのと同じである。 ブッシュの他、ゴムパーツの寿命は長くて5年であろうと思います。 トヨタ、もちろんLEXUSもエアコンが効かなくなる心配もありません。 総じてこれらの理由からGS350を選びました。 [ 続きを見る ]

• レクサスのなかでは一番デザインが良いと思う... 投稿日: 2010年9月29日

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他

レクサスのなかでは一番デザインが良いと思う。走行性能も普通に走らせるには申し分ない。ただ、乗っていてワクワクするかと言えばそうでもない。もう少しパンチが欲しい。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車ではハイブリッド車の静粛性には到... 投稿日: 2010年9月28日

グレード:- 乗車形式: その他

ガソリン車ではハイブリッド車の静粛性には到底敵いません。アイドリング時の振動とエンジン音が気になるくらいですから(笑)走行中もエンジン音は結構車内に入ってきます。走り好きには心地よいエンジン音?かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 以前も乗ったIS350。今日はモデルチェンジ(マイナーチェンジ?)して初めてのFスポーツ。 やはり全体的な出来映えは非常に素晴らしいの一言。 車は 投稿日: 2010年9月25日
    投稿者: 零(ゼロ) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:- 乗車形式: 試乗

以前も乗ったIS350。今日はモデルチェンジ(マイナーチェンジ?)して初めてのFスポーツ。 やはり全体的な出来映えは非常に素晴らしいの一言。 車は軽いし、ブレーキは良く効く。 ただ以前は気にならなかった、ふけ上がりと官能的なものは悪いかなと思います。 平たく言えば、普通の高級なお車。 悪く言えば楽しくない。 そんな車です。 いつもFに慣れてるせいかもしれませんけど(笑) でも全体的に素晴らしい車です それにフロントも見やすいし(笑) 次はIS350かなと思う今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 満足してます 9月11日のレビューは信じられません… あの不満な感想で…良く3年も乗れますね?? 足代わりですか?それでも… 私は不満なら…すぐ次の車 投稿日: 2010年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足してます 9月11日のレビューは信じられません… あの不満な感想で…良く3年も乗れますね?? 足代わりですか?それでも… 私は不満なら…すぐ次の車を考えます>> 私の経歴 …ディゼルのパゼェロ4ヶ月、ボルボ6ヶ月、20セルシオ5年、30セルシオ7年  LS後期7年は乗るでしょう。。  10ヶ月乗っての感想です   一口で言うと凄い進化だと思います   特にV8エンジンの性能は世界一だと感じます   セルシオはモーターが回る感じのフィーリング   LSはエンジンが回転してる  30より少しうるさいです   これは…4300ccの280馬力と       4600ccの380馬力の違いで... [ 続きを見る ]