メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー4
グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入って買ったのですが、買う前は25年以上前に所有したジャガーのXJ6の印象から、イギリス車はすぐに故障するのではないかという先入観があった。4年落ちの中古車を昨年購入し、約1年以上乗っているのですが、一度も故障したことがなく、当初の心配は全く無用であった。最新の車は分業制で専門のパーツメーカーがアセンブリー供給しているせいか、昔のように壊れる車は少なくなっているのかもしれません。プラドなどと比べると、軽快さではプラドの方が上の様に感じますが、しっとりとした上質な走りや各パーツの高級感などでは、ディスカバリーの方が上で、例えは、パワーウィンドーの開け閉めでも、ディスカバリーの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーヴェラール
グレード:ヴェラール【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: レンタカー
車両概要 ・レンジローバーヴェラールP250プラス(装備内容からプラスと判断した) ・全長4820mm 全幅1930mm 全高1680mm(車検証記載値) ・車重1980kg(前1020kg, 後960kg、車検証記載値) ・パーフォレイテッド・グレインレザー製の電動シート(メモリー付き10ウェイ)、追従型クルーズコントロール(ACC)が装備。 ・ボディカラー:フジホワイト(ソリッドカラー) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー4
グレード:SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
車に何を求めるかで評価は全然違うと思うので人におススメはしません。そのため☆4つとしました。自分の中では☆5つです!燃費や維持費、車の大きさを気にしないならば最高の相棒です。前車からの買い替え時に本格四駆を中心に、ランクル200、グランドチェロキー、GL、プラドなど色々と試乗しました。多人数乗車対応と車の大きさ等から最後プラドと迷いましたが、独自の視界の良さ、運転のし易さ、エンジン性能からディスカバリーを選びました。同じ車に会う事も滅多に無く、流行に流されないルックスと硬派なコンセプトはずーっと長く乗れる車だと思ってます。朝夕などにポジションライトを点灯した時のディスカバリーのフロントフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:ランドマークエディション(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ショールームにイヴォークを見に行った際にディスカバリースポーツの存在を初めて知りました。両方試乗してすぐ後部座席が狭いイヴォークという選択肢は消え、契約から1カ月で納車されました。 価格にはビックリしましたが、それを上回る満足感があります。300万円の車に三年ずつ乗って二回買うなら、この車に六年以上乗るほうがお買い得かなと、今の時点では思っています。 車は移動手段だというだけなく、服や靴や時計のように、車も使う人の身嗜みの一部と考えた場合、ランドローバーの車は品のある道具だなと思います。国産のSUVの中には、無理やり高級感を出そうとメッキパーツを多用し、逆に安っぽくなってる車もあ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
なんやかんやで見た目良し、乗り心地良し、積載良しで、とてもいい感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
総合的にはよくできた車だと思う。 かなりオンロードに振っていると思うのが少し残念。でも時代の流れなんでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーイヴォーク
グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ありがとう!イヴォーク!さようなら! しかし、車は実際買って、何年か乗るとだんだんグレードアップしたくなるものですね。目が肥えてくるから、なのか・・・。 フォルクスワーゲンからの乗り換えで、最初はイヴォークすごいって思ってましたが、お金をケチったためか、奥さんの軽自動車の方が室内も広々していて、後席も乗りやすくだんだん不満がたまっていました・・・。 もちろん安全性や走行性能は全く比較にならないわけですが・・・。 それに、ハリアーなみに街で見かけるようになり、だんだん買い換えたい思いが強くなってしまい。。。 というわけで、4年9万キロ弱乗ったイヴォークが1/3で下取りしてもらえて... [ 続きを見る ]
グレード:ヴェラール Rダイナミック S【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
4年乗ったイヴォークからの乗り換えです。 ディーラー保管されていたあり物で購入決定から2週間で納車です。いつもながら待てない性格なので、、、 これまでティグアン、イヴォークと乗り継いできました。ティグアンからイヴォークに乗り換えた時にイヴォークの高級感に感動しましたが、それくらいの差がイヴォークとヴェラールにはあります。 イヴォークと比べて、足回りは滑らか。イヴォークは18インチ、今回は19インチですがサスがいいのか、乗り心地はいいです。 最初、独特のデザインでなんだか・・・と思っていましたが、Rダイナミックのデザインだととてもいい感じに思えます。素のグレードよりRダイナミックの... [ 続きを見る ]
色々考えても満足度は高いです。新型のX3をショールームで見ましたが、大きな変更はなさそうなのと、フロントグリルの隙間からXのバーが見えるのは何となく高級車とは思えないです(現所有車も見えますが、現行型より気になりません。)。なので旧型で十分だと思っています。やはり作り込みはアウディの方が断然いいです。 ただ、走っていて楽しい車です。 同じ車を乗られている他の皆さんに少しでも参考になればいいと思い、感じた通り書いてみました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:ゴーアウトエディション(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
3列シートSUVを乗り継いで4台目だが、車幅がもうちょっと狭いと一層使い易いものの、以下の点から文句無しの車。 1)スタイルがクリーンで明快、デイライト点灯時のLED意匠デザインが秀逸で格好いい、 2)2ℓターボで走行性能的にも十分、 3)キャンペーン特別仕様で各種安全装備がしっかりついて安心感あり大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:HSE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
購入にあたり車に望んだことは、オンロードとオフロードの走行性能とパワーを備え、市街と山道で使いやすいサイズかつ荷物がしっかり積め、品がありながらカッコいいこと。硬めのセッティングでも乗り心地良く、運転を楽しめること。家族の安全を守れるセイフティ機能があること。寒冷地仕様であること。予算600万以下。 他に試乗や検討した車は、ランクル、プラド、FJ、CX-5、ジープ、イヴォーグ、レンジスポーツ。 ディスカバリースポーツは、欲張りな要望をすべて満たしてくれました。(HSEグレード+様々なオプションがついても予算内でおさめられたのは、1万キロの中古車を選択したためです。必要なオプシ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバースポーツ
グレード:SVR(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
重くて重心が高いけれど、スポーツカーって感じで楽しいです とにかく、エンジン音と排気音が、凄いです。 始動時がホント煩い💦ご近所様ほんとにすみません。 荷台の愛犬は騒々しい音色にさぞ満足でしょう?? 子供も妻も心地良いといいます? 22インチオーバーフェンダーモデルです。 大きさは慣れてしまいましたが、例えばディズニーランドの駐車場とかに停めると、うーん確かに他車様と比べて異様な車幅?車軸幅?感を感じます。 めちゃめちゃ気に入っています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式 乗車形式: マイカー
評価できるわけがない [ 続きを見る ]