メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
グレード:LP560-4 ビコローレ_LHD_4WD(e-gear_5.2) 2011年式 乗車形式: マイカー
ガヤルドはコンパクトな設計ですが、実際はエッジの効いたデザインで、車が大きく見えます。デザインの好みは分かれるかと思いますが、本当に良く纏まったデザインで、最初のモデルが発表されて10年以上経過しますが、いつまでも飽きないです。塊感あるデザインのガヤルドは名車として名を残すでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
現在の使用においてディアブロとしては思ってたより壊れず購入して良かったと思っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ アヴェンタドール
グレード:LP700-4_LHD_4WD(ISR_6.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
とにかくデザインが突出してい所は最高。 日本メーカーからは永遠にスーパーカーデザインは出ないのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
最高のおもちゃですね それより、ここの文字制限めんどくさいね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ カウンタック
細かいところは 不具合があるが全体的には満足している。 外観は今の車に無い魅力がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ アヴェンタドール
目立ち度は抜群。運転にはとても気を遣う。小回りがきかない。高速道路専用車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ)
グレード:LP640_LHD_4WD(MT_6.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
憧れの車に乗れて最高です。全てが大満足という訳ではありませんが、ドライブが楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
6年ほど所有した感想です トラブルの宝庫といった初期型に乗っていましたが、駆動系、エンジンともに快調でした。細かい不具合はたくさんありましたが、あまり気にしない自分には大変思い出に残る車でした、最後に積車で運ばれていくのを見送る時は感慨深いものがありました。 総評としては、もう2度とこういう車はでないとおもいますので、1度はのってください。50代の方で、昔の重ステ、重クラッチ、合わせてシャコタンを経験したかたは、全然普通にのれます。でもエンジンぶん回す人や乗り方が荒い人はすぐにこわれます。フェラーリとは違った無骨な作りですが、手荒くあつかうとダメなようです。シフトも普通に1、2、3、4と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
ガヤルドと試乗したGTRを比較 ガヤルド 馬力520PS 車輌重量1430kg GTR 馬力530PS 車輌重量1740kg 馬力は同等なのに、車輌重量の差は310kgこれが、随所にあらわれている ポルシェ993に長く乗っていますが、ガヤルドは別物、比較対象外(笑) 加速は数値から見るとGTRは2.8秒ととんでもない数値を出しています。 ローンチスタートは街中や普段できるものではないので 意味がない 走行中にグッとアクセルを踏み込んだ時の瞬間的な反応の良さはガヤルドの方が明らかに鋭いです! 車重の軽さと大排気量NAエンジンのビッグトルクの良さが感じられます。 GTRはターボ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
ランボルギーニでGTRの冠がついた車は、ディアブロGTRだけです。素晴らしいです。 [ 続きを見る ]
黒い 猛牛 ブラックの6MTのムルシーです。猛牛と言う表現がピッタリのスーパーカー、エンジン音もフェラと違い重低音ですが、カウンタック、ディアブロの音より抜けの良い音になってます。やはり6.2Lの排気量は半端じゃなくどの回転域からも猛然と加速します。NA大排気量の見本の様なエンジンです。現代のスーパーカーは操作系が軽くスムーズに動かせる様になりました。昔のスーパーカー、カウンタックに乗る機会がありましたが、この時代の操作系の重さ、渋さ(ABCペダル、シフトレバー、ステアリング等)半端な重さじゃないです。1日乗るとぐったりします。でも簡単に動かせない所(それもスムーズに)にスーパーカーら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
いつでもそこに有る。そんな安心感が所有する喜びを満喫させてくれる。そんな素敵な車なんですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
大満足です! ぜひ、乗ってみてください。 よさがわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)
あまり壊れ無い! 意外に良い音色! カスタムし易い! お買い得カモチャッカo(^-^)o [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
目立ち度………ステータス…………ナンバーワン……………鉄板 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
他の追随を許さない、妥協のない、計算されたくしたデザインは見るもの全ての心を奪います トップ・オブ・スーパーカー(*^^*) そう言っても過言では無いと思います(*^^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
VT6.0 ディアブロシリーズの後ろから2番目のモデル。最後はSE。 今でも状態の良い固体はまだ探せるはずである。 カウンタックよりもボディが弱いため、走行距離の短いものが必須となるが 前オーナーの使い方によっては2~3万キロくらいでも当り車はあるかもしれない。 この車、とにかく所有し甲斐がある。 例えば、ストック状態で完全に完成されているインテリア・エクステリア。 ガンダムでいえばリックディアスではなくリックドム。 異彩を放つオリジナル満載の車体は唯一無二の存在。 アヴェンタドール登場の今でも、多少のレトロ感を纏いながらも並び立つ存在感に溢れる。 特にインテリアは現在もランボルギーニ史... [ 続きを見る ]
中途半端 価格の割りに未完成。割高としか言いようが無い。 例えばスタイル。 アウディの自己主張がお寒く反映しているためハンパな雰囲気丸出しである。 大体、この「幾何学模様を元にしたライン」とやらはナンなのデショウカ。 初期モデルのフロント・リアのデザインは壊滅状態である。 LP640から多少グレードUPした感はあるが、やっとマシになった程度。だまされてはいけない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランボルギーニ ディアブロ
高級なおもちゃ。 今でこそ高いですが、買った当時(11年前)は900万くらいでした。 カウンタックは換えない、というより運転がシビアでムリと思ったのでより攻撃的なデザインのディアブロにしました。 本当はノーブルP4を買うために貯金してたんですが、生産が止まり中古も入手できなくなり、見た目で好きで買えそうなのがこれだけだったので仕方なく、って部分も正直ありました。 買ってみての感想は、とにかくインパクトがあり、特にスピードを出さなくても良い意味でみんな避けてくれます。 見る人みんな笑顔で見てました。見る人を幸せな気分にする車でした。黄色だったからかな? 車検で手放しました。 [ 続きを見る ]