メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:スポーツRHDソフトトップ_ハーフドア4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他
jEEPが、アメ車が何たるかを知ってからなら間違いは少ないと思いますよ。 基本設計は軍用車なのです。 スキ者以外にはお勧めしない。 私は免許返納まで乗り続けたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
一度手放しても、また欲しいなぁーと思う車です。あの頃、青年だった私も今はおじさんの仲間入りで、その後ランクルを乗り、今は生活感がにじみ出ている新型某国産最高級ミニバンですが、今でもチェロキーに乗っている夢を時々見ます。また、近い将来絶対に購入しようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:ラレードRHD4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他
アウトドアーに行くならこの車が安心ですね。 ガソリンをたっぷり積み込んで遠くの海へと波を求めて走りに行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 1997年式 乗車形式: その他
不満な点は多々ありますが、現在売られている車には無い感じが感じられる、いい車だと思います!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:スポーツRHDソフトトップ_フルメタルドア4WD(MT) 2004年式 乗車形式: その他
なかなかクセがあり、自分の運転技術でカバーしないと乗りこなせられない車です。(未だに運転ギクシャクしてます笑)あと、今の車には装備されている物がこの車にはありません。でもそれを克服した時、とてもよいパートナーとして乗れそうな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_4.0) 1994年式 乗車形式: その他
最高の車です!!!その一言です! 現代人は車を安全性とか乗り心地がどうこう言って、語る人がいますが、安全性どうこう以前に、事故をしない車なんて世の中存在しないので、そういう話題が馬鹿らしいと思う変わり者人間には特にオススメですね。 乗り心地は古いチェロキーは確かにめちゃめちゃ良いなんてとてもじゃないけど言えません!が、車を運転中に車を運転してると肌で感じることができる車です。抜群のエンジン音がそれを乗るときから感じさせてくれます。 この車はキレイに乗っても、汚れながら豪快に乗っても似合う車ですが、男なら夏に海や山で豪快に乗りましょう!!! 意味不明な場所が突如壊れ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_4.0) 1996年式 乗車形式: その他
8年間故障しらずで楽しい車でした。 日常メンテと車検時に消耗品の交換をすればそう壊れる車ではないので、 入門アメ車には最適な車だと思います。 踏むと楽しくてよくレッドまで回して乗ってしまい、車屋からはチェロキー ユーザー中1番荒く乗るお客と言われてました!でも故障ナシ(笑) 前にここのレスを見たときにも載っていましたが、2000回転以下で普段 走ればリッター6は切ることは無いです!燃費は乗る人によると思うので、 オイル交換をして普通に走れば国産車と変わらないと思います。 旧い車なので少しだけ気を使い、手を入れてあげればまだまだ十分楽しく 乗れると思うのでお勧めだと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
まず満足のいく車ですサイズもそこそこ燃費も思ったほど悪くないしかし地味な故障が弱冠多い気がする [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
金がかかるがそれがいいところ!愛着がわきます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:ラレード_タイプA_LHD(AT_4.0) 1991年式 乗車形式: その他
最高にカッコいい車 ファッションの一部 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2000年式 乗車形式: その他
『少し?の故障と劣悪な燃費さえ許せれば』・・昔(1994年式チェロキー)の愛車に比べれば、奇跡的なメンテナンスフリーであることは確か。でも国産に比べれば壊れるのは確かだし、ディーラーの対応もそんなに期待出来ない。でも車さえ気に入れば、故障は我慢出来る範囲かも。ちなみに私の場合は我慢出来る範囲。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:スポーツ_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他
オフロード車の元祖ではありますが、最高峰ではありません ただ、独特の威圧感、雰囲気はありますね、存在感ならハマー以上だと思います、何よりJeep伝説がありますからね そういった車に乗ってみたい方はいいんではないでしょうか? 万人受けしない車であることは分かっているので、特にお薦めはしません(笑 ちなみに2005年モデルのジープ顔になるリバティレネゲードがよさげです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 1991年式 乗車形式: その他
10年以上乗りましたが,これほど人間臭い車はありません。 マシンにはマシンとして,各々のユーザーに応じるべきスペックなどが必要でしょう。この車に乗っていると,何馬力だとか,何々装置だシステムだとかがどれ程の意味もないことがわかる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
はっきり言って、「車は日本車だよね!」という方は止めておいたほうが。現に日本車メーカーに勤めている自分は非難ゴウゴウです・・・。部品の出来が悪い!納車して半月たったのですが、車体下回り、内装などからサビ出てますからね。笑いますよ。でも許せるんですよ、これが。やっぱりカッコいいし、乗ってると落ち着くし。今まで10台以上国産乗ってきましたが、これほどゆったりできる車は始めてです(いやほんと)。マニュアルなんですが、4Lあるエンジンなんで操作もキビキビやらずに済みますし、視点が高いんでこれらが作用してるのかもしれません。長く乗れる車ってなかなか無いと思いますが、この車なら10年、20年と乗って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
昔から憧れてたジープ、ついに買っちゃいました 運転していて、こんなにゆったりとした気分になる車は 初めてです、100キロ以上なんて出す気になりません(笑) 不満な点も別にどーでもいいやって気になりますし、ボロボロに なってもかっこいい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:サハラ_RHD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他
不満な点が気にならないくらい今は満足しています。必要だと思うものは自分で付けてみようと思います。よく注文してから納車されるまでが一番楽しいと言いますが、買ってからも楽しい車がこのクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:4.0リミテッド_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
誰でも車を購入する時、一番はエクステリアで決める(性能、燃費等もあるけど)が今回のグランドチェロキーの件で懲りた。好きで車に乗るにしても、限界がある。輸入車の故障はある程度覚悟していたが、酷すぎる。それと、故障が多くてもアフターケアが良ければある程度我慢も出きるが、これも最低である。これからグランドチェロキー(クライスラー)を本気で購入しようと思っている人がいて、この評価を見た人に大きな声で言いたい。絶対に後で後悔しますよ。安い車でもないし、高額なお金を出して買う価値の無い車です。今まで10台近くの車に乗ってきましたが、勿論一番最低の車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
燃費もそれほど思ったよりは悪くなく、現時点では80%満足している。 日本車には無いデザインと、外装と内装の色の組み合わせがオシャレで好き。 よく壊れるときくが、きちんと整備して、愛情を持って乗りたくなる車です。オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:4.7リミテッド_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
不必要に大きく無く、とっても気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:4.0リミテッド_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
ワイルドかつエレガントに大満足!! [ 続きを見る ]