メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
車は見た目 とにかく見た目のカッコ良さに魅かれます。燃費もチープな作りも霞んでしまいます。 やはり車は、趣味の世界。単なる移動の手段なら、国産コンパクトカーをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:スポーツ_RHD(AT_4.0) 1997年式 乗車形式: その他
外観に一目惚れした事と、四駆なのでスノボーに使えるという理由で購入しましたが、実際は燃費が悪く後部座席が狭いので多人数を乗せて出かける事はほとんどありませんでした。外観がよほど好きでなければ乗れない車だと思います。日本車に慣れた方だと機能的に不満が出ると思いますが、レトロ好きの自分は飽きずに6年間乗りました。当たりハズレがあるようですが、自分はたいした故障もないので当たりだったのかもしれません。トータル的には面白い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:アンリミテッドサハラ_RHD_4WD(AT_3.8) 2007年式 乗車形式: その他
TJラングラーからの乗り換えのため、かなり辛口になってしまいますが、やっぱりジープなら道無き道を走ってこそのジープだと自分は思っているので、この車にはがっかりしました。子供が増えたために、泣く泣く乗り換えました。カミさんと子供は、かなり気に入ってるみたいなので、それはそれでいいんですが。見た目重視、使い勝手重視の人は充分インパクトもあるんでいいんじゃないですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
いい車ですよ エンジンが変わってとても乗りやすくなったと思う。きっと周りから見ているよりは静かで快適な車ですよ。これまでのジープの概念が変わってしまうくらいに、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
ライオン買ってるようなモンでした 知人が何かのお礼に譲ってくれました。何の知識も無いままに乗ったのですが後で5,2Lと聞いてビックリ!予想通りもの凄い大食いでリッター2キロでした。外観はそんなにデカさを感じないのに。ただし、お金で買えない何かが・・・あると思うようにしてました。猛獣の咆哮のようなエンジン音、これでもか!という加速。ターボやらスーパーチャージャーやらという発想ではなく、とにかく排気量をデカくというシンプルな考えには感動しましたね。意外に街乗りは快適で運転もラクでした。人が言うほど壊れなかったですし、何事も大ざっぱな私との相性は良かったです。 色もシブめのモスグリーンでビジネ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
運転しやすくなったJeep 以前、旧式のラングラーに、悪路走行のため、必要に迫られてのった。うるさいし加速もわるいしで、印象はかなり悪かった。でも、新しくなったJeepは、乗り心地はいいし、かなり静かなかんじだ。全体に満足している。まだ悪路は走行していないので、ほんとの良さはこれからの楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:スポーツ_RHD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他
とにかく飽きないずにこんなに長く乗った車ははじめてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
jeepが出した生活四駆として良く出来ている。jeepのハードユーザーには甘ちゃんな車に感じると思うが、燃料高騰の昨今で、都市部の通勤やちょっとした買い物にも使えるにくい奴。こうゆうjeepがあってもいいと思う。アメ車はexplorer、KJレネゲードと乗り継いだので、確かに2.4L直4は物足りないけど、妻と2人暮らしの私には信号の多い都市部で通勤に使い、買い物の足にもジャストです。それとオートスティックを使ってCVTを操作するのも楽しいです。MT車を乗っていた頃を思い出して楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
楽しい車でした 良くも悪くもアメ車。シルビア→パジェロと乗り継いだ自分にとっては初めてのアメ車でしたが新車で購入してから6年間手放すまでに約13万キロを走破しても特に大きな問題はありませんでした。(当初気にしていた走行中に止まってしまう問題は全くありませんでした)。自分は田舎に住んでいるということもあり思ったほど燃費も悪くなく約7~8キロは走っていました。高速巡航中は10キロを超えていたと思います。取り回しについても思ったより大きくはないので小回りもきいたように思います。 今はその車も知人に譲り、現在はまた知人から近所の方に譲られおかげさまでまだ元気に走っている姿を見る事が出来ます。本当... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
いいくるま!だけどホントに狭いよ(笑) アメリカって感じで乗るにはあんまり感じられないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
グレード:スポーツ_RHD_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
内装の質感に納得出来れば買って損は無いと思う。 走りは水準以上だし見た目の押し出し感もかなりある。燃費もまあまあ。 パーツ出たらリフトアップしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
なかなかいい車です^^ このクラスをお探しの方は値段の割にはどこを取ってもOKでおすすめです! 国産の同クラスと悩むのであれば、重厚感&外観&安全装備面で一歩リードと言った感じ。 走り面ではCVTの出来も良く燃費も11~13と安定、シフト変動時のアクション及びロールが固く コーナーでのふわふわ感も無く町乗り&ドライブも余裕でこなすお手頃カーで◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:アンリミテッドスポーツ_RHD_4WD(AT_3.8) 2007年式 乗車形式: その他
こいつは人生を楽しめる道具で、良き相棒です。ステータスにもなります。 車としては燃費も悪く、小回りも効きませんし、同サイズの日本車より車内は絶対狭いです。効率は絶対悪いです。 でも、車は趣味だと思っていますので少々燃費が悪くても、少々維持費が掛かっても、やっぱり好きな車に乗りたいです。 某メーカーのCMでイチローが日本のクーペの在り方を語っていますが、共感できます。便利や、効率だけなら量産車にクーペなど要らない。ホントその通りですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:リミテッド5.7_RHD_4WD(AT_5.7) 2005年式 乗車形式: その他
乗りやすく楽しい車。速くて静かな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
捜し求めていた車 9月3日ディーラーで見るなり一目惚れ。即契約しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
出来のよい車 本日納車して、200キロ走行しました。国産車も含めいろいろ悩みましたが、パトリオットにしてよかったと非常に満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
試乗しました! ジープ小型SUVのエントリーモデルとなる、このパトリオット。これまでの車種と比べてもホントに小柄な末っ子はまさに日本向けと言った感じでした。ただ、その分取り回し易く、道の狭いこの国ではむしろピッタリの車だと思いました。また、外観は兄貴たちにも負けないくらいの男前(あくまで私感ですが)!日本車ではあまり見かけない顔つきに、一目で気に入り試乗してきました。以下は感想も含めての意見です。※試乗しただけですので、気づいたこともわずかです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ パトリオット
道具とおもちゃの狭間 個性的な外観で、良くも悪くもアメ車っぽい雰囲気を味わえて、 大きすぎず実用的でリーズナブル、そんな感じ。 クルマを道具として考えるならば、国産車も含めた比較だと 正直「中の下」ぐらいでしょう。 不自由はないけど、より便利で機能的でかつリーズナブルなクルマは いくらでもあるので… 小さな違いを自己満足的に楽しむにはいいクルマかと。 客観的に評価するとなるとネガティブな要素ばかりですが、 「同じクラスの他のクルマと取り替えてあげる」って言われても、 やっぱりコレを選ぶと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
まさに ジープ魂 ジープのアイデンティティとフロンティアマインドあふれる車です。 塊感のあるスタイルと走りで、アメリカンジーンズ感覚で乗りこなせます。リミテッドよりもスポーツの方がその感が強いです。 一度乗ってみても損はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
代車で乗りました 所有車はグランドボイジャーですが修理中の代車で1週間程乗りました イメージよりも遥かに良い車でした 思わずほしくなりました [ 続きを見る ]