メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:2.5V6_RHD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
現時点における最高の一台と言える程の魅力を持ったJaguar-Stype。決して安価とはいえないものの、世界のこのクラスのミディアムセダンを見回して最もパフォーマンスに優れた車の一つと言って差し支えないと実感している。今年7月にBMW-3からこのStypeに買い換えたが、BMWにも狭い車内を除けば決して不満を持っていた訳ではないものの、明らかに世界が変わったと言っても差し支えないほどの感動があった。動力性能についてもこの重いボディを2.5Lで果たして大丈夫かと不安も無いではなかったものの、ディーラー、特にセールスマンの信頼感溢れる対応と試乗の結果等を踏まえ、また燃費を含めたランニングコス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:2.5V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
なんてたってジャガー。内外装は不満無し。もう少し遮音に気を使ってくれたら良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:3.0V6_RHD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
個性的な内外観(内装についてはH14のマイチェン以降)、希少性、性能、コストパフォーマンス(ベンツより割安ですね)、ブランドを総合するとお奨めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJ-S コンバーチブル
グレード:コンバーチブル_LHD(AT_5.3) 1990年式 乗車形式: その他
ジャガーはこの年式でも、比較的パーツ代が安く維持費がかかりません。記録簿つきの中古車なら手の入れ所もわかるのでいいと思います。平べったく、地を這うスタイルさえ気に入れば、これ以上の特徴あるコンバーはありません。 屋根付き車庫は必要でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:3.0V6_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
色々このクラス乗りましたが、、やっぱりデザインで選ぶべきです。ジャガーは真似のできないデザイン性が高い車です。特にリアは秀逸。このクラスは性能、装備は価格により優劣あると考えますが同じ価格体ではニューS-Typeがダントツですね。コノリーレザーは座り心地抜群。是非お乗り下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJ-S クーペ
中古車しかないので、"中身が"良い状態の車を見つけれれば思っているよりかなり維持しやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:2.0V6_RHD(AT_2.1) 2001年式 乗車形式: その他
価格にしては上質感!!さすがジャガー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:2.5V6スポーツ_4WD_RHD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
主婦の街乗りか雪国用かな?セダンとしては狭いし、スポーツ性能は物足りなさすぎる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
グレード:3.0V6_SE_4WD_RHD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
高速で伸びがいいエンジン性能が気に入った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:4.2V8_RHD(AT_4.2) 2001年式 乗車形式: その他
XJより確かにジャガーらしくない、っていうのはあるかもしれないですが、新車で買って2年、まったく故障知らず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
センスのよいプレミアムカー。乗り味を含めて真の高級車というのはきついが,価格を考えればまあ納得できるレベル。スタイルやオリジナリティを考えると街にあふれるミニバンやドイツ車は試乗する気にもなれないので,他に選択肢はなかったと思う。強いていえばプジョー406くらい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:XJエグゼクティブ_3.2_V8_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
実に愛着の持てる車です。何年経っても、大事にしたいな!と思わせる何かを持っています。また、ただの移動の手段としての車ではなく、乗る人にもそれなりの何かを、無言の中で要求している・・・そんな感じです。 例えば、ちょっと煙草を買いに行くにも、寝巻き姿で乗れる車とそうでない車との違い・・って言うんでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:R_RHD(AT_4.2) 2003年式 乗車形式: その他
見た目は、羊ですが、本気を出すとねこ(足だけ)ではなく狼になるところが気に入ってます。ゆっくり乗っていても静粛ですし重い割にパワーがありますので出遅れとかはありません。逆にちょっとアクセルを踏んだら急に前に出ますのでアクセルワークには、気を使います。ただ後から見たらなにやらアメ車チックな丸みを帯びたデザインがいかにもこの車は遅そうという印象を与えるようなところが気に入らない点です。BMW528から乗り換えましたが、足回りのよさがとても印象的です。BMWでは、直線では、スピードを出しましたが、カーブを攻めようという気はあまりありませんでしたが、これは、首都高速でAMGとバトルをしてもいい感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
ドイツ車にはないおしゃれ感覚を感じる。四駆であることは雨の日など本当に安心感を与えてくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
NEW Sタイプは、乗り心地・居心地ともに満足。前乗っていたウィンダムの乗り心地も悪くはなかったが、この車は、後輪駆動の良さもあって、さらに重厚、もちろんウッドパネルを始め、しっとりとした室内で運転しているという感覚がそう思わせているかもしれないが、それは、それで、この車の良い持ち味でしょう。高性能が売りの車も沢山ありますが、特に飛ばし屋ではありませんから、しっとりと静かに突起を乗り越えて、ひたひたと走る感覚は、いうことありません。もちろんとばせばスピードは230KMはでるそうです。ちなみにメーターの刻みは260KMまであります。2.5Lですが、装備は、上級車とほぼ同じで、まさにバリュー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
ヤングジャガーは女性の受けがとてもいいようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
ベンツ、BMWではなくJAGUARを・・・。 国産大型車でもなく、巷にあふれる外国車でもなく。ただのオヤジになりたくない方へ、お勧めします(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:V6_SE_RHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
この車はジャガーじゃない。Sタイプにジャガーを求めてはいけない。 乗ってみればただのリンカーン。 エンジンはジャガーが手を加えてはいるらしいが、しょせんフォードのエンジン。失望しました。 乗り味もジャガーは{フワフワの絹}のようなのにSタイプの乗り味は {目の粗い木}のような感じがする。アメ車っぽすぎる。 「これぞ高級車!高い金出して買って良かった」と思うことはできない。 ジャガーを知らない人は、何も感じないかもしれないが、 ジャガーファンはこの車に乗ったら失望するだろう。 この車はジャガーの顔をしたリンカーンだ。 ジャガーのいいところが全然ない。 それでも往年の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:XJエグゼクティブ_4.0-V8_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
とにかく、一度は試乗してみるべし。V8とトランスミッションの相性、レスポンスの良さ、信頼性が格段に高くなった事、ハードとしての完成度、付け焼刃で無い内装のセンス、いたる所でJagの価値が、実感されると思います。 [ 続きを見る ]