メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC(MT_2.2) 1991年式 乗車形式: マイカー
洗練されたヨーロピアンなデザインで街中をゆっくり流しても様になりますが、ひと度踏み込めば2.2L VTECエンジンが官能的なサウンドを奏でてくれる何処をとっても魅力あふれる最高の車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
ヴェゼルはデザイン、走り、ユーティリティ、快適性、燃費、価格すべてにバランスした、良いクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:オリジナル スタイル+アーバン(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
乗り心地もデザインも良く初代とあまり変わらないデザイン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有
なんだかんだいってもバンなんで、畑仕事やちょっと街中に買い物行くにも使えるバン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
硬い足回りや高過ぎる走行性能ゆえに、デイリーユースではこの車性能を使い切ることは難しい、というか不可能です それゆえ、この車の魅力を堪能しづらいのは正直なところですが、それでも、ただ一言「車ってこんなに楽しいんだ!」と思わせてくれる一台です。 車を目的地までの移動手段として捉えてる方もいらっしゃるかと思いますが、その移動までも目的になる、そんな車になっていると思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
人数乗って良し 荷物積んでも良し 長旅でも最高のオールマイティですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
素晴らしい加速性能ととても便利に使えるわくわくゲートを装備したミニバン界最高の車です。 現行型はカクカクしたボディになってしまって、わくわくゲートもなくなったし、中身もあまり変わっていないので自分には響かないですね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
15年間所有していましたが、非常に満足できる1台でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: 試乗
Bセグの車として考えると、パッケージングが良く実用性が高い、その上走りも良いとくれば、車としての出来はレベルが高いと思います。 あまり車にかけられるお金がない中で、趣味性も含めてこれ一台で全てを済ませようというなら、この車はかなり推せます。 とはいえ、Bセグコンパクトとして満点に近い要素を持っているのに、あまり売れていないのはやはり現行型のデザインが悪いのでしょうか。 RSはかなり精悍になって、個人的には好みなのですが。 ただし、RSグレードは装備が貧弱すぎて、万人に薦めにくいという欠点があります。 RSグレード狙いなら、アクアGRスポーツも検討されることを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: その他
NSX(na1)は実際のエンジン出力値はどうか? 動画という改変/忖度できない、かつ国規格(JIS) に基づく「試験(実験)」という事実動画です。 https://www.youtube.com/watch?v=d455nLGUdAY NSXに限らず「カタログ記載の馬力値に対して、私たちが購入する「実車」のエンジン出力値はどの程度か?」。加えて、フェラーリなど他車と同一試験状況にもとづく数値(事実)の比較が参考になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードハイブリッド
グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式 乗車形式: マイカー
殆ど走っていないため人と被るのがイヤな方にはよいと思います。 私のようにカスタムしてしまう方は人と被らないと言う意味ではよいと思いますがアフターパーツは殆どありません。 更にアクティブノイズコントロール、ノイズリディーシングホイール、アダプティブダンパー辺りの装備が邪魔というか無駄になるのでベース車としてはあまりオススメはできません。 乗っている人が少なければカスタムしている人は更に少ないので情報も殆どありません。 先代と比べてシャープになったエクステリアは若者にも乗ってほしいと言う開発陣の意識が反映されていると思いますが若者が購入できる新車価格とは到底思えません。 ターゲ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
①通勤片道10km未満でエアコンをフル稼働させてもメーター表示で19.3〜21.5/L走ります! ②値引をかなり頑張って頂けたので、弟分のヴェゼル最上位グレードと変わらないくらい?!の価格にて契約出来、コスパ最強! ③適度に硬めな脚、しっかりしたステアリング、インテリアの質感の高さ、充実装備で所有満足度が満たされる良いクルマ! 走りの質感&内装の質感も高い!!コスパの良さはここ最近のクルマでは競合他社も含めてピカイチだと思う!! 前車であるT33エクストレイルXe-Forceは電気自動車感が強く、加速もかなり速かった。内装も質感が良かったが燃費は13〜15km/Lとイマイ... [ 続きを見る ]