メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:K(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
新車で購入し,まだまだ乗れると思うけど、メンテナンスなどを考えて乗り換える事に致しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
「最大2名でしか乗ることがないのであれば」という前提ではあるが、燃費が良く、ラゲッジが広いので、かなリ実用的に問題なく使える。 若い夫婦にもいいと思う。ISOFIXアンカーも付いているので、子供が小学生になるまでは問題なく使える(ベビーカーを載せるのは厳しいかもだが‥) 維持費はFitクラスと同レベル。人生、一度はスポーツカー(のようなもの)に乗りたいが、お金が掛かるのは‥と思っている方にちょうどいいと思う。 私は長距離通勤用として購入。毎日楽しく乗っている。ただの移動をもう少し楽しくしたいという向きには悪くない選択では? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
気になる点は、燃費がもう少し良いといいなと思いましたが、運転しやすいですし大満足の車です。 これから乗るうちに気になる点があると思いますが、少しずつお伝えできればと思っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
軽快な走りに何でも来いの積載性。乗って楽しい、見て惚れ惚れ、控えめに言って最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
扱いやすい大きさ、後席の広さ、乗り心地、燃費、最新機能、ハイブリッドの走り、維持費、税金、保険料、安全性、おしゃれな見た目などなど どれも平均点以上の優等生 何かの項目が極端に悪いってのは全くない車です。 車選びに絶対これって言う項目がある方は選ばないかもですが、後席広さとか乗り心地とか機能とか全てが大事って方はかなりおすすめ。ハリアーとかだと大きすぎたり、少し小さいコンパクトSUVでいいとこどりしたい欲張り思考の方笑、バランスのよい車探してる方は満足度は高く後悔が少ない車ではないかと。 カクカクしたゴツいSUVもかっこいいですがスマートなSUVもなかなかおしゃれでかっこいいです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(MT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
マニュアル運転に価値を見出せる方には、とにかくオススメする車です。限りある能力を上手く使って走る。そのスタイルはもはや現代においては唯一無二。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:G・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有
N-BOX JF1を NAジャック‼️ コンプリートカーに仕上げて 行きたいと思ってます❗️ 何年かかるかなぁ(笑) コツコツと仕上げて行きまーす‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
まだ2500kmほどしか運転してないけど とにかくMTで車を気軽に楽しく操れる所とキープコンセプトで見た目があまりかわらず進化している点で背はそこそこ高いけどかわいいハッチバックな見た目はGOOD 色もオータムイエローになる前に買えたからお気に入りです 燃料タンクの配置がホンダで荷物一杯乗せれれるのもGOOD キャンプ 旅行 ドライブ いろんなシーンで活躍してくれるかわいい愛車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ WR-V
グレード:Z(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: 試乗
かつて、200万で使えるSUVというコンセプトで日産のエクストレイルがデビューしました。 あの車はWR-Vより大きいエンジン&ボディ、先進的な4WDシステムと、今考えると(当時でも)うらやましい車でした。 WR-Vは現代の初代エクストレイルのような車なのだと思います。 4WDこそないものの、初代エクストレイルより圧倒的に優れた安全性能を備えています。 もちろん走りに過不足なく、大人4人とその荷物を乗せて移動できる、こんな車が令和に200万少々で出てくるとは、なんともありがたいことだと思います。 ただしこれは日本が貧乏になってきたことの裏返しで、この車がヒット... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
これから [ 続きを見る ]
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
広々して乗りやすいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
ミニバス遠征時、7人乗れるので重宝してます^ ^ [ 続きを見る ]