メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
大変満足しているのでしばらく乗り換えることはないと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
若干3代目モデルとの比較しながらのレビューですが、上記の点を除けば中古車でこれから2代目を手に入れても満足できるかと思います。 3代目はお値段もなかなかですからね。 ただし長く乗られることを前提であればガソリン仕様車の方が良いかもしれません。 前オーナーさんがCVT以上にどのようにi-DCDを扱っていたかによってトラブルの出方に差が出そうな・・・。 渋滞の多い所ばかり走っている車両だと厳しいかも・・・。 そんなことはわからないので購入時は保証をしっかりさせておいた方が良いと思います。 クルマとしては非常に良くできているので3年乗っても気に入っております。 モデル末期でも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
最近は増えてきましたが良く走るし燃費も長距離走れば良いしノアヴォクシーほどは走ってないので気に入ってます☺️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: 家族所有
荷物はメチャクチャ乗るし、フィットに比べれば座面から背面に至るまでシートは厚くて乗り心地がいいです (コンパクトカーのシートに乗った後だからでしょうけど) 多分僕が乗ってきた中では一番シートはいいと思います。 (古い車しか乗ってないから…) 燃費はどーしても良いとは言えませんね… (友人に聞くとまだいい方だと) 装備から何から下調べしてこの車がいいと思いましたので、やっぱりどの車に乗るにせよ下調べは大切ですね。あとここがやられる(故障の多い箇所)なども事前に調べてたりすると少しでも故障箇所の回避に繋がると思うので外だけでなく中の方にも力を入れて行きたい車ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z ブラックスタイル(CVT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
注文後、納車まで約8ヶ月間も要したせいか、わくわく&ときめき感が薄れ、納車時の感動は微妙でしたが、いまは運転するたびにホンダ独自のハイブリッドの気持ち良さに酔いしれてます。昔の車重が重く大排気量でトルクが太いアメ車の発進時、アクセルを踏込むと大きな車体が気持ち良く軽くスムーズに滑り出すような感覚と被るのと、アクセルを深く踏込むと聞こえるエンジン音も気持ち良く運転する楽しさと燃費も良くとても満足してるZR - Vです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
良い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_7人乗り(DCT_1.5) 2023年式 乗車形式: その他
合理的な方は、コレ1台なんでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
トータルで見るとプラスかな。これからもっと良い所も嫌な所も出て来るだろうけど、大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]