メーカー・モデル: ホンダ That’s
グレード:That’s_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
当時不人気車であり、未だに不満の多い評価がされてますし、自分もマイナスイメージしか持ってなかったのですが… 所有して乗ってみると良い車なんですわ☺ 何より中古車相場が安いですし👍 マイペースに走れる人、一発免停喰らうようなスピードで走らない人は満足できると思いますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
名前:タイプRユーロというややこしい名前にしたせいで歴代シビックタイプRと比べられてしまうのがかわいそう。良い意味で汗臭いタイプRとは明らかに性格が異なる。サーキットユースというよりストリートやワインディングなど一般道でエンジンを楽しむ車である。ユーロRにしたほうが良かったとは思うが、もともとUKでは「TypeR」として量産販売しており、ユーロRにすると座席の刺繍などを作り直す必要がある。低コストで輸入販売するための苦肉の策のネーミングと理解。 コンセプト:フィットベース、2L NAでは本家タイプRに叶うはずもなく、GT路線に切り替えたことが、自分のニーズにうまくはまった。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
これまでマツダロードスターやZ3、キャンバストップ車もいろいろ乗りましたがこの車が一番楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
趣味はレジャーにFisingですが、3列目を全て床に収納し愛犬のケージにFising道具の他荷物を載せても十分の広さ。ここが一番のポイント。他の人を後部座席に乗せての乗り降りが狭い日本の駐車場ではミニバンは最高。初めて長く乗り続けたいと思う一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ スタイル+ブラック(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
街乗りメインですが長距離移動も快適に過ごせる空間だと思います! これが軽自動車??と乗ってすぐに感じます! 電子制御パーキングブレーキやオートブレーキホールドの機能も非常に便利。 安心材料搭載で今のご時世にぴったりな車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
軽自動車の概念が覆されました‼︎ N-ONEを購入したきっかけは、 半導体不足による時期もあり、前車Mazda3 の査定額がかなり良かった事で、 小さい車に乗りたいと思って、色々調べてたり、試乗してみると 結果、自身初の軽自動車が N-ONE RS でした。 自分の駐車場は、立体駐車場で、高さ制限1,550㎜。 N-ONE JG3の2WDなら自宅の 立体駐車場に入る。 バイトワゴンの流行りの軽自動車、 1,550㎜に入る車を探しても、 やはりN-ONEが良いんです。 小さい、軽い事は素晴らしい‼︎ ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
既に8年もこの車に付き合ってるとは思わなかった。これ乗ると、他の車に乗れない。多分、手放したら泣く。 前オーナーがこの車を手放したタイミングは確か、13年目で税金が上がるところ。最初期のDC5だから、多分車齢はそろそろ21年目かな。今までエンジンや駆動系といった重要部分で致命的な故障の経験はない。 それなりに高価だが、結果的に長く乗れる車だったことは間違いなさそう。 今後はだんだん部品が出なくなるだろうから、どうなるか分からないけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
売れてない車ですが、開発時の【気持ちいい】というコンセプトで設計されているので、スイッチの操作感も気持ちいいです。 マイナーチェンジでRSもラインナップに加わって、もう少し売れる車になるのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:XSi(4ドア_AT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他
当時リッターオーバーの馬力で新車200万を切る価格(中古で買ったが)のスポーツカータイプ。初愛車としてはとても満足していた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ スタイル+ブラック(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: 家族所有
N BOXベースでソリオやルーミーのようなコンパクトミニバンを作ったら最強なコンパクトミニバンができる気がする(笑) それくらい良いクルマ。 やっぱり日本一売れてるのには意味がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(MT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
主に奥さん用だけど、最近は私も借りて運転してます。 かなり楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
この車がターボでもう少し車高が低ければ最高ですね [ 続きを見る ]