メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z ブラックスタイル_AWD(CVT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
運転する立場から、諸々が高いレベルでバランスが取れているように思います。 納車後間がないこともあり、日々運転したい気持ちが沸いてきます。 ハンドリングに関しては500Xやトナーレの方がクイックで好みでしたが、他の国産SUVと比べるとまだいい感じです。 また、全く弄れない訳でもなく、それなりに弄れる余白が残されているところが嬉しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
ライバル車と比較しても最も大きいボディサイズからくる室内の広さは、大人6人乗っても快適に乗車できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ジェイド
グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
内装がシンプルしすぎたかなぁ⁉️ もう少し高級感持たせても良いと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:コンセプトエディション(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
NSX・ビート・S660へと続くミッドシップスポーツ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:1.8G(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
トルク高い走りで良いがプラスチック、ゴム系部品がHONDA車は普通なのか良く壊れ、交換。 太陽熱で室内のハンドブレーキ後ろの収納ボックスの蓋が破損。 ハンドブレーキのプラスチック部分が割れて交換。フロントガラス横の左右のゴム製シールドが裂けて高速で吹き飛んでしまい、危険。さらにそのせいか台風後、室内のシールド最上部裏側から雨漏り。ラジエーター付近のフロントギンメッキのパーツが新車時腐食したため交換したが再度交換。以前乗っていた他のメーカーの車ではあり得ない所が壊れるのが不思議。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN
グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: マイカー
N-VANはキャンプや釣り、自転車、バイク等アウトドアで遊ぶ道具としては魅力ある車です。 [ 続きを見る ]