メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
使い勝手の完成度という点では前車N BOXに負けるところがあるけれども、そこは工夫とカスタマイズで何とかする楽しみに変換します。 ので、とってもとっても気に入っています!良い車です。長く乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
まず軽自動車の利点(維持費、燃料費等)がありますが、最近は過剰な装備充実化が進み車両価格の高騰が激しくて新車なら200万オーバーがあたりまえの時代で、気楽に安い中古車を手に入れにくくなったと思います。過剰な装備もいらない自分にとっていい車に巡り会えたと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: レンタカー
今回もdカーシェアを介して、ららぽーと東京ベイのカレコで1時間半ほどシビックをレンタルした。 ここは広い駐車場を利して様々なジャンルの車を借りることができ、シビック以外にコペン、GR86、ロードスター、カローラクロス、アルファード、そしてランクルプラドなどを借りることができる。ちなみにシビックはなんと、プレミアムクラスの料金で、ミドルクラスのハリアーやレヴォーグなどより高い。シビックのくせに生意気だw さて、そのシビックであるが、カーシェアなのに走行距離わずか3,600kmの個体を借りることができた。 乗った印象としては、ステアリングがスパスパ言うことを聞くので、サ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
通勤にとても良い車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:13G・L ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: マイカー
このサイズが、やはり日常使いでは一番使いやすいのではないでしょうか。 排気量的にはしかたが無い部分もありますが、街中や高速道路で使うには全く問題ない、むしろ快適で、楽しく運転できる1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
インテグラ → カローラワゴン → フィットと運転していた家族も 違和感なく運転していたので 営業サンの言っていたとおり 普通に運転出来て イロイロ気にしながらも 約10年を無事に 過ごせマシタ。 長く 付き合えているのは 経済的に 買い替えも厳しい+ スゴーク欲しいクルマも 見当たらないので… 最近は 4m40cmの¥0駐車場に入らないクルマも多い事。 引っ越し構想と 中古車ヘ 妄想しつつも、デジタルメーター以外は 飽きてない 感じデス。 コロナ禍に あまり運転をしなかった事で、燃費を気にする忍耐運転も忘れ気味で 修行し直しナ感じデス。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
コロナ禍で仕事が大変な時に乗ったから思い入れはあった。 もっと乗りたかったが2023年2月にお別れ。 普通の軽バンだが10年ぐらいするとガスケットが抜ける。 そのまま放置するとオーバーヒート。 近所の車屋もこの車は触りたくなかったらしい。 「よそに持って行って」って言われた車は初めて。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シャトル
グレード:G・ホンダ センシング(CVT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
走り、荷室の広さ、燃費、価格等どれも高評価でアウトドアや車中泊にも使える。 いろんな用途に対応できる。 コスパ良くて実用的な車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
安定感のある走りでスポーティなファミリカー [ 続きを見る ]