メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
80 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:ベーシック(CVT_1.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
・取り回しの良いサイズ ・ACC付きでも低価格 ・後部座席が広い この条件で車を探していたら、フィット1択になりました。 競合はノートになりますが、プロパイロット付きだと価格でフィットの圧勝です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ コーディネートスタイル(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
JF1からの正常進化を確実に感じ取れる出来の良さ (私的には)シートさえ改善されれば、日常使いではこれ一台で十分と思えるクルマです 軽自動車としてみれば、あまりにも高価と言われるのは確かだと思いますが、それ相応にお金がかかっていることを感じ取れることもまた確かです ある意味ホンダらしいクルマだと思います Man maximum Machine minimum [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーして最高の相棒 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式 乗車形式: 仕事用
甲信越地方への出張に伴い、社用車にあたるオデッセイで走破してきました。 5人相乗り+着替え等が入った鞄5人分を積み高速走行しましたが、合流もパワー不足感じさせず、また少し踏むとグッと加速してくれる力強さを感じることができ、大して疲れずに運転できました。 視点も低過ぎない(RB型オデッセイよりも高い?)です。さすがに燃費はイマイチでしたが、安全機能も多く、先を急がない人であれば安全機能に頼りつつ、だいぶ楽できる車だと思います。 また確かこの代からスライドドアとなり、オデッセイもスライドドアか〜と思ってましたが、ここまで車体が大きくなるとスライドドアの方が良いと痛感しました(立駐で左右... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有
加速する曲る止まるはお得意。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シャトルハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
シャトルは積載量はシビックより有るので荷物を積む事に関しては◎、そして多彩な収納スペース❗️長距離運転しても疲れにくいです🎉🎉燃費もとても良しなのでシャトル以上のクルマが出ない限り乗り換えはしないですね❗️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN
グレード:L(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
仕事と遊びの両立には持ってこいの軽自動車。 オフバイク乗りで、トランポは欲しいけど維持費がなぁ……と思うならN-VANは軽バンなので経済的。 2台積んだり、バイクと彼女乗せて……ってなるとキツイけど、お一人様バイク遊びのトランポなら全く問題ない。 軽トランポは他にもあるだろうけど、簡単にバイク乗せられて、尚且つクルーズコントロール付いてるわオートエアコンだわってなると今のところN-VAN一択になる。 最近の商用車って凄えなと、本気で感心した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
急な引っ越しに合わせて通勤車を購入。 燃費良し、ハンドリング良し、シートを倒したらかなり積載もできるし大抵のことはこなしてくれる。満足度は高いです。 [ 続きを見る ]