メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
快速オープンランナバウト 小回りも利くし好燃費で、気持ち良い加速フィール。 突然の雨も路肩で数十秒でクーペに変身できる。 動作中は子供が集まってきます(笑)。 もうちょっとトラブルフリーか、せめて安く直ると嬉しいのだけれど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:Zターボ4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
ヘリカルLSDオプション搭載がお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
相対的には満足しかし発進が??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:(MT) 2001年式 乗車形式: その他
何を基準で測定しているのかとまでは詳しくは分かりませんが、環境問題に重点をおいた車作りをしながら、モータースポーツも参加する。レーシングカーこそ悪い排出ガスをぶちまいて走っているじゃないか。・・・速そうな車イコール排気ガスの汚い車、遅そうな車、細いタイヤを履いた車イコール排気ガスのキレイな車という図式を見事に打ち破る”これからの車”だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 2001年式 乗車形式: その他
速さはピカイチ!興奮度はイマイチ?NewインテR!! なんと言っても旧型のウィークポイントだったボディーの弱さを、新型は専用ボディーを与えられ、そのパワーを余すところなく発揮できるようになりました。トルクも大幅アップで、旧型では気を使っていたクラッチワークもラクチンラクチン。(^^)街乗りではそのスムーズさに拍子抜けしそうですが、その気になって踏めばハイカム側へ切り換った時のエキゾーストノートは最高。さすがホンダさん。 エクステリアデザインは賛否両論でしょうが、旧型丸目4灯インテがアメリカでは大人気ということを考えると、ホンダ的にはこれで正解なのだと思いますし、ズングリしたボディー以... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
個性がなさすぎ。例カローラ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイト(AT) 2000年式 乗車形式: その他
若者より中年に似合うミニバンとして最適。仕事のお客さんを乗せる、家族でのドライブ、趣味の仲間、趣味の荷物を満載にして、お父さんが走る。セダンはどうも、外車はちょっとという人に最適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
まずまずかな K自動車より間違いなくいい ビッツより広くて快適 ちょっと変わった音のするエンジンも好き 飛ばした時にどう変わるか楽しみ(慣らし中なもんで) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:SiR(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
・エンジンは同クラス内でピカイチの出来。 ・セダンとしての作り込みも基本を押さえている。 ・デザインに不満が無ければ絶対買い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
2代目はバカッ速!!インテR進化!! 259万円と言う価格を初めに知ったが、これはいささか高いと思った。しかし、内容をこまめに見ればみるほど、付いている装備を見れば見るほどこれはデパートのバーゲンのように思える。 加速面では言うことなし、絶対的な加速ではS2000にはかなわないもののシフトフィールはこの車の方が上のようだ。 また、エンジンに関しては先代よりもパワーとトルクが向上し、さらに加速に磨きがかかっている。 しかし、低速コーナーでは先代の方がいささか速いようだ。 1.2.3速とクロスしていて、なおかつ車重が軽い先代の方が低速域の加速は有利だからである。 しかし、大幅... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:B(MT) 1999年式 乗車形式: その他
大きい車の割に少々無茶な運転をしても楽しめる(レガシーほどではないが)。普段ファミリー用としては普通に、一人で運転するときはスポーティーにと、使い分けて乗れる。値段の割には、(やや走り重視の)そつなくまとまったワゴン車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
すこし中途半端かな。 総合的にはおすすめできる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
年を取ってなお健在。そう思わせられる車ですね。上に述べてる通り、今をもって古さを感じさせない作りには、素直に賞賛に値します。エンジンもホンダのお家芸VTECで、NAならではの極上のフィーリングが味わえます。中古価格もかなりこなれてきてますので、若いうちに一度は乗ってみて損は絶対無い車だと思いますよ。乗ってからどんどん味わいを増すいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:K(AT) 2001年式 乗車形式: その他
使い勝手の非常にいい車。満足度高い 過去乗り継いだ車で家族には最も評価されている 不満点は、カーナビはDVDが欲しかった!(情報量が半端) 顔つきがもう少しボクシーでもよい? などありますが、いい車だと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:1.8VTE(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
燃費のよさに感動。街中平均9.6km/L、高速ならMAX15.8km/L走る。 横浜という地理条件を考えれば、地方なら10km/Lは超えるだろう。 実際、東北旅行の折に14.8km/L走っている。 洗練されたスタイルもよし、敢えて下のクラスの高グレードを買うより、この車にしてよかったと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT) 2001年式 乗車形式: その他
燃費が悪くてはどうしようもない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
とにかく軽快によく走り 操縦性も良好! 一人で乗っても楽しいミニバン。よく回るエンジンとマニュアルモード付きインバネシフトの組み合わせも正解。 やっぱり5ATが有ったほうが・・・。荷物の積載能力は旧型より多少劣る サードシートまでフルに大人が使う機会少ないと思うので、スペアタイヤを床下に移したメリットはあまりないと思う。3リッターモデルもあるけど オデッセイはリーズナブルに乗るのが似合っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:インスパイアタイプS(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
高トルク。ハイパワー。でもとても静か。高速走行向き。 [ 続きを見る ]