メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
日本初のスーパーカーHONDA NSX [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
乗用車感覚で乗れるSUV風ワゴン。 私はスキーにも行かないし、ましてやダートは無縁なので、ハードな4WDは不要。それで十分。冬道が滑るのはFFも4WDも一緒。 jL,jGなんていうグレードが過去にあったのか知らないけど、現行グレードのiL,iGぐらい標準で選べるようにしておいてください>このサイト [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
全体的にはコストパフォーマンスに優れ、扱い易い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:RS(CVT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他
この車を一言で言い表すなら、運転することを楽しむことができる点である。内装など、このクラスで比較をすれば、ライバル車の方が良い点もあるかもしれないが、楽しく運転できる点では、ピカ1だと思う。アコードクラスの下に位置づけられるが、性能走行、乗り心地等を比べても、不満になることはあまりなく、すぐれた低燃費性能等を考えれば、世界的にも自慢できる車の一つだと思う。 追伸;V-TECエンジンの燃費が悪い旨が他の批評で書かれているが、燃費の悪さは、ユーザーの使い方に原因が多いと思う。アクセルを必要以上に踏んでいないか?タイやの空気圧等は?V-TECエンジンの良さをどう生かすかは、ユーザー、あなたの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
かなり満足しています。 家族持ちで、前はスポーツタイプに乗っていたような人。おすすめです。しかし純正DVDはやめた方がいいかもしれない。音楽をoffにするスイッチがないので、切るときはいちいちMDを取り出しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
加速性が良く足回りも良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:L(AT) 2001年式 乗車形式: その他
街乗りと割り切れば、とても使いやすい車です。広い荷室を活かして、友人・家族とロングドライブもするのであれば、ターボを選ぶべきだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:G(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
全体的にスタイルがかわいいと思う。自分で内装を工夫させると、どの車より映える。私は中部地区の特別仕様車で買ったので、他の会社の同じような車より全然安く買えた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
確かに完成度は高いが、燃料タンクをフロントに移したために、つま先が入らないなど煮詰めの甘さも見える。マイナーチェンジでの改善が必要。 街乗り重視ならヴィッツ。高速を多用するならフィット。がベストチョイスになると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:ZX(4ドア_AT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
トータルで、合格点。飽きてないし。良いよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
燃費が悪すぎ、ロードノイズがうるさい。 スタイルその他は、大満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他
S2000はオープンボディなのにボディ剛性が高い。ドアに関しても肩のところまでの高さがあるので乗っていて安心感あり。エンジンに関しては文句なし。うちのは初期型なのでリアがアクリル・・・・。ガラスの新しいのがうらやましい・・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他
良くも、悪くも、HONDA車ですが、そこにはまると・・・(笑) ここまで、5台目のHONDA車ですが、ボディ剛性は確実に上がってきています。 あとは、質感と足回りですかね。次のモデルに期待です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:Absolute(AT_2.3_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他
値引きも良かったので、車と価格のバランスが◎ですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
街乗り主体でスポーツ性が欲しい方には非常にいい車だと思います。走りの面では3ドアよりすべてにおいて鈍いです。走行性能を重視するなら3ドアの方が絶対いいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
正直言ってアバンシアがベストと思う。イプサムサイズは日本では理想のサイズではなかろうか。しかし、いまのオデッセイの性能とバランスを考えるとやむ終えないのかもしれないが、日本人は飽きやすいのでもうそろそろ次の流行を模索する必要があると思う。小型SUV、本来RVではないBMWのX5はその典型のような車である。日本にピッタリくる車を造ってほしいものです。 ヨーロッパアコードやシビックワゴンをこちらに入れないのはまったく理解に苦しむもっとユーザーを大事にしてほしいものです。いつの時代もセダンをじょうずに造る事は大事です。マーケティングに振り回されず時代のトレンドをホンダが先取りすること、そうオ... [ 続きを見る ]