メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
革仕様をおすすめします。確かに価格が20万程アップしますが 納得の内容に仕上がっています。20万は長い目で見ればいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W_4WD(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
片道55Kmの通勤に使用。冬には、積雪等で4WDを選択しました。山道あり、フラットな道ありで、燃費もあまり期待していなかったが、燃費計で17Kmの数字が、安定して出ています。車間距離をしっかりとっつて、ブレーキをあまり踏まず、エンジンブレーキで車速を落として止まるようにしています。1300ccのエンジンの車としては、買って得をした気にさせる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
わかる人だけが乗ればいい車 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
この価格で、この性能と装備はお買い得です。 ヴィッツを見飽きた方には最適な1台となることでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:SiR-T(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスに富んだ車と思う。ファミリーユースにも攻めるにもまあまあといったところか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
なかなか良い出来だと思う。(価格相応の) しかし、購入総額の面から言えばもう少しオデッセイに近づけた 内装(木目とかではなく)にしても・・・と思う。 あと、もうちょっと燃費が良ければねえ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
新世代の車かなと思います。 今回のシビックは大きくなった? このクラスでHIDを選択できるのは多いに評価します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
他の人の評価よりいい感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2001年式 乗車形式: その他
欲しい人が買えばいい!!!!この車は好みの世界。大衆車ではないから好きな人が買う車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ_iG_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
5人が余裕をもって乗れるクルマ。実はストリームとも迷ったのですが、ストはどうにも狭苦しく、3列が不要な人にとっては、2列ミニバンとしても絶対のオススメ。i-VTEC搭載車の中でもお買い得なのでは。ストリームより、フルマークFFあたりがもっと売れてもいいんじゃないかと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
中年暴走族の父さんも取りあえず納得。 長年スバルのレガシーを乗っていたのでミニバン転向に1年以上かけて踏ん切りました。家族のために。 走りはまずまずですがコーナーは普通のセダン型と比べて別物です。これはどうしようもないのです。但し、なれると安全に走れる事になります。 室内の広さは大変結構です。サードシートも十分使えます。 今回、純正スチールホイールからアルミホイールのみに変えました。非常に車の安定感が増しました。久しぶりに車が劇的に変化した車パーツです。これは車の基本性能(シャーシ)が良いことを感じられますが、標準のホイールがいかミスマッチングかメーカーの考えが判りません。(車の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:Ri-F_4WD(AT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他
DOMANIは、いわゆる「平凡車」です。バブル時代に設計されたボディはそれなりに丈夫、かつ、斬新さが無い分、飽きも来ないので、長く付きあえます。エンジンはうるさい部類ですが、普通に流れに乗れますので不満はないでしょう。 ただし、ATはややこしいですね。LOWホールドが「コンソール上のボタン」ってのがいただけない。それに、このクルマに「Sモード」は不要でしょう。 購入時、前車が「コンチェルト」だったので、DOMANIの「ツルン」とした車室内を見て質感が下がった様に思いましたが、長く付き合っているうちに慣れてしまいました、と言うか、「掃除が楽」なんですね、このツルンは。 現在、毎日通勤... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:ナビプレイヤー4WD(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
トータル的には至極良い車。コストパフォーマンスが高く、気軽に乗れる車である。CVTで補ってはいるが低速トルクがもう少しあればもっと乗りやすくなると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 1999年式 乗車形式: その他
オ-ナ-冥利に尽きる今までにないスタイルの車です。車名を言っても解らない人が大多数ですが、それもまた満足出来る点でもあります。細かい不具合は幾つかありますが、それを帳消しにしてくれる上質感と、満足感があると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ セイバー
グレード:32V(AT_3.2) 1999年式 乗車形式: その他
私はずっとトヨタ党でクラウンからの乗り換えですが、重たく感じるのは「アメリカ」だからなのでしょうか。作りがトヨタ車よりも雑?な感じです。スポーティな味を残していますが、中途半端かな?でも走りは好きです。 あんまり見かけないのは最大の長所です。でも次はやっぱりクラウンがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L_4WD(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他
スポーティミニバンと謳われるだけあり、運転していて楽しいミニバンだと思います。 ただ、頻繁に3列目シートまで使う人にとっては室内は少々狭く、乗り心地も固めであり、同乗する人の快適性を重視する方ならお奨めできません。また、カタログ燃費に必要以上の期待をしてはいけません。 車両価格、走行性能、実用性のバランスは絶妙だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2001年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジして、大きく変わった。まるでドイツ車。 しっかり、しっとり、大人のクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
Aタイプ+Fパッケージがベストな選択です。とりあえず、ホンダ嫌いなひとも一目置いても損はないと思います。現状ではベストなエントリークラスの車です。下手な軽自動車よりも価格も安いのもいいですね。標準のオーディオ(CD)も結構いい音が出ますので、こだわりの無いひとはこれで十分です。純正フォグライトはかなり横に広がるタイプなので、あまり正面が明るくなるという感じにはなりません。結構、納車に時間がかかりましたが待った甲斐がありました、ほんとに。 [ 続きを見る ]