メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
これからのファミリーカーはこうあるべき!!という一つの方向性を示した意義のあるクルマだと思います。 外観のデザインの好き嫌いははっきり分かれそうですが、“クルマはとりあえず1台だけ”という、まだ小さな子供のいる家庭にはピッタリのクルマだと思います。 今後HONDAが、このプラットフォームを利用してどんな展開を見せるのか分かりませんが、5人乗りというのも一つの手ではないでしょうか? ちなみに私は試乗しただけでこのレポートを書いていますが、あまりのノロさに買うのを辞めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2001年式 乗車形式: その他
エンジンに酔え!クルマの開発背景を考えると最高に贅沢なマシンであることは明白です。体感性能を含めたこのスペックは10年後も一線級でしょう。それを今乗らずしていつ乗る?高いクルマかもしれませんが、バリューフォーマネーで考えるとむしろバーゲンです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シティ
グレード:GG(MT_1.2) 1988年式 乗車形式: その他
スモール・スポーツ・コンパクトカー最高のモデルです。 もう 中古車等でもほとんど見かけなくなりましたが FITやlogoなどコンセプトの片鱗を 見受ける車も登場してきました。 もう少しスポーティな あのCITY復活してほしいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:TypeS(MT) 1998年式 乗車形式: その他
20世紀最後の Bestクーペです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:G(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
免許取得後22年間で10台余りを乗り継いだ浮気者ですが、初めての軽自動車であるライフで車検を初めて通しました。クラウンよりうるさく、RX-7より遅く、オデッセイより狭く、シビック(MT)より燃費が悪い、のですが、毎日接していてこんなに楽(楽しい、気楽)な車は初めてです。確かに高級車もいいのですが、ライフのような車に乗って、浮いたお金で生活そのものを楽しめる…そんな余裕が出てくるような車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
話題になっていて、ミニバンが欲しかったので衝動買いしてしまいました。 でも、実際は一ヶ月の受注台数が12000とのことだけど、これは正式発売 前の予約を含めての台数らしいので、実際はあまり売れていないらしい です・・(オートアスキーに書いてあった)。やっぱり値段が高いわりに 満足できる部分が少なすぎると思います。 でも、小さなお子さんが1人~2人くらいの若いカップルには結構使い勝手 が良い車だと思います。 しかし、私的にはストリームかスパシオにすれば良かった・・・というのが 本音です・・・。 大失敗の買い物でした・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
こういう車を待ってました!っていう感じなので特に大きな不満はなし。強いて言えば内装と納期。発売してすぐに契約して、やっと手に入りました。ホンダはフィット優先なのか?評価は分かれてますが個性的な車なので仕方ないでしょう。てゆうか、実際には持ってなくて試乗だけした方が評価してますが、いいのかな?そういう方に限って低い評価ですね。ユーザーレポートは【現在お乗りのクルマに対する「オーナーとしての評価」】となっているはずですが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
納期が一ヶ月以内ならお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他
専用ボディ&エンジン&ミッション。このご時世にとにかく「オープンだから…」のエクスキューズを否定することに果敢に挑戦したリアルオープンスポーツ。「もっとトルクを」なんてのはナンセンス。そんな人は初めからボクスターを買って下さい。この車はホンダのチャレンジに共感した人がギンギンに走る為の車なんですから。 [ 続きを見る ]
グレード:(MT) 1999年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言っても、私は最高の車だと思う、ただうちのいまカミサンにはいまいちである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
初めて車を買う人にGOOD。車と運転しながら対話できる希なクルマ。運転は上達する気があってもクルマによっては悪い癖がつくだけの事もあるが、コノクルマはその心配はいらいない。視線の高さがRVほど高くなく、普通のセダンほど低くない絶妙な高さなのが良く、疲れない。1999年モデルの程度のいい3ドアモデルを買い、大事に乗るのがベスト。それ以降のモデルは足廻りが「改悪」されたり、色使いの個性が薄らいだりで奨められない。見かけにだまされず、「費用対効果」で選ぶのでも、これがよい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:SiR(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
この車は買いだと思いますよ! ともかく運転していて楽しい。VTECエンジンは気持ちよく回ります。レッドゾーンはあっという間です。 普段の足としても、明るいディスチャージライト、トルクのあるエンジンで使いやすいし、このクラスでTRC+VSA標準はうれしいですね。 アルテッツァより安く、お買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT) 2001年式 乗車形式: その他
内装はすっきりしていていいと思うのだが、父はのっぺりしてる と言って嫌いらしい。 中も広めだしテーブルとかあるので 家族向きだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
7人乗りミニバンの最高傑作!! 車は小さければ小さいほど良いと思う私です。何のために大きさが必要でしょう?分割して収納できる3列目のシートなど涙ものです。6人乗車を想定してみた場合、1列目2名、2列目3名、3列目1名なら3列目の半分が荷室です。その高さを利用すれば、屋根上を利用しなくても6名で2~3泊の旅行がこのサイズでこなせるんですよ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:Absolute(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
車は1にスタイル、2に走り、3に費用という持論を持っている。従って購入にには他車との競合なんていう馬鹿げた比較検討はない。気に入った車を如何に安く購入するかが頭のひねりどころである。前車のアコードワゴン(現行型)もそうであった。オデッセイもその通りで40万円の値引きをさせるのに1か月以上かかった。(値引きのコツは内緒) 破格の値引きをしてもらってもディーラーとの関係は非常に良好で気持よく接してくれる。 <オデッセイ評価> 完成度の高い車に仕上がっているが他の方も指摘している通りキシミ音が完全に払拭されなければ太鼓判を押すことはできないと思う。アコード2.3と同じエンジンの割には結構... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
値段の割りに良く出来ている。「ミニバンは大きすぎて運転しにくい。見た目もオヤジ臭い。走りもドンくさい」と思っている人にはおすすめ。そもそも、常に6人~7人も人を運ぶ機会など普通の人は少ないはずだから、3列目が狭くても5ナンバーサイズのコンパクトなミニバンは良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VZ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
人と荷物を快適に運ぶ要素に関しては、燃費を無視すれば高得点です。しかし、品質感はトヨタに負けますな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ストリームが発表されてす ぐ試乗に行き欲しいと思ったが、予算の都合で止むなくあきらめてから1年。その間カタ ログを読みあさり、やはりトヨタ車だよなと思う一方、いつも心の片隅にストリームの影 がちらついていました。そして、マイナーチェンジを機にストリームへの思いが再燃し購 入に至りました。ストリームを一言で言うならカッコイイ、安い、広い、楽しいのいいとこ取りで、カロ ーラ、フィットに次ぐ販売台数というのもうなずけます。街中に溢れ出したのがちょっと 気になりますが、売れてる車の宿命でしょう。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L(AT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他
楽しく、酔いにくい7人乗れるワゴンです。 運転が好きで、室内高があるワゴンが欲しい人、たまには7人(6人)でも使用する人、お勧めです。 郊外時、80KM程度での高速利用時では燃費も良好です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:ドアゴン(AT) 2002年式 乗車形式: その他
ノア/ヴォク、セレナと迷った末、5ナンバー枠で目いっぱいのスペースを確保した、コンセプト明快なステップワゴンに決定。当然のことながら、内装などは「豪華」を求める人には不向き。この動力性能で、この空間の広さ、それで支払い総額200万円前後というのは、本当に安いと思う。コンセプトが曖昧なノア/ヴォクにしなくて良かった。大きな荷物を載せることが少なく、スタイルが許せるなら、MCしたセレナは両側ドアの強敵だと思う。 [ 続きを見る ]