メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS(AT) 2001年式 乗車形式: その他
200万以下で購入できる個性的な車。概ね満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:Z4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
皆さんおっしゃる通り、かなりマニアックな車です。 一般人には理解されないでしょう。 加速の悪さには口閉します。ほとんど全ての車に追いつけないから… 買うなら(もう中古でしか買えませんが)せめてターボモデルですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:AG-i(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他
安い割に好感触。 中古だと30万円以下で買え、普通に乗るなら何ら問題ない。いや、むしろ乗りやすく長く乗れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
ビジネスから家族で旅行、幅広い感覚で乗れる楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
大きさを感じない取り回し。 エルグランドからの乗り換えですが、一回り大きいのにまったく大きさを感じさせないです。 3列目シートがスライドしてくれればもう少し足元が広いのですが・・・ インテリアに小物入れがないので、テッシュなども置けないです。 不満な点ばかりになりましたが、車自体はとても良く仕上がっており お気に入りの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2001年式 乗車形式: その他
どこをどんなふうに走っても快感。ただし安心感のある前輪に比べて後輪はやや不安があり。(FRだからこんなもの?)この車は郊外もしくは田舎に住んでいてオープンで走る機会の多い車好きには絶対にお勧め。近所にサーキットでもあれば、なお最高ですが。HONDAさんドライビングフォーラムをもっと幅広くやってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:2.0VTS(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
実用性能を考えると十分すぎるぐらいの車です [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
フィット最高! 我が家のランクル80が地球環境によくないとのことで12年付き合ってきた末、ついにステップワゴンへ買換えました。断腸の思いで新車購入を決込んだら気持ちも大きくなり、我が家のもう一台の軽も6年乗っているし、古い規格のちいさいやつだったので、え~い!この際、もう一台衝動買いしてしまえ~っ!ってことでステップワゴンに続き、同じ販売店ですぐにフィットも買ってしまいました。 比較したのはビッツ。かみさんがビッツがいいと言ってたので、とりあえず試乗。車内狭い、走りがドン臭い、これといった魅力がない。次にフィットを試乗。室内ひろ~い、走り軽い、ハンドルいい感じ、なにやら燃費がいいらし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
一言でいって、良いとこどりの車。あらゆるシーンで活躍してくれます。走って良し!レジャーに良し!と大満足。評論家が「攻めるとリアーがすぐ滑る」とか言いますが、ミニバンでそこまでの走りをする方がそもそもの間違い!! また、3列目が狭い、足が硬い等々の酷評も多々見うけられますが、購入前にちゃんと試乗するなり実物を見るなりしてから購入すべき。3列目を常時必要とするならワンクラス大きな車を選択するべき。ご自分の選択ミスを車のせいにしないで欲しいですね。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく値段の割に良く出来ている CVTの停止直前のギクシャクが少し気になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:1.8VTE(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
このクルマにこの車両価格は安すぎる(値引きを考慮すると130万円程度)。 絶版予定なのが惜しい… ただ、電動パワーステアリングの感覚は絶対に許容できません。電動パワステはエコを追求するクルマか、軽自動車などの小排気量のクルマにのみ搭載するべきと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
大きいステーションワゴンと思えばGood! 1人や2人で乗っても様になる。これがステップワゴンやオデッセイだとがら空きに見えてしまう。 マニュアルからの転向なのでシーケンシャルモードはよく使う。 これが4速だったらつまらない。 多分、都会では燃費が悪くなるのだろう。田舎のほうだから燃費はいいです。 13km/lもでましたし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:EL(MT_1.3) 1992年式 乗車形式: その他
最近乗り換えたヴィツ1・3RSと比べてみると、さすがに車内の広さは負けますが、燃費、パワーはシビックの方が優れています。 VTECサウンド気に入りました。 10万㌔越えた時に中車で購入し、約一年間乗り事故って乗り換えましたが良い車でした. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他
初期型にしてはなかなかの出来ではないかなぁ。現行型位のパワー&トルクがあれば言うこと無し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:ダンク_TRスペシャル(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ホンダのつまらない意地!?が見え隠れする車。ホンダを決してけなしているわけではありません。以前、ジムカーナ使用のcityに乗ったとき、なんて面白い車なんだろうって思いました。ただ、ダンクにこんなエンジンとATの組み合わせは変だと思います。結局妻の車なので必要十分でしょう。でもファーストカーとして所有はしたくないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ_iG_4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他
オールマイティーなので結局、お気に入りです。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
全長3.8メートルの小さなボディに、今までの世界中のあらゆるコンパクトカーで最高のスペースユーティリティを実現している。日本どころか、世界中で爆発的なヒットを予感する。否、そうなって欲しいと思わせる傑作。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
とにかくCR-Vは最高!4WDの性能ですが、スキーに行く程度なので十分満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
走りを楽しみたい人にはお勧め。値段だけの価値はあると思います。 [ 続きを見る ]