メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3Vi(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他
全体的には、完成度の高い車。積載性が悪そうに見えても、実はたくさん積める。実際、アコードワゴンは、荷物車ではないけど・・・。 新型アコードワゴンは、スタイルがオーソドックスになってしまったかな。あれでは、アテンザワゴンの方がカッコイイ。 今度は、アテンザワゴンに乗換えを検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A_4WD(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
天井が高くて身長が高い人でも乗り降りらくらくだし 開放感がある。 狭いところに駐車するのもラクラクです。 右から下りれなくても簡単に助手席に移動できるので狭い駐車場も OKです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:SiR(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
最後までレガシィB4,VWのBORAと検討しましたが長年乗ってきたアコードの信頼性と装備に対して価格が安くバランスのよさで決めました。10月発売の新型はいいそうですが3ナンバーの為に取り回しが 悪いと思い魅力を感じません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:SiR(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
本当はMTが欲しかったんですが、中古車価格が50万ほど違うので、 自分の経済力を考えて、ATにしました。 前がシビック(EG3)だったので、全体的に漂う高級感にヤられてしまいました。 MT→AT乗り換えですが、意外とSマチックが良かったのが決め手です。 余談ですが、ATは壊れやすいとよく聞いていたのですが、中古なのにホンダの「ホッと保証3年」は距離制限なしで3年なので、安心して買えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
ミニバンの中では、値段などを考えると一番良いと思います。 走って、曲がって、止まる性能は、普通のセダンと変わらないと思います。 なによりブレーキが良く効くのが安心できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ
グレード:標準車(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
スタイルングの美しさは、歴代 国産車中かなり上位と感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他
カーライフを楽しみたい人、CIVICがベストパートナーです。 知る人ぞ知るいい車、それが7th CIVICです。 高速安定性、コーナー安定性、燃費、CVTとのマッチング、愛嬌ある顔、どれをとっても一級品、ホンダのフラッグシップです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:Vi(MT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
やっぱVTEC気持ちいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
グレード:標準車(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
軽自動車のイメージを覆した、走行時の安定感、室内の広々感が満足点。 内装のインテリアも今までの「車内」とちがって1つの部屋のようで、 いつまでも乗っていたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS(AT) 2001年式 乗車形式: その他
今となっては大変貴重なスポーティクーペ! ミニバン全盛でスポーティな車が減った昨今、貴重な車だと思う。 プラットホームを共用する関係でスタイルに若干影響が見られるが走りはisでもかなりのもの。 初めてAT車を買ったがATスポーツとしての出来は良好。 タイプRまではいらないという方もisのMTで十分楽しめると思う。 注文でタイプR用の本革ステアリングやリヤスポイラー・リヤバンパースポイラーを付けたが大変良い。 特にステアリングはグリップ部分だけを交換したので安めで交換できて効果は抜群。 この交換はお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
まだミニバンに抵抗のある方にはお勧めですよ。よく7人も乗らないのに無駄だとか言う声を聞きますが、3列目は常に折りたたんでおけば広大な荷室になるし燃費(高速だと12キロは行きます)もセダンタイプとほとんど変わらないので、大きささえ問題なければ最高の車だと思います。ただ安そうに見えて最低限の装備を付けると高くなってしまうところが難点だが、間違いなく次の車もミニバンタイプになるでしょう。理想はセカンドカーにスポーツカーが欲しいですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(AT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
10年乗ったがますます可愛い。 街中でも高速道路でも十分満足できる。ブレーキもステアリングも不満はない。はじめ買った新車がホンダのS500で、以来41年間ホンダ1300クーペ、フェアレディ2000、同じく3000を3台とスポーツカーだけを乗り継いできたが、ついにハマッタ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR-II(MT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
確かにこのクラスでは、敵なしだと思います。ですが全体的にトルクが細いのが難点かなって思います。NAだから仕方のない部分ではあると思いますが、私はこのシビックのデザインとVTECが好きなので結局EKシビックです。 いつしかTYPE-R(もちろんEK)に乗ってみたいですな~(~0~) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
安いし、の割に充実してるし・・・ ファミリーでどこかにいくには、日本ではこのサイズ、この価格、装備は 申し分なし。お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L_Sパッケージ(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他
オヤジでも、それなりの気分になれる楽しい車 サンルーフ、ナビ、アームレスト、ディスチャージこれだけ付けて200万 安すぎ 1.7で充分満足、でも2.0も羨ましいかも、家庭もちには、1.7でちょうど良かったかも 家計にもやさしいし(笑)長距離で16km/L カタログを上回った (*_*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R・X(MT_2.2) 2002年式 乗車形式: その他
いい車です。今度出る新型は完全な3ナンバーになるそうですが、 自分的には今のほうが好きです。 シートが高い、という意見がありますが、ほとんど気になりません。 スタイルや内装がシンプル(人によっては貧相という方もいます) ですが、それが気にならなければ、若しくは気に入れば、 「買い」でしょう。アテンザやレガシィとどれにしようか悩んだけど、 選択に間違いはなかったと思ってます。(友達に正解でもないといわれたが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
1,3Lとは全く別物です。 車格も1ランク上がってます。ホント、ワインディング走るのに最高。 この内容でこの値段はお買い得。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイト(AT) 2001年式 乗車形式: その他
デカイぞ!ラグレイト [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:インスパイア(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
FF高級セダンなのに非常にスポーティ。今の時代では結構貴重な存在です。日本市場で売れないのは、ブランドイメージを持たせられるのが下手過ぎるマーケティング力の乏しさ(アメリカに比べて)、ミニバンの異常な人気のせいでしょう。この値段だったら、みんなオデッセイとかに走っちゃいますからね。日本のホンダはどうやらミニバン専門メーカになってしまったようで、CMもそればっかりに力を注いでるのは非常に残念。アメリカの宣伝コピーの“この車はビジネスマンをレーサーに変身させます”に相応しく、乗ってて気持ちのいい高級セダンです。そして、値引きが結構きくので、コストパフォーマンスも良いと思います。ターボーでむり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:標準車_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
本田の車ですから、エンジンが良くて、信用度が高いと思って買ったのにエンジンの騒音で悩んでいます。 [ 続きを見る ]