メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
エクステリアが最高です!可愛らしく愛敬があって大切に乗りたくなります(*^_^*)だいぶ前に手放しましたが(T_T)あのトゥデイのエクステリアは、他の車には真似できません。実にいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:ベータ(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他
大好きな車。まだ6~7年乗りたい。買ってから次々と新しい車が発表されるけど、これが一番好き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:K(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ドノーマルでのっています。それでもいろんな意味で魅力ある車だと思います。なんかわくわくするような、期待感を感じます。完璧さといったものを感じないからいいのかも。とにかくいい意味で、個性ある車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
国内最大のミニバンだけに豪華な装備がなんとも言えないですね。特に革シートが最高!シートも大きくゆったりロングドライブが楽しめる。オデッセイの隣に並べた時のサイズの違いは優越感にひたれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 2002年式 乗車形式: その他
これくらいのセッティングだからこそタイプRなのである。そこらの名ばかりのGT(古い表現)と一緒にしてはいけない。よく曲がると書いたが、初心者の方が闇雲にアクセルをふかしハンドルを切るだけではLSDの効果も手伝って大アンダーになる。ハンドルの切れもクイックで路面のうねりや凹凸をまともに拾う。緩いコーナーではしっかりハンドリングしないとすぐにラインをはずす。クロモリの軽量フライトホイールは発進時に容易にエンストさせる。 エンジン音が車内に入り、カーステの音楽が聞こえない。なんだか、悪口ばかりのようだがこの車を買うような人にはどうでもいい欠点である。 峠でS社のレ車B4と走っても長い直線加... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL(AT) 2001年式 乗車形式: その他
初めてのSUVには良いかも。 1BOXよりはるかに良い乗り心地(セレナを所有している)と室内の広さは子供にも好評。宿泊無しのドライブには最適(子供が寝るから宿泊時はセレナ)。コーナーの足回りが不満で17インチにアップしたことですっきり走れます。インチアップにより燃費が落ちても8~9Kmを維持しているので満足ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
iSのスタイル、走り、インテリアに所有する喜びを感じます。 10月に日光~群馬の山道を1人で走ってきましたが、ストリームの運動性能を満喫しました。よく吹けるエンジン、シャープなハンドリング、よく利くブレーキ、走るのが楽しく、車と一体の感覚もあり、運転が上達したと感じました。赤い車がぐんぐん迫ってくるのを見た前を走っている車は、道をあけてくれました。いろは坂を3周回り、群馬まで行きましたが、ブレーキの利きが悪くなくなることはなく(Sマチックのエンブレを多用したせいもありますが)山道を楽しく走れる車です。1~2速で前回走行したにもかかわらずその時の燃費も普段と変わらなかったのには驚きでした... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J4_4WD(CVT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
とにかく使い勝手がいい車です。 CVTも頭が良くて、下り坂でもエンジンブレーキが適度に利きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:標準車_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
ホンダの人へ!フルフラット復活してくれ!本当に、この新型が欲しい!けど、この理由で僕はまだまだ20万キロを突破しても乗ると思う!タイヤは色々乗ったけど、ヨコハマのジオランダ-AT-2が一番長持ちして高速走行や、悪路走破性まで、オンオフ両方優れたバランスだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(CVT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
車を初めて運転される方にこそおすすめ!!!もちろん初めての方でなくとも、誰にでも運転しやすい車だと思っています。経験以上のことは言えませんが、この車のおかげで楽しいカーライフをスタートさせることができました。そして今も続行中です!!もちろんこれからいろいろな車に出会うでしょうが、いつまでも「いい車だった」と思っていられる気がします。みなさんのレポートを見ると5ドア追加から悪くなったとのことですが、乗ったことの無いものとは比べられませんから、ぼくはこれでも十分と思っています。でも正直前の3ドアも気になります(^^;。5ドアの必然がなければ試乗の価値はありそうですね。最後にバックには気をつけ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
酷評が目立ちますが、みんな最初からわかっていることでしょ。(窓が開かない、シートが小さい、内装ちゃっちい、等々)いまさらって意見が多すぎるきがします。車ってそんなに簡単に決めちゃうものなのかな?私はずいぶんなやみましたよ。(ホンダばかり乗り継いでたもので、オデッセイとね) 小さな子供がいるからステップワゴンにしときました。今でも後悔したことはありません。もともと飛ばす車じゃないから動力性能は必要十分。カジュアルな内装も私にとって十分ですね。やはり小さなお子さんのいる家庭にはちょうどいい車だと思いますよ。あと、ウォークスルー便利ですねー、うちのかみさんは忙しそうですけど、跳ね上げ式だとど... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:TS(5ドア_CVT) 1999年式 乗車形式: その他
デザインもよ~く見ていると、ポコンとしててほんわかムード。 愛嬌があって、段々かわいくなってきます。 見た目の豪華さ、派手さは一切ないけど、 使いやすさ,走りの部分では良く工夫されていておもしろい。 目立った不満はないので長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiRスポーティア(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
スタイリングが気に入ったので、悪い点も多いが大変気に入っている。 ホンダのエンジンは、上まで良く回るので走っていて大変楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:Absolute(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
ワゴンを買うつもりなら、オデッセイにした方が快適だし良いと思う。 重量税が高くなるけど。 ミニバンを買うつもりの人は、オデよりもっと良いのがあるでしょ。 そっちになさい。 でも、やっぱり良い車です。運転していて楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
オールマイティーな車だと思います. これ一台で何でも出来そうです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
早くのりたーい。前のより、どんだけ良くなったのか?今回のは、ミッションが良いらし。最高らしい。と言うか、ここが悪かったらマニュアルの意味なし。前のは、いまいちだった。自分のだけかもしれないけど。あと、エンジンも良いでしょう。ホンダのNAに乗ったら、他のメーカーのNAには、のれない。もう、最高にパワフルでしょう。なのに燃費がいいー。でも、どうせなら、S2000くらい馬力あっても良いと思う。ホンダなら、できるはず。と言うことで、納車されたら、また報告します。では。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: その他
次々と姿を消すスポーツカーの中、唯一の排ガス適合車のNSX。ホンダとして排ガス適合車がS2000が最初であったように、ホンダのスポーツカーマインドはこれからの環境重視社会においても責務を果たしながら引き継がれるでしょう。先にも書いたようにクルマを持つ喜びを全社を上げてオーナーに提供してくれた唯一のクルマがNSXです。所有してから12年、その恩恵をずっと感じ続けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
車の持つコンセプトと本人の志向が完璧にマッチするというのも稀有なことなので、色々な評価があっても良いと思うけど、酷評する人の評価内容は完全に当人の購入判断のミスにあると感じる。高級志向が強い人は3ナンバークラス、スポーツ志向が強い人はスポーツカーを選択して購入するべきだと思う。 個人的には、家族が喜ぶ要素も多く、カジュアル感覚な室内もなかなかのものだと感じた。操作性や走りも快適だし、フロントシートも座り心地もゆったりとした感覚で好みだし、腰痛持ちの私でも長距離ドライブに何の苦もなく乗れる。(ちょっと車イジリしたくなるところもいい所かな♪) オプションをあれこれ付けていくと結構高くなっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
カタログ値と燃費が違う(悪い)という評価をしている人がいますが、あれを期待するのが間違いです。Sパッケージ15インチアルミエアロという燃費にはマイナス要因があっても、納車後2ヶ月、アイドリング状態が多いにもかかわらず、燃費は11.5km/l。みなさんはどう考えますか。通勤の足に妻が使っていますが、それでこの数値は立派だと思います。 [ 続きを見る ]