メーカー・モデル: ホンダ セイバー
グレード:32V(AT) 2000年式 乗車形式: その他
流石にアメリカ生まれ、やや仕上げは大味なものです。 また、ライバルとは少々趣が異なる車であることを理解した方が良いです。 走りはパワフルなエンジンと締まった脚のお陰でよく走ってくれますが、 快適性の面ではやはり走りに振ってあるせいか、やや見劣りすると思います。 装備も一通りフル装備ではありますが、メーカーオプションが無い割に細かい装備は付いていません。 この車のどこを評価するかによって買い得かそうでないかは変わってくると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言っても満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
ビジネスマンであり、スポーツマンであり、父親である私には最適の、オールマイティなクルマだと思い、10月の発表時に即予約しました。本来、ドイツ車党、小型スポーツセダン党だったのですが、ホンダとの仕事の関係もでき、今回はアコードEURO-Rにしました。 12月半ばの納車以来、約12,000キロ走りましたが、仕事にも違和感なく使うことができ、一人の時にはスポーツドライブも楽しめる、そして休日には家族も乗せられる、という私にとっては理想のクルマだと思っています。 但し、不満な点でも上げているインテリアに早くも愛想が尽きないか…ちょっと心配です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:2.0GX‐S_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
一目惚れで買って今でも手放せないんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
もう六年ほど乗っていますがキーレスをのぞいてノントラブルです。荷物もそこそこ積めスポーティにも操れ、ゆったりとまではいきませんが四人しっかり乗れ、フォーマルな場でも違和感無く乗れミニバンなんかよりずっと等身大で私にはぴったりの一台です。まあ欠点と言えばMTのため嫁さんが運転できないことぐらいかな。欲しい車もないしもうしばらく乗り続ける予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:20EL(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
永く乗ってつきあいたいと思う車です。 これまではずっとMTに乗ってました。ATではギアチェンジが スムーズでなかったり、発進時もカックン、と動いたりするのが いやだったからです。しかしこのアコードではそういうこともあり ませんでした。それに加えてシーケンシャルモードでギアチェンジ のタイミングも自由に操作できることが気に入りました。サイド エアバッグとカーアラームを付けましたが、その他の装備にも、 燃費(ならし運転中ですが)にも満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:標準車(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
自分なりにパーツを組んで、自分だけのデザインを作って楽しみたい人には良いかも。そういう車でした。 今月、他社の車に乗り換えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ MDX
グレード:エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
購入には,ランクル100も考えたが,MDXにして正解と今のところ考えている。ただあまり目立たない車なので,ステータスや押し出しの強さを求める方はランクルが正解かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:iE(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
最終的にはフィットと迷いましたが、希少価値の高いことから中古でも高値で売れると思いました。けっこうこの車知られてないんですね。本田さんもフィットの台数を伸ばしたいから、シビックは隠しているみたいです。販売店はホンダプリモだけですので、たいていのお客はフィットを買ってしまうようです。 以下の4点において◎をあげたいです。 ①燃費が良いこと ②シートがフルフラットになること ③居住性が良いこと ④車長が4m前後であること [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24T(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
ここにも言葉使いがヒドイレベルの低い人間が現れましたね。 同じクルマのユーザーとして、恥ずかしいです。 よくアテンザとライバル視されますが、どっちも素晴らしい車 ですけど、性格は全然違うクルマなんで・・…。 相手のよさを認める広い心を持つべきだろう。 いい車なのに、ユーザーの無関心、下品な発言でクルマの価値を 落とすのは、ぜひともやめていただきたい。 あと、あなた、カービューの人に消されたんですよ。 もうすこし考えて発言してもらいたい。お願いします。 アコード、アテンザ、両ユーザーに迷惑です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
いろいろ試乗したけど、最高の選択だったと自負しています。 是非オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
後部座席の乗り心地がかなり悪く、普段車酔いしない人でも、酔う状態 でかなり敬遠され気味です。後部座席からの前方の視界の悪さ(前席と後席の高さが同じためか前席のヘッドレストしかみえない)と特有の振動があるためと思っています。 我が家は、普段多量の荷物を積むことが無いため後部座席のアレンジが できない車種でもよかったと思いました。そうすれば、振動などあまり感じることも無かったと思います。 以上の事などで家族に不満が多発したため購入後1年たたないうちに買い替えしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
走りはOK。でもボディと内装の使い勝手が悪い。EURO-Rユーザーは走り優先だから我慢できるが、ATモデルを選ぶ人は日常での足として捉らえているわけだから、取り回しの良いデザインと使いやすい内装は最低条件な筈です。特にインパネは運転しながら操作するのだからシンプルな形にするべきだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:M(AT) 1999年式 乗車形式: その他
いい車だと思います。私の最終型は町ではほとんど見かけませんが、もっと売れて欲しかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
結構酷評されてますが楽しい車です!運転してて久しぶりに楽しめました。16代目のマイカーですがそのうちホンダ車が4台目、トヨタを抜きました!フィットがカローラ抜いたみたいに(笑)やっぱり車はエンジンでしょ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Eエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
期待は裏切らない。そんな言葉が。 DB8インテ96Rからの乗り換えです。 長距離走れて積載性能(長尺モノ)に優れたミニヴァンではないホンダ車、という消去法の部分もありましたが、選んで大正解でした。 前述の様に満足そして不満もありますが、一番大事な「自分はこの車を運転してる。買って良かった」を毎日感じています。インテの時にも毎日感じたこの部分においては「満点」を付けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L_スタイルN(AT_1.7) 2003年式 乗車形式: その他
全体的にバランスと取れたものだと感じました。 ウイッシュと比べられますが、同じ装備にするとストリームの方がコスト的に◎ 運転が得意な方ではない妻が、運転しやすいと言ってたので女性でも十分に運転可能!(遠出したときに、運転交代出来るのが嬉しい私(^^ゞ) 以前はインテグラに乗ってましたので、スタイル、走りが欲しい、しかし家族の事を考えなければならい。ナビも欲しい。コストも安く と考えるとストリームはこれらの要求をすべて満足できる車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
前がコンパクトカーサイズの2000ccに乗っていたので、全体的にパワーの無さを感じますが、燃費が以前の1.5倍になったためかなり満足しています。燃費の面白いほど数値がよくなったため、妻とエコラン競争を行っています。アクセルの反応の良さがちょっとネックです。キ○ーブみたいにスカスカのアクセルにしてくれれば楽なのですが、面白みに欠けてしまいます。 走りや室内空間的にはスパイクの方が良いと思いますが、両親のことを考えるとモビリオになってしまいました。個人的にはスパイクの方がお勧めです。試乗した際に肘掛がとてもフィットするし、走りもかなり良かったです。 が、ホンダのThat'Sと見かけが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
"Value for money"。正にこの一言に尽きます!2列目シートの使い勝手をもうちょっと良くして欲しかった、っていう希望はあるにせよ、150-160万円で手に入る車としては大バーゲン品だと思います。特に子供が小さい(小学校低学年位までか?)ご家庭には、ベストパッケージと言えるでしょう。当家の場合、カミさんが運転が苦手なため、ステップワゴンからこの車(小型)に乗り換えました。小さくて運転しやすい、乗降の際の利便性(パワースライド、両席ドア)、7人しっかり乗れる。重宝してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラファーガ
全グレードで共通するのは、車としてはあまり知られていませんが、デザインは現在でも通用し(ALTEZZAの6気筒はエンジンはこのコンセプトに似ています)17インチまでインチアップしたり、エアロを装着すると、精悍なイメージでカッコいいです。中古価格も魅力でかなり安いので、良い車が見つからないという方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]