メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24T“日本カー・オブ・ザ・イヤー受賞記念車”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
非常に運転しやすく、「さすがにホンダのエンジンはよく回る」と思わせるデキだと思います。 内装に関しても満足することができるクルマであると思います。 ただし、外装に関しては、以前のホンダらしさがちょっと無いような気もしないではありません。 独創性が無くなった とでも言うんでしょうか? 私の勝手な判断ですが、満点とまではいかないまでも 満点に近いだけの点数を上げてもいいような気がします。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
トータルバランスは優れているが オプション装備が多すぎ(あれこれつけると結局値段が高くなる) 他メーカーはもっと標準装備が多く最新の装備が充実している。 知り合いのディーラに頼まれて買ったけど、 装備の充実度、内装の質感等を考えると 個人的には三菱のコルトの方が総合的に上回っていたと思う。 (最後発モデルだけあって最新技術、シートのすわり心地ともに完璧でした。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
ようやくたどり着いたツアラーです(^_^)v 多少シゴトに不満はありますが、数十年付き合っていけそうなクルマです。 ヒトといっしょで、少々クセがある方が付き合っていてオモシロイ鴨。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:エクスクルーシブ(AT_3.5) 1996年式 乗車形式: その他
いい所も悪い所もいっぱいですが僕にとっては最高の友なので大破しない限り乗り続けるつもりです。しかし、安いからとかで買うのであれば(中古)正直お薦めはいたしかねます(ホンダ車はメンテに手間かかりますよ、ATFとか)、それならあと二、三十万だしてトヨタ車を買ったほうが無難ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:ヌーベルバーグ_プライベートスタイル(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
まじめに作られた車だと思います。ハンドリングは古いBMWを彷彿とさせるといったら誉めすぎかもしれませんが、これで官能的な味がつけばかなり良いセンいくと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
グレード:ターボ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
もうベタ惚れです。 まして、このバモちゃんは、買ったんじゃなくて懸賞で当たった車。 棚から落ちてきた大ボタ餅みたいなもん。 さっそく手洗いしてしまいました。 今まで洗車機オンリーだったのに。 とにかく、軽って安っぽいイメージがあったんだけど、これは違いますね。 全然違うと言い切ってしまいます。 2人の子供も大きくなってきたので、軽で大きいやつが欲しかったから、 まさに「渡りに船」ってやつです。 カーゴスペースも、必要かつ十分な広さ。 これなら家族でキャンプも容易に行けます。 細かい事ですが、ギアチェンジの感触がいい。 ライフは「ガタン」て落ちて安っぽい感じだったん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR・X(MT) 2000年式 乗車形式: その他
とにかく趣味で乗るなら最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
この値段でこの性能。納得せざるを得ない。これ以上を求めれば当然コストもかかる。ホンダの狙いは大昔のT型フォードのように、全国民に普及させたいのだろう。その意味では十分な作りこみをされている。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
購入から、丸4ヶ月たちましたので、再度のレポートです。 最初は、燃費と荷室に惹かれて購入しましたが、燃費はどうやら期待はずれ のようです。(エアコンONでもoffでもあまり差がないと思ってましたので) しかし、片道40キロ弱の通勤ではこんなものだと納得しています。 右のAピラーはそのうち慣れると思いましたが、4ヶ月たっても慣れません。 試乗時に気になった人にはお勧めできないと思います。 ただ、荷室の広さには満足していますので、一長一短のある車だと思いますす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
燃費と、インテリアの充実を売り物にしているが、燃費ははっきり言って実用的ではない位よくない。街中走行ではクーラーをかけて燃費計で8.7~8.8位で、このクラスの燃費としては良くない。リッター17~18位はあると思って買ったのに、これでは誇大広告といってもいいと思う。また、デイーラー保障もホンダの修理工場じゃないと保障の対象外らしいので、もうホンダ車は買えないなと思った。満タン法で平均して10くらいなので明らかに10・15モードを意識して作られた車なのではないか?シャシモードさえよければいいと考えているのは納得できない。ただ、後部座席がたためるので使い勝手はいい。 ホンダさんはもうちょっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
子供と遊びに行くのが楽しくなりました。自転車をはじめ荷物を沢山積め、今のところ大満足です。最初は2リッタークラスのスライドドアを検討しましたが、経済性、取り回し、使い勝手を考え直したらこの車に辿りつきました。スタイルも個性的で、最初は抵抗ありましたが今はとても気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tスポーツパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
マツダ、トヨタ2台、ホンダと乗り継いで、2台目のホンダです。個性の無いトヨタに比べ、高速での安定性を含め、エンジンはホンダが最も良いと思います。内装はやはりトヨタかなー。もっと価格の低い車でも普通についていた機能(自動ドアロック、シートの形状設定など)がついていないのが不満です(シートは疲れにくい形してますけど)。しかし走りはキビキビサクサク。走るの大好きな人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
一言で言えばよく出来てると思います。3年前「VITZ」がT社から出た時もビックリしたが、「FIT」以降の車は正直???です。それほど完成度の高い車だと思う。内装が・・・なんて言っている人!!だったら初めから買おう思わないように・・・。ホンダの車はドライビングを一番重視するメーカーですよ。見た目の良さより、車は走ってナンボ!!を一番におきますから。ストリームだってそうでしょ??あんなにキビキビしたミニバンは他には真似できません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
NSXはもともとリトラにあった設計になっていると思う。新型のマスクはあのスタイルに不釣り合いだと思う。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
不満な所も有るがこの値段ではお買い得。奥さんの買い物車としても使えるし、ファミリ-カ-としてもそこそこ使える、小さくても使い勝手のいいくるま。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
現在、所有1月半、走行2500kmです。 アテンザ23Sと最後まで迷いましたがアコードにして後悔はありません。 同乗者からも好評なので大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
まず第一に燃費でしょう!エンジンオイルを0W-20Wのような、柔らかいものに変えるだけで、軽く23km/lをクリアしました(北海道だからかな?どうも他の方のレビューを見ると燃費が悪いようですが・・・)。走行面でも、まぁけして良く曲がるとはいえませんが、無茶なスピードでコーナーへ侵入でもしない限り問題はないでしょう。加速にしても1500回転くらいまでしか回さなくても、すんなり70km/hくらいまでいってくれます。さらにFFモデルでは、車体重量が990kgと1tを切るので、車検などでも安くすみますし、私はフィットにとても満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
ホンダ車を初めて購入いたしましたが、正直言ってがっかりしました。 知人からバイクメーカー出身の4輪車は購入しない方がよいと言われてましたが本当なのかなあ。買い替えを検討し始めてます。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
このクラスで売れ行きトップのフィットですが、長距離運転していてシートと足回りが悪いせいで疲れる。先日デミオのレンタカーに乗ったが、フィットよりも乗り心地やステアリングの感触が断然上で運転していて気持ちよかった。まだ買って間もないが、フィットを売ってデミオを買います。サヨナラ、フィット。 [ 続きを見る ]