メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
女性に人気のデザイン?なのか、我が家では妻と小学生の娘たちのお勧めでした。パパと息子は正直セレナにもひかれたけど・・・。さっそくのトラブルにながーく乗るつもりで買ったのでショックでしたがホンダサンの対応もまずまずなのでこれからがポイントですね。一週間通勤にまずは使ってますが坂道もすいすい気持ちいいです。燃費はこれからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
試乗したときに見つけられなかった私も悪いのですが 燃費と室内ユーティリティー以外、運転することをまったく考えてない 車作りには疑問です。いくら注意しても、いつ事故を起こすかわからない 死角の多さ、おまけに、運転していながら車酔い、めまいなどが多発する 健康被害にも見舞われています。 ディーラーの人に大変な車ですねと告げると、運転者のことは何にも考えられてない車ですからと、平然な顔をして言ったのには驚きです。 おまけに、違う車をお見積もりしましょうかと、ふざけたことを言い出す しまつです。 こういう車を何事もないかのように売っていること自体、詐欺です 不買運動をしたいくら... [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
購入前の冷静な判断による試乗をするべきです。 走行中の落ち着かないサスペンションの為、私の場合車酔いしてしまい、 運転前の車酔い不安症候群(パニック障害)になり病院に通院中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL_スタイルSⅡ(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジ直前でかなり格安で購入しました。MC後のスタイルは個人的に気に入らなかったのでMC前のスタイルには満足しています。もともと180SXで走っていたので足回りの硬さにはかなり好印象です。横から見たスタイルがウィッシュよりかなり良いと思います、エンジンにもとても余裕があり買ってよかったと本当に思います。ずっと乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
インテRからの乗り換えです。 子供ができたのが、きっかけで乗り換えました。 もともと走りの車が大好きで非力な上、CVTではっきり言って、期待してませんでした。あくまで、妻の買い物、5枚ドア、安価というだけの安易な乗り換えでした。 ところが、購入して1年経ち、2万キロを超えてのインプレッションとして、 1.ミッション:CVT もともとMTオンリー(シルビア⇒スカイライン⇒インテRを乗りついだ)で自分の感覚とシフトタイミングが合わないATは嫌いだったんですが、私にとってこのCVTはよくできている。 2.足回り 走りの車を乗り継いできただけに、それと比較すると限界は低いが、車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
キビキビ良く走る!車内も広く、ロングドライブでも疲れにくい。峠を走っても運転が楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
総合的に見れば他のミニバンより頭2個分くらい飛びぬけて完成度が高く仕上がったいると思います。エンジン2400ccは税金は2000ccから比べると高くなりますがそれ以上にユーザーを満足させてくれます。私の行っていることは、近くのホンダにでもいって試乗させてもらえればわかると思います。とにかく、走りは最高。もちろん室内もひろく、ゆったりしているのでご家族の方にもオススメの一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
価格・性能など考慮しても買いの車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:Aタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
最初は、変な車と思われがちだが、乗って一目ぼれ、実際私もフィット購入でホンダディーラーに行った時、ついでに試乗したのがきっかけでした。標準はいまいちだけど、モデゥーロのエアロを組めばバッチシ!価格もそんなに高くないし、ステップワゴンなどはいらないねぇー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
良い車かそうでもないのか?評価が分かれる車ですね。まずトラブルが多い。次から次と問題が出る。街中では大抵の車より遅いので安全ドライバーになれます。でもボディデザインは好きだし、山道走るとホンダなんだなと嬉しくなります。でもやっぱり値段が高すぎるかな。220万円の定価が妥当な感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とにかくフルモデルチェンジ並みの変更があり、購入にあたって満足する内容でした。燃費の方はイマイチ伸びていませんが、このくらいの重量の車なら、仕方ないこと。エンジンは最高に伸びがよくて気に入っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド(AT) 1999年式 乗車形式: その他
あまり走ってないし、若い人が乗ってないのがいい!21才の自分には最高の車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
静かで直進安定性がよく視界が広く運転しやすいです。燃費もリッター9kmも走り個人的には満足しています。またこのクラスでは室内空間がかなり広いのもいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
ワゴンは好きじゃなかったー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS_エアロステージ(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ファミリー&レジャー用の車としては、良くできた車です。 私は普段家族4人がゆったり乗れて、たまに長期出張の際、荷物を楽に積めて高速道路をストレスなく走れる車としてチョイスしました。 こういうニーズには正にぴったりだと思います。 デザインもそんなにオジサンくさくないし。 生活の色んなシーンで、この車にして良かったと感じる、長く使っていける車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジして本当によかった。ほとんどフルモデルチェンジですよ。MC前を直前でご購入された方は、ちょっと早まったかも。 とにかくすべてがよくなりました。再来年にすぐフルモデルチェンジとありますが、どこを変えるのかわからないぐらいです、 ちなみに4列シートになって両側スライドドアにしても、言い訳がつくようにするらしい・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
総評としては非常に良く出来た和製スーパーカーと言えます。 自分で所有していたのは約4年間(H3車をH7~11まで)でしたが、 その間メジャーなトラブルも無く、事故らない限り普通の3Lクラスの 国産車と維持費はそれほど違いはありませんので、 多くの予備軍の方にお勧めできます。 ただ国産車No.1のNSXと言えど、さすがに今やデビュー当時の インパクトやオーラが感じられなくなり、 “真面目な日本人が真面目に作り続ける素晴らしいハードウェア” ただそれだけのようにも感じます。 次期NSXが世界に誇るスーパーカーやスポーツカーを目指すのであれば、 完璧なハード面を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC(MT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他
今はこんなかっこいい車がないなぁ。クーペっていいっすよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:VTi(AT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
中古で安く手に入るので、実用車を気軽に手に入れたい方にはおすすめだと言いたいところですが、ホンダ車は10万キロを超えてからのヘタリがトヨタや日産よりも劣るので(使われ方もありますが)、信頼できるショップ等から購入できるのであれば買いだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:C-Style(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
シエンタやキュービックとの比較をして車種を選びましたが、最終的にはエクステリア・デザインの好みでモビリオに決めました。内装やパッケージの工夫は、後発の2車が良いのが当たり前ですが、モビリオの個性に惚れ込んでいます。 運転した印象は、とてもしやすいと思います。後進でハンドルが重くなる聞いていましたが、私(成人男性)にはあまり苦にはならない(女性は?)。フロントノーズは、聞いたとおり全然見えない。固定式コーナーポールをつけて良かった思います。正直、かっこわるいかなと思っていたのですが、直線的なエクステリアデザインなので、あまり違和感がなかったです。迷っている方にはおすすめします(コーナ... [ 続きを見る ]