メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
長距離ドライブが楽しく、疲れがずっと少なくなった。日常の利用も生活道路がアップダウンとカーブの多い土地だが、何のストレスもなく走ることができる。レガシィB4のマニュアルを考えている降雪のない地域の方はぜひこの車も試乗してほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ_iL_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
満足の一言。試乗でエクストレイル、フォレスター、エアトレックなども乗ったが、 ターボ無しで考えると、CR-Vが一番街乗りに向いていた。 オフロードは全く乗らないけど、SUVの外観が好きなので、コレに決めました。 値引き幅は他のディーラーより小さかったけどね。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:L(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
とてもいい車です。この車は乗ってみないと良さがわかりませんね^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
町乗りとして使うには固いと言われているシートサスともに気になりませんが、長時間の運転には、腰が厳しいですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
MCしてからやはり評価がよくなりましたね。 絶対におすすめ! 最高級のミニバンです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
大きな不満はありません。 デザイン内外とも素敵です。スパーダでなくてもエアロ取付けとフロントグリル変更で、標準仕様かなりいけますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
・こんな無茶な車は若いときにしか乗れないと思い、購入に踏み切りました。えっ、後悔なんてしていないですよ!周りは周り、私は私です(笑)。いろんな意味でため息が出る車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
現在タイヤを変更しているので少しノイズが出るがそれが気にならなければほぼ満点の感想。地元にディーラー数が少ないのでもっとあると嬉しいかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Eエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
今回の車はフロントのエクステリア部分が気に入り購入。リアの部分にもう少し重厚間が欲しい。いつも日産ステージアのリアと比較している自分がいる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR(MT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
初めての車ですが、運転の楽しさを教えてくれた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:L(AT) 2003年式 乗車形式: その他
軽バンではこれ以外はありえないくらい気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
ドアの立て付けが悪くボディが弱い。エンジンの信頼性、耐久性は最高レベル。仕事用として使うなら悪くない。ATのシフトショックがかなり大きいが3ATだからこんなもんか、エンジンのフィーリングが良いのでMT車ならいいのかも。ドアがきしんだり閉まらなくなったり、たてつけをもう少し改善してもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
乗り方次第では、燃費も18キロ以上は、延びるし固いサスもコーナーでは、安定していて私には、コンパクトカーの中では、一番いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:スーパープレイヤー_J(3ドア_CVT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
生産中止になった3ドアの最後の1台をゲットしました。通勤用にするためで1人乗りを想定していましたが、家族4人で乗っても結構走ります。装備もカーステレオを付け、ペイントシーラントを施した程度です。内装が安っぽいとか、サスやシートが硬いと思う人は別の会社の車を買ったほうがいいです。日本人好みのゴージャスなやつがいっぱいあるじゃないですか。この車はベーシックモデルの車なんです、しかも安いしスタイリッシュで魅力的じゃないですか。ただホンダはネーミングに失敗したと思います、「HR-V」というとRV車をイメージしてしまい中途半端に見えてしまう。例えば「HONDA HIGHIRIDER」とでも名付けれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
「ホンダ」が「ホンダ」であるために、再デビューを期待します。 あの当時は、楽しんで運転していても、周囲にそれほど存在感がアピールできない大きさのせいで、格好危険な目にあうことがありました。 大きさも安全の一つだなと考えて悩んだ末、泣く泣く今の車の購入資金になってもらいました。でも、操縦性や維持費、環境性能など、車としての存在は決して小さなものではなかったと思います。 もし、ホンダに普遍のポリシーがあるなら、もう一度、現代のコンパクトクラスの土俵でスポーツカーで勝負してもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
アコードセダンは運転を楽しめる車である。 4ドアセダンが苦戦を強いられている今日、アコードのような車が増えてくればセダン回帰も夢ではないような気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:標準車(CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
理想どおりのすばらしい車です。走る楽しさが味わえるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
一言、家族向けではない。 車はピョンピョン跳ねるが、原付に慣れてるせいなのか運転している自分にとってはストレスにはならない。 ただし同乗者はストレスになるかもしれませんね。特に後席は落ち着かないと思いますよ。軽トラのような乗り心地かもしれない。 フィットは車重が小さいわりに剛性があり、エンジン性能が高いので、走りは 良いと思う。CVTでエンジンを思いきり回すわけではないので燃費も良くなりますし。たまーにSモードにしてエンジン回してみるのも遊び心があって好きです。 二人乗りぐらいなら面白い車ではある。常に後席にも乗せるような状況だと ストレスが出てしまう車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:Style-S(4ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
入門車としては非常にお勧め。人がしっかり乗れて結構走れて値段も安い。剛性の話を書いたが、逆にAピラーが細いので見切りは良い。家のMk-Ⅱ等人一人がすっぽり隠れてしまうほど太く、街では神経を使うので。 私のようなハードトップマニア(他にいるのか?)で、資金があまり無い人はこれしかないのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
妻も娘もお気に入り。娘(高2)に到っては自分も買う時はFitを買いたいとのたまっております。 よく自分の車を悪く云って後悔している人がいますが、試乗もし情報収集もしてその上で納得して買ったはずですから自分の判断が間違っていたとあきらめて下さい。我慢出来ないなら直ぐにでも車を買い替えた方が精神衛生上よろしいかと。さもなければ、購入の決め手となった点をもう一度思い出し満足されたし。メーカーや車を極端に悪く云うのは筋違いでみっともないですよ。反省すべきは自分自身で、ユーザーレポートで愚痴るのはいかがなものか。(似非ユーザーが多い?) Fitの燃費に関しては、自分の場合はガンガン回しても上... [ 続きを見る ]