メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A_4WD(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
買ってよかったモビリオです。キュービックやシエンタと比較検討しましたが、最終的には、シートアレンジ、室内空間の広さ、デザイン でモビリオにしました。ほとんどすべての点で気に入っています。(特に子供が喜んでいます) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24L(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
2.4で優越感はありますが、燃費が良くない。その他は満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:ヌーベルバーグ(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
ほとんど周りで見かけない希少性と押し出しの少ない品の良さがこのクルマの魅力だと思います。乗りごこちはまぁこのクラスのクルマであれば標準的でしょう。私は3Lに乗ったことはありませんが、何となくこのクルマは性格的に6気筒3Lでゆったり乗る方が向いているような気がします。刺激的なスポーツ性は求めてはいけません。 派手なインパクトがない分、長い間付き合えるような予感がするクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVZ(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
7人乗車では荷物がほとんど乗らないが、静粛性、快適性など、ファミリーユースでは最高の部類にランクされるのでは! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
もったいない気もしますが、年内に買い換えます。 腰痛など、体調が崩れるのが許せません。 衝動買いを後悔しています。次回から購入予定車は お金を払ってレンタカーを借りて、長距離乗って 合格したら買うようにしたいと思います。 ディーラーで五分ばかり乗ったって何もわからないのだ。 という事を実感しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビガー
グレード:タイプX(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
幻のFFミッドシップ直列5気筒エンジン 初めて買ったホンダ車、何よりも形が気に入り購入 いまだに元気に頑張っています 10年以上経ったにもかかわらず高級感は他車に負けません VIGORIST魂は永遠です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
燃費は特にはよくはないですが、それ以上に満足する点はおおいですね。 ビックマイナーチェンジといわれるだけあって、かなりも所がかいぜんされているようですね。室内の広さはMクラスミニバンの中では一番ですね。 これから、いろいろチューニングしていきたいですね。 7年ローンを組んだので10年は乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
一番の決め手はi‐VTECです。1ヶ月、ホンダ・トヨタ・日産を走り回り決めました。走りは他車を圧倒しています。楽しく、末永く大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:標準車(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
悪いことをいっぱい書きましたが、基本的には気に入っている車です。購入を検討している人は悪い点を納得してもらうと幸いです。私はバンパーを塗装したり、インパネを明るくしたり、DVDを見れるようにしたり改善しながら楽しんでいます。ベース車としては合格です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:L-4_4WD(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他
発売直後に衝動買いしたが、ディーラーが強気で値引きはほとんどなかった。 しばらくして3Lが出て早まったかと後悔したが燃費を考えると2.3LはGood。 基本的に走り屋さんやヤンキーが乗る車ではないが、そこそこ及第点はあげられる。LやVのヌペーッとした外観と比べると、ちょいと長いバンパー周りや リアローエンドのデザイン、グリルなどちょっとした違いが更に希少性をくすぐる。モコモコしていない内装もL-4だけはちょっと違う。 お世辞にも高級車とはいいがたいが、こだわりをもっておとなしく乗る人には広いし静かだしもってこいの1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
住宅ローンと子供の私学で諦めていた新車。しかし10年乗った前車がオーバーワークから買い替えを余儀なくされたため、いざ行動へ。ただし、ガソリン垂れ流し・税金も高い3ナンバーは今回で降りようと決心し、セレナ・ノアのどちらかで自分を納得させようとDらーを回るも、どうしても満足できずにダメ。やはり中古でもエスティマと方向を変えた所、冷やかし半分で入ったHONDAで衝撃!あんな角ばった車乗るやつの神経疑うと思っていた車、乗ってみたらなるほどーでした。2000でも十分なPOWER、広い室内。元気に飾って乗っているお兄ちゃん方には申し訳ないですが、ここに一人STEPWGNユーザーおやじ41が誕生してし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
まさにキングオブコンパクトカー ファーストカーとしてもダウンサイズもいいんです これからも大事にしたいですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
実は全長が短いのに、大きく見えてたくさん荷物がつめる車です。縦列も一発です。この車でたくさんの人の引越しを手伝ったり、キャンプに行ったり色々と楽しめました。テーブルが純正でついていてキャンプの時などは重宝しました。生活パターンが変わってしまったのでCR-Vは僕にとってのベストカーではなくなってしまい、今日良い査定をいただいたので4年半の付き合いに別れを告げました。後部座席も広いですし、家族でも色々と楽しめる車だと思います。アメリカなどでもたくさんCR-Vが走っていますし、買ってよかったと思っています。リセールバリューも良く(本体買値の3/8で買い取ってもらえました)十分納得いくものでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:A(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
今までホンダ車に数多く(63年式プレリュード CRX-1.5X 1年式インテグラVTEC 2年式インテグラZXI 3年式プレルードSIVTEC 4年式インテグラZX 7年式オデッセイ11年式ステップワゴン…)乗ってきましたが一番気に入ってます。 私が以前乗っていたオデッセイからの代替でスパイクにした理由は燃費です。 月平均2000km程使用してますので維持費が大変助かってます。 他に所有しているステップワゴンも燃費があまりよろしくないので 今は家族で近所に外出するときはいつもスパイクに乗っています。 この車はずっと乗っていきたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
でも、なかなかいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:AG-i(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
運転するのが好きな人には、特に学生さん等にはお勧めします!! 何といってもこの車は、エンジンの反応がダイレクトにドライバに伝わってきます.今、ホンダのミニバンに乗っていますが、インスパのようなグッとくる加速感が無い・・(もちろん車重も関係してると思いますが) そして、バブル期の車の為、今と使っている物が違う?! 塗装にしても今でも色褪せが全く無い!!内装も、電飾にしても洒落ているし、今ではレジェンド級にしか採用されない本木目を使用している等々・・ 年式も古いので、非常に手頃な価格で手に入るので、運転を楽しみたい人にお勧めです. ただし、古い故、車検整備等ではリフレッシュ費用が財... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ノアより断然いいですよ。ノアはなんとなく商用車っぽいしみなさんはトヨタと言うブランドだから購入しているのでは?ほとんど無名のメーカーならまず買わないでしょう。ステップワゴンはユーザーのことを考えてくれている車。両側にこだわる人がいますが、特には意味はないでしょう。室内は本当に広い。内装もユーザーからの反響でブラックも追加してくれたし、満足。エンジンは静かでトルクもバッチリ。 坂道も難なくクリア。なんたって先に走っていたノアを軽く抜けますしね。自発光メーターはマジでかっこいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
グレード:標準車(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
色々の軽自動車を試乗してザッツに決めたのですが、総合的にHONDAに決めました。HONDAの軽は価格のわりに真面目に作ってる印象でした。 NEW LIFEが気になりますね。4ATになったみたいなので・・・。 今、買い替えを検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:2.0EXL-i(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他
アコードは改めてホンダのすごさを感じさせてくれます。ほんとうにここまで走ることを追求した車はそんなにないです。その辺のスポーツカーよりか全然良いと思うし、ランエボやスバルのB4やなんかと同じ感じがします。他の車にあまり乗ったことがないのでホンダが一番とは断言できませんが、ホンダに限らずスポーツセダンに颯爽と乗っている人をみると、自分と同じ匂いがします。僕個人としてはもっと軽くしてセダンにして戦闘機のような車にしてくれることを願ってやみません。セダンとしてのデザインもすばらしいものがあります。ホンダのような使い勝手を追求するだけでなく今までのユーザーを大切にしてくれるような企業に日本経済を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:2.0VTS(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
実用的スポーツセダンであると思います。サニーから乗り換えたということもあるのですが、良く出来ている車だと思います。ただ、細かく見ていくといろいろなところでコストダウンしているのだなと感じてしまいます(特に内装)。前の車は16万キロ乗ったので、少なくともその距離までは頑張って乗ろうと考えているのですが、不況下で設計された車の耐久性がいかほどのものであるか、少し不安でもあります。 [ 続きを見る ]