メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
初めて乗った時の衝撃は初代セルシオに匹敵するほどでした。特にボディ剛性と静粛性には驚きました。少し大げさかも知れませんけど、アコードがここまで進化しているとは…正直ビックリしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
走りを愉しみたいのならホンダ、まっすぐ走るのならトヨタ。しっかりした足回りの車は乗り心地が悪いので嫌、ふわふわした乗り心地が良いとゆうように、それぞれ好みがあり、好みに合った車が一番良いと感じられるのではないかと思います。ある程度年齢を重ねた人、乗り比べた事がない人、或いは車に余り興味の無い人は、アコードのようなしっかりした車は好まないのではないでしょうか?走行性能、移住性、外観内装全てバランスのとれたアコードは、運転する愉ししさが味わえ、私は素晴らしい車だと思います。自身が気に入った車が一番良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:SiR_トランストップ(MT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他
セカンドカーに他の車は考えられません。(独りモンでしたらもちろんメインの車として!!) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他
いい車を安く購入したと、非常に満足しています。スタイリング、性能ともに満足しています。満足と不満足を差し引きしても満足です。前の車は平成7年モデルでした。5年間の間に車は確実に進歩していると感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:S_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
初代オデッセイでは味わえなかった運転の楽しさ。軽めの車体と2000ccVTECがすばらしくマッチしている。土日しか乗ることができないが、毎週遠出したくさせてくれる車だ。ステップワゴンのようなユーティリティーカーにしようか迷ったが、今はストリームを選んで正解だったと満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エレメント
グレード:エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
発展途上の街乗り四駆、早くもモデルチェンジが楽しみな車。後部ドアをスライドドアにし、シートの材質を改善し、ホイールベースをちょこっと伸ばして、etc・・などと言ったら、この車の持ち味が無くなってしまうのかな?"奇妙な形の街乗り四駆"、間違っても林道をガンガン走ってはいけない。(^○^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
みなさんの評価と同じように人気者の復活といったところでしょうか。 他のメーカーに差をつけられていたのをかなり巻き返したでしょう。 装備もよくなりましたし、今度のフルモデルチェンジではこれ以上増やすところがないほど・・・。(余り高級な装備をつければ、グランドワゴンとの区別がつかなくなるのでは。手ごろに買えるステップワゴンだけに極端ないい装備は見こまない方が満足できるでしょう。いい装備を期待して車を購入したいのなら来年発売予定の仮名称「グランドワゴン」を待たれたほうが良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
小さな子供のいるファミリーにはもってこいのクルマですネ。 以前の愛車のディアマンテやギャランVR-4、父のセルシオ、義父のMPV等と比べても、コストパフォーマンス抜群です。 中は広いし(後席はセルシオ以上のゆとり)、外観は4M強の全長で取り回しもいいし、その上値段もそこそこ、燃費もいい...。 キューブやラウムと比較検討しましたが、キューブはスライドドアじゃないし、ラウムは立体駐車場を考慮して車高が乗用車並みだし、ということでこれを選びましたが、結果大正解です。 カタログは若者志向ですが、2世帯でもない限り普通の家庭では7人乗ることはまずないので、モビリオよりも10万円安いスパイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:Vxi(MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他
ほかにはない!!こんなに魅力的なクルマ♪ 何で不人気だったのか、未だにわからない。 こんなに熱心なデルソルファンがたくさん(?)いるのに。 もっと作り続けてほしかった。 そしたら新車で買えたかもしれないのに。 デルソルオーナーの中に後悔している人はいない(と信じたい)。 むしろ、愛着わきすぎて手放せない人のほうが多い(はず)! 一度好きになった人は何年経ってもデルソルへの愛がなくなることは ないんじゃないかな。 乗るたびに、もっともっとデルソルのことが知りたくなる。大好き!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
B4を買う予定だったが、試乗したらいつのまにかユーロRになってた。それくらい走るのが楽しい。なんでこんなに売れてないのという感じ。やっぱし見た目が悪いからかなー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
さすがホンダのタイプRだけあってエンジンは最高!にV-TEC切り替わったあとの音は何度聞いても飽きがこない! ついついV-TECまでまわしてしまうけどそれでも燃費は悪くない! 足廻りは固めで乗りやすく雨でもそこそこ早く走れる。 車の性能に関してはすごく満足している。だけどとにかく保険料が高すぎる!とてもじゃないけど払えない。でも盗難率は高いのでかなり不安・・まあこればっかりはしょうがないんだけどね。 あとスポーツカーに興味がない人にはタイプRといっても通じない。(かなり悲しい)まあ、ナンパするような車じゃないからね。 この車に興味がない人にはまずお勧めできない。でもカーステ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
辛口かもしれないけど、気に入ってます 都内を普段走る分には十分なパワーがあり、高速走行時のストレスが少ない しかし高速道路での加速に多少の不満が……… 150をこえると前に進まない そこまでの速度であれは問題なし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート_4WD(AT_2.0_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他
今更この年式? でもいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマiL_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ほとんど街乗り、たまに旅行に使う、という人には絶対お勧め。下手なミドルセダンよりはよっぽどゆったり乗れます。価格もSUVにしては割安。 もっと走破性を求めるならエクストレイルかフォレスターのがいいんじゃないかと。ただ、本当にそういうのが好きな人にはパジェロやランクル、今や乗用車から撤退したいすゞの車を勧めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
街乗りのSUVとしては最高。力もそこそこあるし、燃費もまあまあ良い。すべてにさほど不足を感じない。使いやすい車。荷物も詰める。でもそれだけに個性がない。故障もないし、手を煩わされないので、メンテをせずに便利に使えればよいと言う人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
大失敗の一言に尽きる。 装備がどうだエンジンがどうだ値段がどうだとか言う問題ではなく、最悪な路面の跳ね上げは市販しちゃいけないモノですよ。 真っ平らな路面を走っているぶんには良い車ですよ。箱車なのにロールもほとんどしないし。でも、道って必ず凸凹しているからこの車では走りたくないと今は思っています。好きで好きで買ったのに、もう手放そうかと思っています。腰は痛くなるし、ルームミラーはいつも震えているし。 総評:市販してはいけない車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:F(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
こんな軽自動車、他に無いです!さすがはホンダ、普通車のノウハウを注ぎ込んだ車だと思います。エンジン音の静かさも、変速ショックの少なさも、乗り心地のソフトさも、すべてが軽のクオリティを超えてます。あと、忘れてはならない安全性も、現時点では最高の技術を投入してるんじゃないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
1年半以上乗ってますが本当に満足してます。 ライバル車が次々投入されても全く古さを感じません。 フィットの偉大さを改めて感じます。買ってよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
MC後のスタイリングが気に入って購入しました。このクラスのミニバンでは、ステップしか頭になかったですが、実際購入してみて最高に満足しています。長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
かなり良いです。 東京(世田谷区)で乗っていますが、中の広さ・大きさにしては、取りまわしも良く、燃費もよさそうです(まだ340Kmですが10Kmほど)。 走りと快適性の両立には文句のつけようがありませんので、名前(オデッセイ)とスタイルが好きであれば、是非ともと薦めます。 インスパイア、エスティマ、ウインダム、ハリアーと検討比較しましたが、オデッセイにして大正解です。 [ 続きを見る ]