メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.2_6人乗) 2003年式 乗車形式: その他
↓ 新型車でも旧型車でもかもらないようにしましょう。 他人が迷惑します...。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
凄すぎます。下手なスポーツセダンをかもれます。 これまでミニバンは所帯くささがあって嫌いでしたが、 これは男としてのプライドを満たす稀有な車です。 インテリアもわざとらしさが無く、大人が満足する作りです。 アブソルートならもっとすごいのでしょうね。 自動車雑誌どれも背が低いことに対して否定的な見解が多いですが、 さっぱり意味がわかりません。ミニバンとしては低くてもセダンやワゴンよりも高いのです。 最低地上高も歴代オデッセイと同じです。どこがシャコタンなんでしょう。 多分T社がパクるでしょうが、この動力性能は追いつくことは不可能でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
かなり完璧な車に仕上げました。内装も外装もまず同じ車はないでしょう。お金はかかりましたが、車好きなのでしょうがないでしょう。 今度雑誌に出そうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:ダンク_TR_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
普段は足、でもイザとなったらすごいんです。って感じ。 ダンクは実用車として充分すぎるほど高性能。 雪国だから4駆にしたが2WDでも充分実用的。 軽のみならず全車これぐらいの動力性能があれば渋滞緩和になると思う。 スタイリングもこの位で良い♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ コンチェルト
グレード:JG(4ドア_AT_1.6) 1988年式 乗車形式: その他
スタイルも内装も私にとっては全てお気に入りでした。 最近の車の内装は、プラスチックがそのまま表面に出ている箇所が多すぎます。内装の表皮を改善して、もう少し温かみのある内装にして頂ければいいのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
「家族」と「幸せ」を乗せて優雅にクルマらしく走るミニバン,というコンセプトに合致しているのが,このSTEPWGN・SPADAです。 このクラスの他のミニバン(箱形)と比較すると,「クルマらしく」という点においてかなり優れていると思います。インテリアの雰囲気も大人の魅力を十分備えていて,幅広い年代層に受け入れられる素地があります。 ある程度走ったら,またレポートすることにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
片側スライドドアですが子供二人入る私にとっては、逆に安全性を考えればこちらの方がいいですね。車道に勝手に子供がでれないので、心配しなくてすみますし・・・。ただ2列目の運転席側の窓が開閉できればよかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si_VTEC_4WS(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
割り切った車。 荷物はつめない、二人しか乗れない、燃費も良くない。 でも、多人数乗っけてドライブに行く機会、そう頻繁にあるものじゃないから、独り身のうちはそれでいい。 彼女と二人だけなら十分、旅行にもスキーにも行ける。 誰もがいずれワンボックス買うことになるかもしれないこの時代、若いうちはこんな車に乗れるだけ幸せなんじゃないかな。 中古としては値段もかなり手頃だし。 あとホンダと言えばエンジン、タコメーターが12時の位置に来たときのエンジンフィール、最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:EL(AT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他
予算で買うならELも視野に入れてはいかがですか? タコメーターレスに耐えて下さい! 峠の下りならATスポーツカーには勝てるでしょう! SiRには絶対勝てませんのでご注意ください モビリオ、フィットより車幅、全長がデカイので取り回しにご注意ください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:標準車(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
見た目がすごく好きで欲しくてたまらない人以外はやめたほうが無難じゃないでしょうか。見た目は最近のって感じだけど中身は一昔半くらい前の出来でしかありません。でもこの車が好きでもう五年乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
インテリアに豪華さを求める人にはお勧めできませんが、長距離ドライブなんかは最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si(AT) 1993年式 乗車形式: その他
6年で約17万キロを走行し、現在は22万キロを超えエンジンはいまだ好調です。いろいろいじりましたが、燃費も極端に悪くなることはなく、故障も少なく、学生の自分にとっては最高の車だったと思います。装備も10年前の車だと思わせない装備でサンルーフ、クルーズコントロール、発光メータなど満足感は高かったです。次は後ろに快適に座れるもう少し速いスポーツセダンに乗り換えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
車を運転する事の楽しさを教えてくれる車です。買ってすぐの頃は、乗り心地も悪く、パワーもなく、座席が低いので視界も悪く、人も荷物も乗らないので、買った事を後悔してすぐに売ろうと思っていました。しかし、我慢して乗り続け、オープンにして走ったりしているうちにこの車にはまってしまいました。正直、しまった!やられた!って感じです。それからというものミニバン等の車にはあまり乗れなくなりました。なんていうか、特に不満はないんですが、楽しくないんです。同じ道を走っていても、ビートならもっと楽しいのになって思うんです。セカンドカーとしてミニバンも所有しているので、批判はしません。それぞれの良さを持っているので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:デラクシーS(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ファミリーカーとして徹するなら最高。乗っていて楽しい。多人数でドライブすると盛り上がる広い室内。T社やN社のライバル車より絶対楽しいと自分は思います。インテリアの質感があがればなお良し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
私が社会人になり初めて買った車。4月発表と同時に予約し半年待たされて購入しました。当時非常に目立ちましたし、最高に楽しい車でした。また乗りたいですが年式の割りに中古相場も高いし程度もあまりよくなさそうなので新規格での登場を待ち望んでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:SiR(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他
私はATの1600に乗ってましたが、普通に走るなら1500で十分だと思います。でも買うならMTのがいいかも・・・ATはギクシャクしてあまりよくなかったな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Eエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
今回、ワゴンを購入するに当たっては、レガシー、アテンザ、アコードを候補にあげ、以下の基準に基づいた結果、アコードを選びました。 ・走る、曲がる、止まるの基本的事項がしっかりしていること。 ・長距離を運転しても疲れないこと ・より多くの荷物を積めること。 ・釣りをするため、濡れ物も積めること。 ・燃費がよく、できればレギュラーエンジン仕様であること。 現アコードワゴンは、エクステリアのデザインを中心に多くの批判もあり(私はエクステリアもとっても気に入ってます)、販売もイマイチの状況ですが、とっても良くできたワゴンだと思います。 特に、積載については、より多くの積... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
ストレスを感じさせないコンパクトカー。最高のドライバーズカーです。コストパフォーマンスもハイレベルでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L_4WD(AT_2.2_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
家族が増え大人4人で乗る機会ができとても重宝してます。 ただ年式が古いこともあるがエンジンノイズ、ロードノイズが気になります。仕事用の商用車の方が静かなくらい。 全体的に満足しています。 自分のライフスタイルに合った車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
10年 乗れる車だと思います。 他社・他車と比較しても。。。十分にイケてます。 価格を考えると、、、安すぎるようにも思えます。 [ 続きを見る ]