メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:SPORTIC_TS(CVT_5ドア) 2000年式 乗車形式: その他
通勤や買い物の足として使うにはgood!買うならTSがおすすめです。(もはや中古しかありませんが・・・)本当によく走りますよ。室内装備などに不満はありますが、値段を考えるとこんなもんでしょう。地味ですが良い車ではないでしょうか。長女は好きみたいです。燃費が悪いのは運転のせい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 1999年式 乗車形式: その他
装備だノイズだのと言わせない余裕のあるサイズでゆったり運転できますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
優秀なドライブトレーン、斬新なスタイル、必要十分の室内空間、盛りだくさんの装備、望外に優れた燃費など、この車は私がいままで乗り継いできた車の中で最も満足できるものです。おすすめしない理由が見つかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
スパーダと迷いましたが、無限のエアロつけたらそっちの方が かっこよかったので・・・。 これからどんどんチューニングして行く予定。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
このクルマの運転席に座るとわくわくする。 すばらしい加速性能、静粛性、心地よいエンジン音、良い乗り心地。 購入して初めてベストカーを続ける理由が良くわかるクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2VTL(AT_2.2) 1995年式 乗車形式: その他
現行型や前期型がCE-1より性能がよくなっているのは、当り前。でも、外観はやっぱりCE-1最高。乗り心地も長距離運転でも快適だから、何処にでも車で出かけられる。ラゲッジスペースも広いから荷物も十分積める。ただ、天井高が低いからね~。外観もワゴンとしての機能も、また、安定した走りにも満足できる車だと僕は思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
売れる車には訳がある。コンパクトカーでこれだけの充実感があるのはトータルバランスの良さではないかと思う。エンジンが良いのはもちろん、燃費、居住性、外観すべて上出来でしょう。特にMC後は排ガス印が2つ星から3つ星になったり、ハイマウントランプが標準になったり、パワステや乗り心地の改善が施されたり、かつてこのコーナーで不満にあがっていた項目を手掛けて頂いたようで、ホンダの偉い人もこのレポートを読んでるのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:L(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
従来からのホンダファンを良い意味で裏切る。しなやかな足回り、高い静粛性、安定感があり、快適に走れる。その気になればホンダエンジンがよく働く。広い室内、必要にして十分な動力性能。ディスチャージや自発光メーター、4輪ディスクブレーキ等の装備が標準で付いており、走りの快適性、満足度は高い。売れなかったとはいえ、車の指向性も理解でき、良い車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
なんだかんだミニバンの走りが良くなったといってもこの手のセダンにはかないませんね。ポイントは、広い車内を手に入れるか、中庸な車内(とはいっても4人で乗る分には広い)と走りの良さを手に入れるかですね。あとは、ホンダファン&アメリカ輸入車がほしい人向けですかね~。私はその一人ですが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W_4WD(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
オデッセィに乗っていたのですが、コンパクトな車が欲しくなったので荷室がオデッセィと変わらず、むしろ広いのではないかと、試乗したとき感じたので4DWが出る前に予約しちゃいました。 前が見難いとか、Aピラーが太いのは最近の車の傾向だと思います。リアガラスが小さいというのも他の車に乗ってみればわかりますが全然そんなことはないです。ホントに他の車に試乗したんですかね。 シートが悪いっていうのも多分、体形の所為だと思います。リアシートは家族の評判はよくないです、乗りこごちがよくないと、でも、実を言うと16inc履いてるんで当たり前かなと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
久々にホンダのバタ臭さを感じさせてくれる車です。車内の絶対的な広さは車高が高い先代、先々代が勝りますが、まあ、必要十分であり大きな問題にはなりません。むしろ車高を下げたことによる安定感やハンドリングには代え難いものがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:F(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
軽№1はライフで決まり。男性には少しきついスタイルかもしれないが、女性にはバッチリ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
昔VTECにのってた方、エンジンいいです! ただし…。以前のVTECの方に乗りたくなるかも。 [ 続きを見る ]
グレード:A(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
近所の買い物仕様。奥さんかなり喜びます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_S_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
現在約700km走行したんですが,この時点での燃費は9.63km/l です(給油2回)。乗っている地域が,都市部じゃないので,そんなに頻繁に「stop & go 」を繰り返す必要がないんです。1回目は,ちょっと山へ行ったので,9.25km/lでした。2回目は,通常乗りで10.02km/l でした。まだ5000回転以上は使用していません(^^; 今日,高速で追い越すときにでも使用してみようかなと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
ノア ヴォクシーとかなり悩みました 最後は試乗を同じ日にノア ステップ2リッター 2.4リッターとし 最初に乗り心地が嫌で脱落したのがステップ2リッター個人的には話にならなかったです。 後部座席に乗っていった妻はノアが乗り心地が一番いいとシートが違うといってました 運転していた僕はステップ2.4が一番静かでトルクがあって良かったです。妻はノアのシートと両側スライドがいいといってましたが 僕はどうしても商用車のようなノアの内装が嫌だったのとエアロやオプティトロン ディスチャージなどもろもろつけるとノアの2リッターのほうが高かった。走行性や静粛性は間違いなくステップ2.4の方が上です。両側ス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:標準車(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
燃費の変動が予想以上に小さく,乗り方次第でグンと伸びるところに感動しました.ハイブリッド走行に重要なメーター類も運転手にとって大変見やすく,瞬間燃費表示を見ていると速度競走ではなく燃費競争をしたくなる不思議な車だと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
お勧め度は120%です。CVTのスムースさ。静粛さは最高です。 とにかく静か。これに尽きます、インパネのメーター関係も使いやすいし、見やすい、明らかに「発明しなおしました」この言葉がピッタリです。 RA6からの乗り換えですが、アイポイントもそんなに変化が無く、 運転もし易い・・。(ピラーは×)トータル面で考えてもマイナス面より プラス面が多いので苦にならないです。個人的にはMがお勧めです。 ホンダのCVT I-VTECエンジンを味わって見てください。 きっと満足良く車になる事でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
ホンダの素晴らしい技術が詰め込まれた車ではないでしょうか。デビューしてかなりの年月は経過してますが、日本にはまだトータル的にNSXを越えるスポーツかーは出てきてないと思います。素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.3_6人乗) 2003年式 乗車形式: その他
総合的に見て、良くできた車だと思います。 最初はV6も検討していましたが、価格差30万は大きくて結局L4にしました。確かにスタートは重い感じですが、燃費と合わせて考えると、今は満足しています。その燃費は思ったよりも良くて(元々長距離を走る方ですが)、コンスタントに10km/l以上走ります。 オデッセイは色々いじる方がいらっしゃいますが、アブソルートはいじらなくても格好良いですし、ミニバンとして非常に完成度が高いと思います。 新しいオデッセイにはキャプテンシートが無いようですね。リアデザインもいまいち好みではないので、今は旧型で良かった!と思っています。 [ 続きを見る ]