メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
現行型のCVTも出来はいいけど(試乗しました)個人的には2代目のV6に軍配が上がるかな。自分が乗ってるからじゃなくて総合的な見解として答えを出しました。i-VTECのようないかにも量産型(エンジンスペックや燃費等)かつ一般的、ファミリー層を狙ったホンダの戦略は悪くはないけど(マジ批判じゃないよ)プレステージのこだわりを持ったオーナーからは見放されちゃいますよ。ホンダのこれからの事は分からないけど、V6を積んだ新オデが出る事を強く願う所存です。2代目のJ30Aはマジ凄いユニットだよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L_4WD(AT_2.2_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他
やっぱりオデッセイ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
クルマらしくない自由空間が子供に大うけ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:アルファ(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
とにかく気に入っています。初めて自分で所有した車ですが、こんなにいい車だとは思いませんでした。トヨタ・日産車に仕事で乗っていましたが、トータルバランスでこんなに自分にぴったり来る車は初めてです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
運転手優先の方にはお勧めです。 スポーティFFに自信を持っているホンダらしい車です。 SもWもどっちも乗り心地は大差ないです。 3列目云々という人にはT社の方がいいかも。 エンジン云々という方はストリームにしましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
やっとのことで納車され、嬉しさでいっぱいです。 走り、室内、エンジンどれをとっても文句が点けようにもないほどの 仕上がりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:SiR_トランストップ(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他
買うならトランストップだと思う。あと、出来たらMTに乗りたかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
グレード:ヌーベルバーグ_プライベートスタイル(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
買った人にしか分からない満足感が得られます。もう発売されていないのが残念ですが、プレミアがつくといいなあと願ってます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
自分的にはATが良くなればかなり満足のいく車 内装は貧弱だけどそれは外観がかなり気にいってるので我慢できる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
ユーティリティナットはいいでしょう? まだ使い道を考え中だけど。 NAだし、決して速くはないけど、期待をしていなかったので不満では無いです。 のんびり走るのに向いている車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ キャパ
グレード:C(CVT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他
この車はもう手放しましたが、はじめて買ったものなのでとても愛着がありました。だからちょっと甘口かも。 CVTのスムーズさに驚きました。ほんとに変速ショックがないので。。。購入前の親の車に乗っていた時は、変速ショックは当たり前だと思っていたのでこれはって感じだったです。(今じゃあたり前のものですが) 燃費はこのくらいの車では十分かと。 もう絶版車だし、中古価格も下がってきているかと思うので、走行距離があまりいってないものを探せば、お買い得感は得られる車かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:ターボスーパーエモーション_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
LSD付は急な雪道でも安定した4WD性能で十分評価できる。雪道の秘湯探索にぴったり。車中泊もok. 走行10万kmの経験から新車時は、70%ぐらいの能力しか発揮していない様である。中古車しか手に入らない現状では、しっかりしたメンテとケアーで100%能力を発揮させてやれば80万円前後でこんな楽しい車は他に無い。特にボディアースをお勧め。 山間部や一般道(東北)では15km/㍑は走る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
オデッセイを購入して良かったです。ワゴンも含めてめちゃくちゃ悩んで、何車種も試乗して、たどり着いた答に間違いはなかったと確信しています。不満な点もあれこれ書きましたが、あえて書いただけで、ついつい上位車種と比較してしまうぐらい良い出来であるという事です。金銭面でも、新型の話題車にもかかわらず、そこそこの値引きもしてもらいました。色んな理由があると思いますが、この姿勢も私には好印象でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:Si(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
デザインは、HONDA史上最高だと思います。しかし人により好き嫌いがわかれるとおもいますが、走りに関して言えばまだまだ注文はあります。スポーツ走行を多少楽しむにはいいかもしれません。しかし限界走行は低いですね。中古で安いので免許取立ての方にお勧めです。私もこの車が1代目で5年乗ったのでそろそろ買い替えを考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:Zターボ_4WD(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
素人が企画したカタログスペック自慢の車だが、煮詰めてFMCまで行けば相当な名車になったと思う。評価は悪く書いているが売れないセダンを作るよりこういう車を仕立ててこそ名メーカーだと思う。不満な点は事実だから仕方が無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2003年式 乗車形式: その他
とにかくホンダのポリシーを感じることのできるクルマですね。ミニバンですが絶対に大衆車くさくならないクルマです。ストリームを買おうか悩んでいる人は必ず実車を見てください!カタログなどで見た印象より1、5倍はカッコイイと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:Si_VTEC(4ドア_MT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他
この車の魅力はエンジン、ハンドリングの2つだと思います。 丸目4灯の個性的な顔は好き嫌いがはっきり分かれますね。 NAとターボを比べて文句を言う人もいますが比べる事自体がおかしいですよね!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく、見て、触って、走って見てください。私は3回試乗しました。3回目の試乗で申し込んでしまいました。そのくらい、体に電気が走るほど、よくできております。これだけの車で、値段的にも充分納得の一台です。週末は妻とドライブやショッピングに出かける回数が増えました。アブソルートは夫婦円満の立役者になっております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
スポーティな1台。550ccでよく走る、記憶に残る車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:ZX(4ドア_AT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
現在はトヨタ車に乗り換えてますが、今思うと乗り心地のよさが印象に残ってます。 当時のマークⅡあたりよりフラットで素晴らしい足でした。 ただノイズはひどかったですね。それさえクリアしてればずっと乗っていたと思います。 初めて買った車でしたし、私はインテグラが大好きでした。 [ 続きを見る ]